Сентиментальность — это эмоциональный промискуитет людей, не способных к каким-либо чувствам. (Норман Мейлер)
Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.
(Владимир Набоков)
Театральные слезы отучают от житейских.
(Василий Ключевский)
Менее всего сентиментальны врачи.
(Борис Парамонов)
---
САНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ, СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ
(фр., от sentiment - чувство). Ложное направление чувствительности, приторная чувствительность, слезливость.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)
СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ
излишняя чувствительность, доходящая до приторности.
(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)
СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ
франц., от sentiment, чувство. Ложное направление чувствительности.
(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)
Переживаю за всех и за все. Очень жалко бездомных животных и стареньких старушек. А фильмы лучше никакие не смотреть. Я будто туда в фильм с головой окунаюсь и на месте главного героя нахожусь.
e-mail - asоlo280@gmail.com
Rox
28 июля 2010 (00:45)
---
Неет, ностальгия - это совсем не в Овне, никогда этим не страдала, скорее наоборот. Солнце мужа смотрите.
Я, наверное, просто не разграничила, извиняюсь... За ностальгию такого вот проявления у него скорее отвечает, конечно, не луна в овне...
Я к сентиментальности его отнесла...
А у него не при делах вообще оказался...
Кстати, подтвержу, что сентиментальный человек очень даже жестоким быть... Тронуть может ситуация, касающаяся его косвенно, а вот когда сочувствия и помощи требует близкий человек - ему проще выбрать между своим состраданием к постороннему и к близкому - чужого человека, особенно, когда это на публике происходит, а близкий - дома тихо в помощи нуждается... думаю, сюда еще и от львиного много примешивается...
jane lotos
28 июля 2010 (01:17)
Я ужасно сентиментальная...люблю всяческие мелодрамы и затопляю слезами зрительные залы театров и кинотеатров
бывает..и я могу на раздватри
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
31 июля 2010 (16:09)
Я очень сентиментальна, но стараюсь чтобы этого кроме близких людей никто не заметил. Слушая классическую музыку могу расплакаться, ощущая чувства, которые автор вложил в произведение, то же самое с фильмами. Ещё я люблю жалких и страшненьких животных, лысых крыс и сфинксов (кошек), чем больше жалости вызывает животное, тем больше я к нему привязываюсь и люблю. Из аспектов в наличие в в , что также даёт сильнейшую идеализацию любовных отношений. Есть аспект - полуквадрат - , причем , что также даёт сентиментальность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.