поищите еще на полу, где есть технические комнаты, коридор и туалет, вода
но предмет может быть завернут во что-то(пакет, бумагу и т.д.)
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Mark Rusborn
19 июля 2010 (13:24)
А вы опишите ситуацию поподробнее:
1) У вас офис продаж компьютерной техники, сколько я понял.
2) Компьютер был в выставочном секторе, я правильно понимаю?
3) Когда вы уходили, салон для посетителей уже был закрыт, верно?
4) У вас наверное есть склад, или техника существует только на прилавке?
Опишите нам какие вообще существуют ходы утечки ноутбука из офиса или с прилавка внутри офиса. Это поможет астрологам.
https://astro-school.org
Caty
19 июля 2010 (13:33)
Larisss555, тут ничего нет, ресепшен и витрины все. туалет(тем более он 1 на весь комплекс там надолго ничего не задержится) и прочее совсем в другом конце здания.
Mark Rusborn
1. один из павильонов на компьютерном рынке
2. он стоял на специальной тумбе для показа клиентам
3. ушла за 5 мин до закрытия, напарник прикрыл павильоно уже, то есть посторонних быть было уже не должно, если только очень настырные.
4. только витрины и за ресепшеном спец. отсек для хранения ноутов, небольшой штук на 8-10
из офиса ничего не могло утеч в этот день- у них выходной день, да и уходя с работы, я видела его еще на той самой тумбе. с тумбы взять конечно не очень трудно было, отсоединен блок питания ( почему не взяли его? ) могли пропросто в пакет или сумку кинуть
Mark Rusborn
19 июля 2010 (13:50)
Я пока отталкиваюсь от своего хорара.
1) Сигнификатор ноутбука на выстовочном стенде - Меркурий в достоинствах Солнца.
2) Кто имел с ним контакт последний раз? Луна. Луна перенесла в прошлом знаке свет Меркурия к Солнцу. Луна - управитель 10-го. Солнце - управитель 2-го от 10-го (буквально, личные вещи этой госпожи). Итак, Луна взяла ноутбук и положила его в свой карман. Хотя это было давно (в прошлом знаке), мы вынуждены смотреть на этот аспект. Просто потому, что кто-то таки взял ноутбук.
3) Где сейчас ноутбук? Во втором доме этой госпожи. Найдем того, кто прячется под сигнификацией Луны, найдем и ноутбук.
Вот мои соображения по этому поводу:
а) Луна управляет 10-м домом. Это тот, кто может иметь власть над кверентом (босс, арендодатель), кто имеет ключ от павильона.
б) Луна брала ноутбук и перенесла его в свой карман в прошлом знаке. Должно быть ноут взяли вчера.
в) Луна - женская планета в женском знаке - должно быть это женщина.
Есть и другие версии, но я предлагаю пока исследовать эту, как наиболее простую. Что видно из записей видеокамеры?
Caty
19 июля 2010 (13:57)
Mark Rusborn, камеры ничего не показывают, наверно, в сумку положили,иначе было бы видно. из женщин имеющих ключ от павильона вчера тут была только я, и был еще напарник, но это парень. А ноут и пропал вчера.
Mark Rusborn
19 июля 2010 (14:01)
Напарник точно не попадает под подозрение. Я сконцентрирован на некой Луне, управляющей 10-м домом.
камеры ничего не показывают, наверно, в сумку положили,иначе было бы видно
То есть кто-то выходил после ваших коллег вчера из павильона? С сумкой. И камера это показала, я правильно понимаю? Что показала камера?
Caty
19 июля 2010 (14:11)
Mark Rusborn. что она именно показала я не знаю, только со слов охранника, что ноут они не увидели,чтобы его выносили. смотреть самой эти записи они не дают. однако ноута в павильоне нет, просто логически подумалось, что если его тут нет, а охрана по камерам ничего не увидела, наверно в сумку положили.
заходила незадолго до закрытия пара мужчина и женщина покрутились и ушли. а больше никого не было, потом зашел напарник и двое его друзей. приходил ли кто в павильон после моего ухода я не знаю..
Alegria
19 июля 2010 (14:22)
Ну дак записи камер можно официально запросить за определенный период. - как один из вариантов...
У службы охраны ведь есть руководство. И по сути произошла возможная кража.
Убедительно аргументируйте, скажите что вызовете милицию. Возможно на записях есть моменты которые смогут прояснить ситуацию.
Mark Rusborn
19 июля 2010 (14:29)
По этой карте я вижу два объяснения
1) Вор - Луна (управитель 10-го). Луна взяла вчера ноут и положила в свой карман (в сумку, ранец, в свои вещи), описываемые Солнцем. Само же Солнце находится в 10-м доме, то есть у вора. В этом случае поиск упрощается - надо искать арендодателя, имеющего ключ или сотрудника, находящегося выше вас, выходившего вчера из павильона.
Здесь же есть простое объяснение, связанное с боссом - компьютер в сумке босса, здесь же, где-то рядом. И это объяснение мне кажется наиболее простым. Но у босса в этом случае, очевидно д.б. мотивы так поступать, это бы объяснило вялую реакцию охрану, - но я не знаю какие у вас с ним отношения, поэтому однозначно настаивать на этом варианте не буду.
2) Второе объяснение (классический вариант). Солнце - планета без достоинств в углу. Солнце последним имело контакт с ноутом (Луна перенесла свет от ноута к Солнцу). Ноут находится во втором знаке от места Солнца. Луна - управитель 10-го - ваше рабочее место. но свело вора и ноут воедино. Но в этом случае вор - случайный человек. Кто-то из посетителей. Найти такого будет непросто.
В любом случае, вор - это не ваш коллега и не его друзья (если конечно, это не парень с девушкой, иначе подозрения пали бы на девушку). А значит тот человек, который выходил после ваших друзей (или вместе с ними как последний посетитель) и будет вором.
Попросите охрану внимательно осмотреть лица - эта их работа расследовать физическое нарушение периметра охраны.
Сказать что-либо подробней я пока затрудняюсь.
Caty
19 июля 2010 (14:34)
Mark Rusborn, спасибо большое! я сходила к охране еще раз, сказали увидят что-нибудь подозрительное сообщат, только надежды на это мало, они не знают точно что смотреть, только с моих слов, а мне нельзя в их помещение.
а человека ( женщины) выше меня по положению здесь вчера не было.
остается посетители.. если напарник ничего не прояснит, буду общаться уже с милицией. эх(
злой рок какой-то где я нахожусь там в течении года что-нибудь пропадает( на меня начальство уже косится наверно(
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.