Признаюсь, что симптомы по вашему описанию были - обидчивость с претензией "сами должны понимать". Но, существенная деталь: эта реакция проявлялась только в отношении ближайших родственников, то есть мать-отец-сестра, и некоторых парней, которые воспринимались как "потенциальный муж". Все остальные парни, знакомые, бабушки-дедушки, ближайшие подруги, с которыми дружба продолжается с детского сада, или со средней школы, таких реакций заметить не могли, так как по отношению к ним таких реакций никогда и не возникало. Две мои ближайшие подруги, дружба со старших классов школы, находят меня пожалуй самым необидчивым человеком из всех, кого они знали. Они имели в юности обыкновение обижаться друг на друга за опоздания, за какие-то неловкие слова и проч., как это обычно бывает у девочек, я же - никогда, наоборот им всегда объясняла, почему другая могла так сказать, опоздать, "мирила" так сказать. Сама никогда на них не обижалась.
Претензия "сами должны понимать" предъявляется только к семье, частью которой себя желает ощущать этот рачий марсик, и, не находя понимания, у него возникает глубокий шок "как они-близкие могут этого не понимать". Этот шок в буквальном смысле "перекрывает горло" - невозможность говорить. Хотя сказать есть что, но сказать спокойно не получится, поэтому - молчание, дабы сохранить достоинство, "гордость" так сказать. Кипит под панцирем рака. Короче говоря, рачий марсик просто "зависает" в этом случае, как зависает компьютер при внутренней ошибке виндоуз
Эту проблему может проработать только сам марсик, чем вы можете помочь по этому аспекту - прежде всего изменить его восприятие вас как непонимающего, чтобы убрать блок защиты от непонимания. Внушить, что вы согласны принять его таким, какой он есть, обязуетесь понять и при любом исходе останетесь близким, семьей. Значительную долю в этом ступоре марсьего рака занимает страх обидеть и окончательно разрушить. Возможно, вы сейчас не можете сказать этого о своей матери, она итак вроде бы многое высказывает. Но есть и более глубинные вещи, которых она еще не говорила, а скорее всего и не осознает.
Стоит учитывать также и свой натал, и синастрию.
Арктурианка
24 октября 2013 (03:00)
Маla , спасибо за такой чуткий и веселый пост .
кстати, вспомнила, есть у меня в знакомых один товарищ и действительно эмоциональный человек, при этом внешне пытается выглядеть равнодушным, если его что-то задевает. - да, есть такое.
Если честно, когда читала тоже сразу на подумала, на соединение Лун вашей и матери. У меня АСЦ и мамы точно на АСЦ. В какой-то момент я поняла, что я очень от неё зависима и при любых моих попытках поступить по своему она очень бурно реагирует на любое мое проявление индивидуальности. И в какое-то время я начала вести себя с ней также, как с вами ваша мама.(Мне кстати тоже жутко не хватала её внимания) Врядли это от марса зависит и от солнца, ваша мама просто энергетический вампир и постоянно устраивая истерики и строя из себя жертву она таким образом подпитывается от вас. Естественно, что вы потом 2 дня отходите. Единственный способ борьбы с этим - полный игнор, т.к. она должна понять, что вы - не жертвы и не свободные уши и бесконечные нервы на которые можно сливать своё недовольство жизнью. Она должна осознанать, что в её проблемах и недовольствах никто не виноват и научится следить за своим энергитическим состоянием, иначе можно и по башке получить(от кого-нибудь) - придет ей за плохое отношение к вам. возможно после этого наступит переоценка ценностей. По крайней мере, так было у меня.
Моя мама , , , не сказала бы чтоб прям истеричка, но да, она любит поучить в таком повелительном наклонении, может и наорать. И с мужчинами, кстати, у неё своебразные отношения, она любит мужчин с "проблемами", чтобы нервы трепали, она их отчитывала и учила, как надо Последнему её мужу это нравится, он её ещё ревнует безумно.
По поводу парней. Как раз мой бывший парень имел , , неуверенность в себе, безумное разочарование в любви и отношениях, когда напился, сказал мне, что он МДК, что он завалил все свои отношения, что жутко ревнив и всё у него слишком быстро заканчивается. В отношениях я раздражалась на его бесчувственность, он ни разу сам меня не поцеловал, а когда я жаловалась он сказал:"Да, могут быть ласки, поцелуи, но всё закончится через 2 недели - я тебе просто вынесу мозг! Ты этого хочешь?" В общем так я ничего и не поняла. Но вел он себя. будто ему все равно, любит причинить мне боль, сказать гадость, уколоть, при этом говорит, что не хочет со мной ничего серьезного. когда я сказала, что у меня появился другой - тут же побежал купил себе мотоцикл, айфон 5, натянул маска безразличия( а может и не маска ), побежал самоутверждаться. Может это всё-таки личное и Марс не причем??
Желаю вам наладить отношения с мамой, т.к. мама одна
Seventeen.jo ker
14 марта 2016 (16:00)
Точно описали нынешнего бф.
Внешне вообще мало на что рифлексирует, создается ощущение равнодушия, но больше по словам, заботливое поведение все таки выдает нежную натуру. Это когда мы в социуме.
Когда наедине ласковый приласковый. Как и многие уже писали, действительно особо проявляет инициативу, шаг вперед сделан и если от меня так себе реация то про его шаг можно уже забыть, он на два шага назад уполз.
Обидчивости не вижу, или просто не показывает.
Раньше, когда все только начиналось писали друг другу каждый день, сейчас лениво пишет мне, чувствую он остерегается меня...
Мне понять сложно его у меня я сказала - делаю и на пролом, мне все равно.
Плюс его огромный - слов на ветер не бросает, всегда старается сделать то, что сказал, если не делает, испытывает чувство вины и извиняется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.