всем привет! решила завести эту тему, потому, что меня она просто уже достала!!!
моя мама , с детства были очень сложные отношения. настроение меняется в считанные доли секунды, постоянные обида, потом игры в молчанку по несколько дней, потом я вымаливала прощения и снова мир. сейчас мне 34, уже привыкла к истерикам, когда мама мне звонит и обвиняет меня во всех грехах, я её уже просто игнорирую, не обижаюсь, её эмоциональный шантаж типо "у тебя больше нет матери, а у меня больше нет дочери" меня уже не задевает. я на всё говорю "да" а через пару дней снова звонит мне и общается как будто ничего и не происходило и я, конечно, эту тему не затрагиваю. думаю, что ей больше некому выговориться, а я типо сильная, могу потерпеть... сама через несколько часов после её звонков отхожу, гадостей и обидных фраз слышу много, но принимаю это как обычная "детская" истерика.
со мной это проходит через пару дней. я поняла что игнорирование это самая лучшая тактика. при чём она никогда не бывает не права и никогда после не просит прощения.
со знакомыми мч сложнее: один ей звонил 3 дня подряд непереставая, мама тупо не берёт трубку. я - возми трубку и объясни человеку, что он ен так сделал, либо скажи, чтобы больше не звонил. мама - "нет, неужели и так не понятно, в чём он виноват!!??" я - это тебе понятно, а ему НЕ понятно. возми трубку и поговори! в результате она трубку не взяла и он приехал и мама вела с ним себя оч любезно, как будто и не было тех трёх дней не поднимая телефона. хорошо, что хоть мч настойчивый поался ей .
так вот месяц назад познакомилась с пацанчиком. такое же .
месяц всё было идеально и вдруг его как подменили. раньше сам звонил, искал, а теперь играет в молчанку. я ему уже пару раз позвонила, говорит, что занят, перезвонит и естественно не перезванивает. пробывала не звонить 3-4 дня, думала может отойдёт, но что то не отходит. думаю, что обиделся исходя из поведения моей мамы с её мч. в общем уже стала подумывать забить на него и на его обиды, тем более не зная на что именно он обиделся у меня даже нет шанса объясниться. я хочу поставить точку, а получается троеточее. всё думаю.. за что мне второй такой экземпляр на мою голову, неужели одной мамы не достаточно??? с другой стороны мне их жаль, думаю у них заниженная самооценка и отсюда такие лютые обиды, попытки манипуляции и эмоциональный шатнаж.
вопрос собственно в чём: кто живёт с , или сам такой, как бороться с их обидами? у кого какая практика?
Ну у вас же тоже луна в Деве - вы истеричны и обидчивы?)) Я - точно нет. (Луна там же), но знаю многих женщин с такими проблемами, кстати - вне зависимости от стояния Луны - просто низкий уровень Луны.
https://briah.ru/
Mala
взлёт разрешаю!
17 июля 2010 (21:59)
нет, у мамы и у парня , у меня она в , я не обидчива и не истерична
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
A
17 июля 2010 (22:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мала
знаю. Моя дочь - абсолютно не обидчевая , даже самой иногда обидно . Соглашусь с Левкой , у нее Луна в Водолее, по-этому обиды никакой , отскакивает, как гороx от стены . Может еще научится
Слава Україні !
Caty
17 июля 2010 (22:23)
эх, мне бы в , а то моя обидчивааааяяя...
Mala, извините за флуд
Mala
взлёт разрешаю!
17 июля 2010 (22:24)
в интернете, про марс в раке, непроработтанный, написанно что сверх чувствителен, обидчив и истеричен...
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Mala
взлёт разрешаю!
17 июля 2010 (22:25)
Caty, да нет, всё в порядке, у меня , я могу конечно обидется, но отхожу очень бытро, и умею извиняться и признать, когда я не права.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.