Тема 25646, сообщений: 171
Повелитель стихии |
Автор | Сообщение |
Woodson |
Каждый знак относится к одной из четырёх стихий: Огонь (Овен, Лев, Стрелец), Вода (Рак, Скорпион, Рыбы), Земля (Телец, Дева, Козерог), Воздух (Близнецы, Весы, Водолей).
Что лежит в основе такого деления?
По мне так есть некоторая нелогичность... Ну например, . Всегда думал что это водный знак, иначе зачем его называть водолеем.
А ябы скорее отнес к стихии земли. Все-таки приземленый предмет, созданный руками человека.
и поменял бы местами
А . Почему вода? Какое отнощение скорпион имеет к воде. Раки да, водные, а скорпионы то наоборот засуху любят |
Ksusha Kalinka благоразумна |
и поменял бы местами С чего вдруг?
А . Почему вода? Какое отнощение скорпион имеет к воде. Раки да, водные, а скорпионы то наоборот засуху любят
и - это вода, но вода разная. это речки, (но не горные) пресные водойомы
А бурляще-кипящая вода, гейзеры
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
л.шмидт |
Ksusha Kalinka ты наверное не поняла, что хочет донести Woodson. Имеется ввиду связь настоящего членистоногого скорпиона с водой. Вот мне, как человеку, изучавшему биологию, тоже пришлось на начальном этапе изучения астрологии столкнуться с аналогичным вопросом. Как и с воздушным Водолеем. |
jane lotos |
В аюрведе, например, для расчета баланса Дош, да и вообще, Скорпион - огненный, а Дева - воздушная. у меня третий дом в все окружение буквально все девы.. самые настоящие земные знаки..приземленные расчетливые никакой легкости близнецоов а вот Скорпион пожалуй бы отнесла к огненным мужчинам |
Woodson |
Именно истоки бытия
Представьте себе скорпиона в воде. Пусть даже рядом с тем гейзером что на картинке. Чего ему там делать то??
А бурляще-кипящая вода, гейзеры Ksusha Kalinka, это миф. переоценка
и поменял бы местами
С чего вдруг? Потому что Лев это кошка, только большая. ТОт же тигр, только с гривой. Чего там огненного то? скорее земное, пусть немного агрессивное (и то не факт). Другое дело козерог - вообще что-то непонятное как и и |
Woodson |
|
РаИНЬ |
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
л.шмидт, Вудсон Имеется ввиду связь настоящего членистоногого скорпиона с водой.
Разве происхождение скорпина, если за уши притянуть, можно связать с водой Происхождение
Скорпионы — древнейший отряд среди наземных членистоногих. Предки скорпионов — палеозойские ракоскорпионы (эвриптериды). На примере скорпионов хорошо прослеживается эволюция перехода от водного обитания к сухопутной жизни. Жившие в воде и обладавшие жабрами эвриптериды из силура имели много общего со скорпионами. Сухопутные формы, близкие к современным скорпионам, известны с каменноугольного периода.
А про Водолея может уран так выпендрился Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Woodson |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.