Форум на ОКУЛУС

Тема 25699, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
netta
     24 июля 2010 (10:21)

Всем

Вчера была на консультации у астролога, пошла, по правде говоря из любопытства, интересно было узнать что-ниб. новое. Но, к сожалению, особого впечатления на меня не произвел разговор. Хотя вышла с тяжелой головой и до сих пор не могу отойти Выводов принципиально новых для себя от нее не услышала, зато навела она меня на кое-какие рассуждения.

Так вот. В моем гороскопе есть прекрасное . Вообще это добро стоит в 5 доме, но в последних градусах( в 1 градусе, - в 2ух от 6го дома). Конечно, я много раз читала о том, что планету в последних 3х градуса дома нужно относить к следующему. И еще читала, что интерепретировать карту нужно беспристрастно, а не так как тебе бы этого хотелось . Но ничего не могу с собой поделать - не чувствую я, к примеру, что мои и в 6ом. Может, конечно, мне пока мало лет, чтобы осознать это, но пока вроде вопросы здоровья, помощи и служения другим у меня не на первом месте.

И собственно вопрос - как вы в своей практике интерпретируете планеты в последних градусах дома? И есть ли какое-то отличие в трактовках с просто планетами попавшими в следующий дом (ведь все-таки не просто так планета оказывается именно в последних градусах данного дома, а не в следующем..)

Надеюсь вышло не очень путанно

Капелька Света
     24 июля 2010 (11:15)

netta

У меня в натале (по Плацидусу) стоит в 1,5 градуса от куспида 5 дома т.е. в 4-м. Я его именно в 4 и чувствую....в 5-м это точно не про меня ,

В равнодомной системе получается уже в 5 доме

причем сигнификатор брака при моем времени рождения в 20:30 , но...4 д в , 5 в у с в 10доме...он у меня "сдержанный" может потому и "не чувствуется " особо...

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
tamtarot
Regina di Aria
     24 июля 2010 (11:58)

28град. 11 дом

ощущаю его в 12 определенно.

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Вик
     24 июля 2010 (12:03)

У меня в последних градусах 1-го дома.

Как бы мне не хотелось,я вынуждена признать,что марс во 2-м.Так как любовь заработать денег у меня большая! Хотя сами деньги меня особо не интересуют.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     24 июля 2010 (12:04)

Все индивидуально, могут нести характеристики двух домов, а может и нет. Может больше склоняться к одному. Может включаться высший зодиак. Тут нет жесткости.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Ksusha Kalinka
благоразумна
     24 июля 2010 (12:19)

netta

У меня в 3-х градусах от К5, могу сказать что описания и в 4, и в 5 - подходят

Еще имеется в 3-х градусах от К6 - в 6 я его ощушаю, а вот про 5-й однозначно сказать сложно

Я читала, что планеты находящиеся на куспидах домов, с орбом в 3-4 гр, - размывают границы этих домов и, тем самым, оказывают влияния на оба дома

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
хамелеон
     24 июля 2010 (12:24)

netta

А карта у Вас ректифицирована? Может и не в нескольких градусах от куспида 6-го, а дальше?

Ну и потом, Солнцу и Венере конечно гораздо уютнее чувствовать себя в 5 доме, для одного это обитель, для другой дом радости. Вот они и радуются.))

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jane lotos
     24 июля 2010 (12:24)

Все индивидуально, могут нести характеристики двух домов, а может и нет. Может больше склоняться к одному. Может включаться высший зодиак. Тут нет жесткости.

Rox
     24 июля 2010 (16:42)

Ваш вопрос, это, имхо, вопрос сеток домов и рассчета куспидов... Вопрос до конца в теории не решенный, поэтому каждый, в зависимости от школы и личных предпочтений использует то, что у него надежнее работает... Если хотя бы угловые дома минимум в Плацидусе, Кохе стабильные, то остальные иногда очень сильно плавают... Некоторые авторы вообще считают, что куспид дома - это даже не точка, а определенный отрезок...

У меня у самой тоже вот разности получаются: на куспиде 5го. Солнце со стороны 5, а узел уже в 6. Ощущаю солнце никак не в 5, в 6 однозначно, но это с возрастом... до 30 и реализация профессиональная хоть и не ахти-какая по 5 дому была, а сейчас - сплошной 6 дом!

Но, что интересно, Солнце у меня проигралось очень четко как управитель 7 в 5!!! Одно из указаний на замужество после рождения ребенка.

Eleshka
     24 июля 2010 (16:56)

это, имхо, вопрос сеток домов и рассчета куспидов...

Тоже была такая первая мысль. Ведь, даже на форуме, кто-то пользуется одной сеткой домов, кто-то другой.

Если бы речь шла об угловых домах, немного проще было бы...а так...

Сама имею две планеты, на куспиде последующего дома.И всё зависит от того какую систему, Ваш астролог, применял(а).

А если, ещё более точно , то кроме Вас, никто не определит точность той или иной системы домов.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере