По поводу совета Шау, отлынивать от ухода за дочкой, не соглашусь. В первый месяц мне мама иногда помогала, и тогда я чувствовала еще большее отстранение. Понимаю, что мне нужно быть как можно ближе и больше с ней, прирасти друг к другу кожей.
А вот мужа нагружать заботами тоже особо не получается, он постоянно на работе, да и вообще говорит, что до сих пор не чувствует себя отцом. Долго мы затянули с детьми, может быть, в 20 все было бы по-другому.
В любом случае будем жить дальше, надеяться на лучшее. Если это действие транзита Сатурна, то оно когда-нибудь закончится.
Нани, Анатолий, огромное спасибо, за астрологическое объяснение возможных причин моих проблем.
Нани, что касается работы, она всегда была смыслом моей жизни, как солнечная Дева я большой трудоголик. Именно невозможность работать сейчас больше всего и угнетает.
Анатолий, я действительно возлагаю большие надежды на следующий соляр.
LFI
La Femme Individuelle
28 июля 2010 (13:40)
...я просто вижу вашу"судьбу"!!!
Неха , но ведь это общеизвестно, что ясновидящие видят лишь один из возможных путей человека, пусть и наиболее вероятный, а пространство, как и сама жизнь, многовариантно? А поскольку мысль материальна, то очень часто человек, услышав озвученный ему вариант, самопрограммируясь, начинает следовать именно по этому пути, тем самым лишая себя иных, более благоприятных жизненных сценариев. Очень Вас уважаю, но иногда Ваша категоричность откровенно пугает. Мне, например, было бы очень страшно услышать подобный вердикт в свой адрес, честное слово.
Наташа
Вы просто подумайте о сотнях тысяч женщин, которые мечтают о материнстве и никогда не станут матерями, потому что Господь не дал им такого счастья в этой жизни. Быть матерью - это лучшее, что может испытать женщина, это самое главное ее достижение. Спустя годы, оглянувшись назад и вспоминая вашу жизнь, Вы это обязательно поймете. Сегодня именно Вы для доченьки - весь мир, а завтра - она для Вас, потому стройте этот мостик от Вашего сердца к ее уже сегодня и тогда счастье материнства будет для Вас не абстрактным понятием.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Sabava
28 июля 2010 (13:41)
Всего 2пути и 2 дороги...но жизнь то у вас только одна и только от вас зависит как и по какому пути сейчас пойдете!!!
Неха, спасибо за внимание к моему вопросу
Какие 2 пути Вы имеете в виду?
Шау
28 июля 2010 (13:52)
Наташ, доча Рыбка? Будет нежненькая, ласковая, будет мамочку любить
Тут бы вот поосторожней надо именно со "срастанием кожей".. Рыбку легко подсадить на зависимость (от матери в данном случае).
Sabava
28 июля 2010 (14:03)
Шау, Наташа, да дочка - Рыбка. Думаю, нежности в раннем детстве много не бывает. А потом буду давать больше свободы и возможности принимать самостоятельные решения.
Мне самой в детстве любви не хватало, хотя внешне все было сладко да гладко.
Не хочу такой же судьбы дочери, не понимаю заботы и внимания напоказ, для чужих людей. Лучше не много и не часто,но искренне.
Шау
28 июля 2010 (14:21)
Наташ, все образуется, поверь!
Главное - не грызи себя. Жизнь только начинается Доча подрастет - тебе нынешние проблемы семечками покажутся Будешь думать - что это я 15-18-20 и т.д. лет назад так обламывалась??
В прошлом - трудный младенец ,очень капризный, требовательный,буквально энергетически пожиравший меня.Не одна вы такая .
Пишу об это без тени смущения, просто констатирую факт,что в материнство эмоционально я "въезжала" почти 2 года.
Сил, выдержки ,успеха!Вы разрешите эту заачу, все будет хорошо!
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
tamtarot
Regina di Aria
28 июля 2010 (14:30)
Люби СЕБЯ! Дай себе сейчас побольше радости, в чем бы она не заключалась. Счастливый человек скорее готов к любви, чем замученный, уставший и озлобленный. Так что брось самоедство и комплексы вины - нет никакой вины! Если есть возможность как-то отлынить от муторного ухода - отлынивай! Счастливая мать - сокровище для ребенка Отдыхай больше и радуйся и не ищи черных кошек там, где их нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.