Форум на ОКУЛУС

Тема 25741, сообщений: 181

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Шау
     28 июля 2010 (16:26)

Та ну, девчонки..сегодня любимый, завтра нелюбимый..предположим, когда рожала - любила, аж пищала... потом разлюбила, потом еще одного полюбила, потом со всеми расплевалась.. и т.д. Жысь. Парни и дети все же в разных плоскостях, хотя вот парадокс - дети без парней не заводятся почему-то значить, они как-то связаны..

РаИНЬ
     28 июля 2010 (16:30)

ага, на енту тему как раз думаю....актуальна...блин.

и сделала вывод :::

Любовь семье, детям помешать не может, потому как она ЛЮБОВЬ

а вот семья помешать любви может....имеет право...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Only
     28 июля 2010 (16:31)

Шау, прям с языка сняла)))

как раз писала, мужчины приходят и уходят, а дети навсегда.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Rox
     28 июля 2010 (17:04)

А мне вот видится, что Вам просто жаль отдавать свою любовь ребенку, отрывая от любимого, особенно в контексте хлопот и забот о ребенке, жаль потраченного времени на детку, а не на себя с любимым. Может, в этом проблема, а не в нелюбви к ребенку?

Человек, обладающий любовью настоящей, одаривает ею всех вокруг, а не выборочно... Т.е для мужчины любимого - есть, а для ребенка нет, не хватает? Подумайте о качестве этой любви, любовь ли это? Это не критика в Ваш адрес, а так, идеи на стол к размышлению...

Вот правы девочки... Мужчины, мужья, приходят и уходят, а дети всегда с нами остаются... И как нам потом аукнется - сейчас сразу надо думать... По привету и ответ...

28 июля 2010 (17:27)

Natalija,

Вам так много хороших советов и помощи оказали, что и сказать еще что-то сложно. Может Вам попытаться посмотреть на малыша как на самостоятельного человечика. Без Вашего мужа, без Вашей любови - ведь это теплое существо, что сейчас полностью от Вас зависит (знаю, эта зависимость порой очень тяжело переносится, даже заточением казаться может)но ребенок - это личность, сама по себе, без всяких проекций.

И потом посмотрите себя в карте ребенка и может это Вам поможет найти новый подход к ситуации.

И вот ВЫ пишите, что, мол, ребенок - это теперь навсегда. Да, это с одной стороны так, но не пройдет и года и вы заметите, что этот маленький человечек идет своим путем, говорит свои слова, удивляет и сердит Вас по-своему и вот эти моменты удивления его возникшей самостоятельности, в них столько чуда неземного, столько Подарка!

Когда сама была беременной почти ничего не чувтсвовала - работа, суета будней, круговерть дней, потом попала в аварию, малыш не ушел и я была так этому благодарна, а в день его рождения была жуткая буря и когда он появился на свет - началось нечто неповторимое, нечто удивительное.

Желаю Вам, чтобы Вы это тоже почувствовали.

psilona
     28 июля 2010 (17:40)

Natalija, а между вашими с дочкой Лунами какая связь? Есть аспект?

P.S. Данных не увидела.

Спокойствие
     28 июля 2010 (17:56)

Наталья

Вам только кажется, что Вы не любите свою дочку, это пока.

К сожалению, дети болеют иногда, и вот когда это случается первый раз, и когда эта кроха и сказать не может, а только плачет, и глазенки на тебя смотрят грустно, то вот тут и приходит такой СТРАХ, вмиг сомнения улетучиваются, только одно в уме "Спаси и сохрани".

Все наладится, поверьте.

Sabava
     28 июля 2010 (18:01)

psilona ,

У нас квадратура

Nadi только одно в уме "Спаси и сохрани". - это знакомо, и не только, когда болеет.

Sokolenok
     28 июля 2010 (18:16)

Natalija

Доча "тигренок", Вы -"коза"...может, Вы и не верите в векторные отношения, может это и чушь...но вдруг Вам эта теория хоть чуточку поможет...

Вы в роли "слуги", может, частично депрессия объясняется этим положением...

Дочь-мать теснее не придумаешь...и не спрятаться-не скрыться.

Мне кажется - главное простить себя, не мучиться из-за отсутствия любви к дочери...критериев любви ещё никто не придумал...и не надо себя жестоко корить.

Что предложить Вам в помощь? Попробуйте поначалу относиться к процессу "выращивания" чуть более отстраненно...ну как будто у Вас не один ребенок, на котором свет клином сошелся, а штуки четыре как минимум (если честно, я себе такого представить не могу, но имею перед лицом пример своей подружки, которая, как и Вы, "убивалась" над первенцом, а теперь, когда процесс поставлен на поток, такое ощущение, что с каждым ребенком всё не то чтобы легче, но любовь какая-то ровная такая)...

Ну более отстраненно как-бы посмотрите на ситуацию, ну как будто Вам дали задание присмотреть за ребенком, покормить, попу помыть, а любви с Вас и не просили...ну вот так и относитесь...а потом потихоньку-потихоньку и любовь придет...а не придет - ну бывает и так, всё равно дитя Вам благодарно, что вы его "пустили" посмотреть, как тут всё занятно бывает.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sabava
     28 июля 2010 (18:24)

Sokolenok

как будто Вам дали задание присмотреть за ребенком, покормить, попу помыть

Вот именно так я себя и ощущаю, как будто дали поиграть и скоро заберут.

Я сначала искала причины в своем возрасте, наверное, где-то около 20 такие игрушки привычнее, от детства еще не совсем отошедши...

Хотя сейчас все наоборот должно быть более серьезно и осознанно.

Понятно, что с глобальной точки зрения, рождение ребенка - это почти единственное, что может сделать человек в попытке оставить после себя хоть какой-то след, ну не считая гениев науки, литературы и т.д.

Теоретически все понимаю, но эмоционально ощущаю, что играю в игрушки, что все это несерьезно, что лучше бы я работой занималась...

Вот так вот, стыдно и горько

P.S. А то, что она мой векторный хозяин, я еще до рождения обратила внимания. Ходить мне всю жизнь у нее в рабынях.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере