Вчера была на консультации у астролога, пошла, по правде говоря из любопытства, интересно было узнать что-ниб. новое. Но, к сожалению, особого впечатления на меня не произвел разговор. Хотя вышла с тяжелой головой и до сих пор не могу отойти Выводов принципиально новых для себя от нее не услышала, зато навела она меня на кое-какие рассуждения.
Так вот. В моем гороскопе есть прекрасное . Вообще это добро стоит в 5 доме, но в последних градусах( в 1 градусе, - в 2ух от 6го дома). Конечно, я много раз читала о том, что планету в последних 3х градуса дома нужно относить к следующему. И еще читала, что интерепретировать карту нужно беспристрастно, а не так как тебе бы этого хотелось . Но ничего не могу с собой поделать - не чувствую я, к примеру, что мои и в 6ом. Может, конечно, мне пока мало лет, чтобы осознать это, но пока вроде вопросы здоровья, помощи и служения другим у меня не на первом месте.
И собственно вопрос - как вы в своей практике интерпретируете планеты в последних градусах дома? И есть ли какое-то отличие в трактовках с просто планетами попавшими в следующий дом (ведь все-таки не просто так планета оказывается именно в последних градусах данного дома, а не в следующем..)
Надеюсь вышло не очень путанно
Капелька Света
24 июля 2010 (11:15)
netta
У меня в натале (по Плацидусу) стоит в 1,5 градуса от куспида 5 дома т.е. в 4-м. Я его именно в 4 и чувствую....в 5-м это точно не про меня ,
В равнодомной системе получается уже в 5 доме
причем сигнификатор брака при моем времени рождения в 20:30 , но...4 д в , 5 в у с в 10доме...он у меня "сдержанный" может потому и "не чувствуется " особо...
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
tamtarot
Regina di Aria
24 июля 2010 (11:58)
28град. 11 дом
ощущаю его в 12 определенно.
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Вик
24 июля 2010 (12:03)
У меня в последних градусах 1-го дома.
Как бы мне не хотелось,я вынуждена признать,что марс во 2-м.Так как любовь заработать денег у меня большая! Хотя сами деньги меня особо не интересуют.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
24 июля 2010 (12:04)
Все индивидуально, могут нести характеристики двух домов, а может и нет. Может больше склоняться к одному. Может включаться высший зодиак. Тут нет жесткости.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Ksusha Kalinka
благоразумна
24 июля 2010 (12:19)
netta
У меня в 3-х градусах от К5, могу сказать что описания и в 4, и в 5 - подходят
Еще имеется в 3-х градусах от К6 - в 6 я его ощушаю, а вот про 5-й однозначно сказать сложно
Я читала, что планеты находящиеся на куспидах домов, с орбом в 3-4 гр, - размывают границы этих домов и, тем самым, оказывают влияния на оба дома
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
хамелеон
24 июля 2010 (12:24)
netta
А карта у Вас ректифицирована? Может и не в нескольких градусах от куспида 6-го, а дальше?
Ну и потом, Солнцу и Венере конечно гораздо уютнее чувствовать себя в 5 доме, для одного это обитель, для другой дом радости. Вот они и радуются.))
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jane lotos
24 июля 2010 (12:24)
Все индивидуально, могут нести характеристики двух домов, а может и нет. Может больше склоняться к одному. Может включаться высший зодиак. Тут нет жесткости.
Rox
24 июля 2010 (16:42)
Ваш вопрос, это, имхо, вопрос сеток домов и рассчета куспидов... Вопрос до конца в теории не решенный, поэтому каждый, в зависимости от школы и личных предпочтений использует то, что у него надежнее работает... Если хотя бы угловые дома минимум в Плацидусе, Кохе стабильные, то остальные иногда очень сильно плавают... Некоторые авторы вообще считают, что куспид дома - это даже не точка, а определенный отрезок...
У меня у самой тоже вот разности получаются: на куспиде 5го. Солнце со стороны 5, а узел уже в 6. Ощущаю солнце никак не в 5, в 6 однозначно, но это с возрастом... до 30 и реализация профессиональная хоть и не ахти-какая по 5 дому была, а сейчас - сплошной 6 дом!
Но, что интересно, Солнце у меня проигралось очень четко как управитель 7 в 5!!! Одно из указаний на замужество после рождения ребенка.
Eleshka
24 июля 2010 (16:56)
это, имхо, вопрос сеток домов и рассчета куспидов...
Тоже была такая первая мысль. Ведь, даже на форуме, кто-то пользуется одной сеткой домов, кто-то другой.
Если бы речь шла об угловых домах, немного проще было бы...а так...
Сама имею две планеты, на куспиде последующего дома.И всё зависит от того какую систему, Ваш астролог, применял(а).
А если, ещё более точно , то кроме Вас, никто не определит точность той или иной системы домов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.