Форум на ОКУЛУС

Тема 25654, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     19 июля 2010 (13:18)

поищите еще на полу, где есть технические комнаты, коридор и туалет, вода

но предмет может быть завернут во что-то(пакет, бумагу и т.д.)

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Mark Rusborn
     19 июля 2010 (13:24)

А вы опишите ситуацию поподробнее:

1) У вас офис продаж компьютерной техники, сколько я понял.

2) Компьютер был в выставочном секторе, я правильно понимаю?

3) Когда вы уходили, салон для посетителей уже был закрыт, верно?

4) У вас наверное есть склад, или техника существует только на прилавке?

Опишите нам какие вообще существуют ходы утечки ноутбука из офиса или с прилавка внутри офиса. Это поможет астрологам.

https://astro-school.org
Caty
     19 июля 2010 (13:33)

Larisss555, тут ничего нет, ресепшен и витрины все. туалет(тем более он 1 на весь комплекс там надолго ничего не задержится) и прочее совсем в другом конце здания.

Mark Rusborn

1. один из павильонов на компьютерном рынке

2. он стоял на специальной тумбе для показа клиентам

3. ушла за 5 мин до закрытия, напарник прикрыл павильоно уже, то есть посторонних быть было уже не должно, если только очень настырные.

4. только витрины и за ресепшеном спец. отсек для хранения ноутов, небольшой штук на 8-10

из офиса ничего не могло утеч в этот день- у них выходной день, да и уходя с работы, я видела его еще на той самой тумбе. с тумбы взять конечно не очень трудно было, отсоединен блок питания ( почему не взяли его? ) могли пропросто в пакет или сумку кинуть

Mark Rusborn
     19 июля 2010 (13:50)

Я пока отталкиваюсь от своего хорара.

1) Сигнификатор ноутбука на выстовочном стенде - Меркурий в достоинствах Солнца.

2) Кто имел с ним контакт последний раз? Луна. Луна перенесла в прошлом знаке свет Меркурия к Солнцу. Луна - управитель 10-го. Солнце - управитель 2-го от 10-го (буквально, личные вещи этой госпожи). Итак, Луна взяла ноутбук и положила его в свой карман. Хотя это было давно (в прошлом знаке), мы вынуждены смотреть на этот аспект. Просто потому, что кто-то таки взял ноутбук.

3) Где сейчас ноутбук? Во втором доме этой госпожи. Найдем того, кто прячется под сигнификацией Луны, найдем и ноутбук.

Вот мои соображения по этому поводу:

а) Луна управляет 10-м домом. Это тот, кто может иметь власть над кверентом (босс, арендодатель), кто имеет ключ от павильона.

б) Луна брала ноутбук и перенесла его в свой карман в прошлом знаке. Должно быть ноут взяли вчера.

в) Луна - женская планета в женском знаке - должно быть это женщина.

Есть и другие версии, но я предлагаю пока исследовать эту, как наиболее простую. Что видно из записей видеокамеры?

Caty
     19 июля 2010 (13:57)

Mark Rusborn, камеры ничего не показывают, наверно, в сумку положили,иначе было бы видно. из женщин имеющих ключ от павильона вчера тут была только я, и был еще напарник, но это парень. А ноут и пропал вчера.

Mark Rusborn
     19 июля 2010 (14:01)

Напарник точно не попадает под подозрение. Я сконцентрирован на некой Луне, управляющей 10-м домом.

камеры ничего не показывают, наверно, в сумку положили,иначе было бы видно

То есть кто-то выходил после ваших коллег вчера из павильона? С сумкой. И камера это показала, я правильно понимаю? Что показала камера?

Caty
     19 июля 2010 (14:11)

Mark Rusborn. что она именно показала я не знаю, только со слов охранника, что ноут они не увидели,чтобы его выносили. смотреть самой эти записи они не дают. однако ноута в павильоне нет, просто логически подумалось, что если его тут нет, а охрана по камерам ничего не увидела, наверно в сумку положили.

заходила незадолго до закрытия пара мужчина и женщина покрутились и ушли. а больше никого не было, потом зашел напарник и двое его друзей. приходил ли кто в павильон после моего ухода я не знаю..

Alegria
     19 июля 2010 (14:22)

Ну дак записи камер можно официально запросить за определенный период. - как один из вариантов...

У службы охраны ведь есть руководство. И по сути произошла возможная кража.

Убедительно аргументируйте, скажите что вызовете милицию. Возможно на записях есть моменты которые смогут прояснить ситуацию.

Mark Rusborn
     19 июля 2010 (14:29)

По этой карте я вижу два объяснения

1) Вор - Луна (управитель 10-го). Луна взяла вчера ноут и положила в свой карман (в сумку, ранец, в свои вещи), описываемые Солнцем. Само же Солнце находится в 10-м доме, то есть у вора. В этом случае поиск упрощается - надо искать арендодателя, имеющего ключ или сотрудника, находящегося выше вас, выходившего вчера из павильона.

Здесь же есть простое объяснение, связанное с боссом - компьютер в сумке босса, здесь же, где-то рядом. И это объяснение мне кажется наиболее простым. Но у босса в этом случае, очевидно д.б. мотивы так поступать, это бы объяснило вялую реакцию охрану, - но я не знаю какие у вас с ним отношения, поэтому однозначно настаивать на этом варианте не буду.

2) Второе объяснение (классический вариант). Солнце - планета без достоинств в углу. Солнце последним имело контакт с ноутом (Луна перенесла свет от ноута к Солнцу). Ноут находится во втором знаке от места Солнца. Луна - управитель 10-го - ваше рабочее место. но свело вора и ноут воедино. Но в этом случае вор - случайный человек. Кто-то из посетителей. Найти такого будет непросто.

В любом случае, вор - это не ваш коллега и не его друзья (если конечно, это не парень с девушкой, иначе подозрения пали бы на девушку). А значит тот человек, который выходил после ваших друзей (или вместе с ними как последний посетитель) и будет вором.

Попросите охрану внимательно осмотреть лица - эта их работа расследовать физическое нарушение периметра охраны.

Сказать что-либо подробней я пока затрудняюсь.

Caty
     19 июля 2010 (14:34)

Mark Rusborn, спасибо большое! я сходила к охране еще раз, сказали увидят что-нибудь подозрительное сообщат, только надежды на это мало, они не знают точно что смотреть, только с моих слов, а мне нельзя в их помещение.

а человека ( женщины) выше меня по положению здесь вчера не было.

остается посетители.. если напарник ничего не прояснит, буду общаться уже с милицией. эх(

злой рок какой-то где я нахожусь там в течении года что-нибудь пропадает( на меня начальство уже косится наверно(

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере