Форум на ОКУЛУС

Тема 25741, сообщений: 181

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
opiu11
     28 июля 2010 (14:43)

Наташа, а может вопрос не в малышке...

Может надо посмотреть на ситуацию с другой стороны...

Вы живете с мужчиной, которого не любите. Вы должны постоянно с ним взаимодействовать, делить все радости и горести, а душа-то против.

Вопрос зачем? Ради чего? Для чего?

Попробуйте сами смоделируйте несколько продолжений своей жизни:

- Вы живете и дальше с ним, воспитывая ребенка вместе (напишите + и -),

- Вы живете одна с ребенком (+ и -),

- другой вариант (+ и -).

И внутри себя сделайте выбор, станет легче, поймете перспективу, примите ответственность за свой выбор (как солнечной Деве, для Вас это будет спасением).

На данный момент Вы центрируете проблему на ребенке, программируете ее и себя на это, могу сказать, что плоды в психологических проблемах пожинать будете и Вы и Ваш ребенок лет через 20-30.

Остановитесь. Прислушайтесь к себе.

От себя могу добавить, что самое разрушающее для психики женщины - это жизнь с нелюбимыми людьми и никакая другая благая цель не спасет и не восстановит те проблемы, которые создаются в это время.

Татьяна У
     28 июля 2010 (14:43)

Наталья, если Вы живете с мужем, значит вас связывает пусть большая не любовь, как вы говорите, но возможно более ценное -дружба, уважение,уверенность, привычка, наконец...а дочка она вашаи только, тем более дочь!счастливая вы девушка

может быть я как собственник рассуждаю и не понимаю причем здесь мужчины,да живите с кем хотите, любите кого хотите...дети это совсем другое

а вы уверены в обратном? если бы ваша дочка была бы от того другого, ваше чувства были бы иными?

...про себя скажу, что бывает у моей дочки (в большей мере)проскакивает в характере (от отца)да сержусь, терплю, но люблю, как и сына(вру его больше)...а в душе и соц.сети люблю одного мужчину (бывшего), и это чувство только дает силы жить, работать и любить, и заботиться о детях, хотя они взрослые уже...

эти Ваши мысли- просто трудности первого года жизни ребенка, много забот,привязанность, скорее ограничение вашей личной свободы...и это надо пережить , не торопите время, запоминайте эти радостные моменты жизни малышки

счастья Вам и любви

Флай
     28 июля 2010 (14:47)

Наташ, как я Вас понимаю! моей малышке 2 года - и я прекрасно помню свой "догодовой" ужас а в дочкин год и 1 мес я прыжками и с подскоками убежала на работу.

у меня было кесарево - и я из тех мамочек, кого не накрыла с головой гормональная волна послеродового счастья. было просто ужасно трудно - не спать, кормить, жить вообще по-другому.

но сейчас - это просто полнейшее счастье. так что дело совсем не в том, что малышка от нелюбимого мужа - я свою рожала в большой любви, и месяцев до 10 точно была примерно в таком настроении, как у Вас сейчас. и послеродовая депрессия может длиться гораздо дольше, чем ваши 4-5 мес. Это абсолютно нормально, правильно Вам сказали в одном из первых постов - вы просто еще мало знакомы

Sabava
     28 июля 2010 (14:57)

Татьяна

С мужем многое связывает, а прежде всего то, что я уважаю его как человека и не смогу, не смею причинить боль. Знаю, что он любит меня как и 10 лет назад, в годы учебы в институте.

Да, мне как и Вам эта тайная любовь помогает жить дальше и придает сил. Мы оба, когда узнали, кто отец моей дочери, с одной стороны, вздохнули с облегчением, а с другой и он и я хотели, чтобы была эта связующая на веки нить. Мы оба понимали и понимаем, что не разрушим свои семьи. Тем более у него 2 дочери, одна неродная, но это для всех тайна. Ему как никому другому известно, насколько это сложно.

opiu11 , я знаю, что смогу жить одна, т.е. вдвоем с дочерью, но зачем лишать ее отца, зачем делать больно мужу. Это мой выбор - самой терпеть боль ради спокойствия тех, кто рядом.

Джия
     28 июля 2010 (15:04)

Вы были нежеланным ребенком в семье? Роковая связь и как правило,"случайный залет" и рождение!

И что вас ждет дальше.. одиночество, полное.. до самой старости! Муж уйдет, любимый на стороне тоже не особо к вам пылает чувствами.Вот потом и вспомните про свою крошку...но время будет потеряно!!!Сейчас все можно списать на послеродовую депрессию, но малышка все четко чувствует...вам же бумерангом все и вернется!!

Это уже не виденье - это программирование человека. Что за манера тыкать в больное место?

Я вас не осуждаю, я просто вижу вашу"судьбу"!!!

Даже если и видите, то не имеете права об этом на весь форум трезвонить. Просто не имеете!

Всего 2пути и 2 дороги...но жизнь то у вас только одна и только от вас зависит как и по какому пути сейчас пойдете!!! Не обижайтесь на резкость моих слов, лучше сейчас все пережить и понять,нежели кусать локти позже! [Сердце] [Сердце] [Сердце]

И всё приправлено обилием сердечек - как трогательно и мило)))

Как Вам за такое ещё по рукам не надавали - я не знаю

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Sabava
     28 июля 2010 (15:10)

Осознание того,что я не одинока в своей беде, придает сил и желания жить.

Не сомневаюсь, что через некоторое время я вспомню свои терзания с улыбкой

Но вот быть счастливой здесь и сейчас пока не очень получается.

Спасибо всем, мои дорогие

Я ведь, создавая тему, была уверена, что сразу тапками закидают или чего похлеще...

Hexa
     28 июля 2010 (15:12)

"""Очень Вас уважаю, но иногда Ваша категоричность откровенно пугает. Мне, например, было бы очень страшно услышать подобный вердикт в свой адрес, честное слово."""

А разве эти слова вам предназначались)))

Тому кто меня понял с полуслова и хочет знать

все понимает, ведь"Кто предупрежден тот и вооружен" не так ли? " 2 дороги и 2 пути это же не что иное как выбор!Ей теперь есть о чем подумать и решить в какую сторону путь держать....ведь конец уже известен...а значит все можно успеть поменять!!!!

opiu11
     28 июля 2010 (15:13)

Наташа, Ваш выбор достоин уважения...

И если Вы принимаете его, то тогда последовательно его и реализуйте...Плнимая, что Ваш выбор и в нем не виноват ни Ваш муж, ни Ваша девочка, а для этого надо заставить себя искренне их любить и искренне о них заботиться...

Главное, чтобы этот выбор не был самообманом!

PS моя мама когда-то сделала этот выбор, как и Вы, в пользу папы и меня, как ей казалось...если бы Вы слышали, что она теперь, уже в глубокой старости, говорит мне и папе...хотя выбор был ее.

Sabava
     28 июля 2010 (15:16)

Hexa , мой выбор - это моя семья: муж и ребенок. А все остальное, то немногое, что дарит радость в жизни, оно есть и останется "за кадром"...

Hexa
     28 июля 2010 (15:17)

Джия....не нужно так много внимания уделять моей персоне ,

а особенно цитировать ))))Написано не вам, так что поосторожнее с "рукоприкладством".На то, о чем я пишу.. имею полное право!!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере