Та ну, девчонки..сегодня любимый, завтра нелюбимый..предположим, когда рожала - любила, аж пищала... потом разлюбила, потом еще одного полюбила, потом со всеми расплевалась.. и т.д. Жысь. Парни и дети все же в разных плоскостях, хотя вот парадокс - дети без парней не заводятся почему-то значить, они как-то связаны..
РаИНЬ
28 июля 2010 (16:30)
ага, на енту тему как раз думаю....актуальна...блин.
и сделала вывод :::
Любовь семье, детям помешать не может, потому как она ЛЮБОВЬ
а вот семья помешать любви может....имеет право...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Only
28 июля 2010 (16:31)
Шау, прям с языка сняла)))
как раз писала, мужчины приходят и уходят, а дети навсегда.
А мне вот видится, что Вам просто жаль отдавать свою любовь ребенку, отрывая от любимого, особенно в контексте хлопот и забот о ребенке, жаль потраченного времени на детку, а не на себя с любимым. Может, в этом проблема, а не в нелюбви к ребенку?
Человек, обладающий любовью настоящей, одаривает ею всех вокруг, а не выборочно... Т.е для мужчины любимого - есть, а для ребенка нет, не хватает? Подумайте о качестве этой любви, любовь ли это? Это не критика в Ваш адрес, а так, идеи на стол к размышлению...
Вот правы девочки... Мужчины, мужья, приходят и уходят, а дети всегда с нами остаются... И как нам потом аукнется - сейчас сразу надо думать... По привету и ответ...
Вам так много хороших советов и помощи оказали, что и сказать еще что-то сложно. Может Вам попытаться посмотреть на малыша как на самостоятельного человечика. Без Вашего мужа, без Вашей любови - ведь это теплое существо, что сейчас полностью от Вас зависит (знаю, эта зависимость порой очень тяжело переносится, даже заточением казаться может)но ребенок - это личность, сама по себе, без всяких проекций.
И потом посмотрите себя в карте ребенка и может это Вам поможет найти новый подход к ситуации.
И вот ВЫ пишите, что, мол, ребенок - это теперь навсегда. Да, это с одной стороны так, но не пройдет и года и вы заметите, что этот маленький человечек идет своим путем, говорит свои слова, удивляет и сердит Вас по-своему и вот эти моменты удивления его возникшей самостоятельности, в них столько чуда неземного, столько Подарка!
Когда сама была беременной почти ничего не чувтсвовала - работа, суета будней, круговерть дней, потом попала в аварию, малыш не ушел и я была так этому благодарна, а в день его рождения была жуткая буря и когда он появился на свет - началось нечто неповторимое, нечто удивительное.
Желаю Вам, чтобы Вы это тоже почувствовали.
psilona
28 июля 2010 (17:40)
Natalija, а между вашими с дочкой Лунами какая связь? Есть аспект?
P.S. Данных не увидела.
Спокойствие
28 июля 2010 (17:56)
Наталья
Вам только кажется, что Вы не любите свою дочку, это пока.
К сожалению, дети болеют иногда, и вот когда это случается первый раз, и когда эта кроха и сказать не может, а только плачет, и глазенки на тебя смотрят грустно, то вот тут и приходит такой СТРАХ, вмиг сомнения улетучиваются, только одно в уме "Спаси и сохрани".
Все наладится, поверьте.
Sabava
28 июля 2010 (18:01)
psilona ,
У нас квадратура
Nadi только одно в уме "Спаси и сохрани". - это знакомо, и не только, когда болеет.
Sokolenok
28 июля 2010 (18:16)
Natalija
Доча "тигренок", Вы -"коза"...может, Вы и не верите в векторные отношения, может это и чушь...но вдруг Вам эта теория хоть чуточку поможет...
Вы в роли "слуги", может, частично депрессия объясняется этим положением...
Дочь-мать теснее не придумаешь...и не спрятаться-не скрыться.
Мне кажется - главное простить себя, не мучиться из-за отсутствия любви к дочери...критериев любви ещё никто не придумал...и не надо себя жестоко корить.
Что предложить Вам в помощь? Попробуйте поначалу относиться к процессу "выращивания" чуть более отстраненно...ну как будто у Вас не один ребенок, на котором свет клином сошелся, а штуки четыре как минимум (если честно, я себе такого представить не могу, но имею перед лицом пример своей подружки, которая, как и Вы, "убивалась" над первенцом, а теперь, когда процесс поставлен на поток, такое ощущение, что с каждым ребенком всё не то чтобы легче, но любовь какая-то ровная такая)...
Ну более отстраненно как-бы посмотрите на ситуацию, ну как будто Вам дали задание присмотреть за ребенком, покормить, попу помыть, а любви с Вас и не просили...ну вот так и относитесь...а потом потихоньку-потихоньку и любовь придет...а не придет - ну бывает и так, всё равно дитя Вам благодарно, что вы его "пустили" посмотреть, как тут всё занятно бывает.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sabava
28 июля 2010 (18:24)
Sokolenok
как будто Вам дали задание присмотреть за ребенком, покормить, попу помыть
Вот именно так я себя и ощущаю, как будто дали поиграть и скоро заберут.
Я сначала искала причины в своем возрасте, наверное, где-то около 20 такие игрушки привычнее, от детства еще не совсем отошедши...
Хотя сейчас все наоборот должно быть более серьезно и осознанно.
Понятно, что с глобальной точки зрения, рождение ребенка - это почти единственное, что может сделать человек в попытке оставить после себя хоть какой-то след, ну не считая гениев науки, литературы и т.д.
Теоретически все понимаю, но эмоционально ощущаю, что играю в игрушки, что все это несерьезно, что лучше бы я работой занималась...
Вот так вот, стыдно и горько
P.S. А то, что она мой векторный хозяин, я еще до рождения обратила внимания. Ходить мне всю жизнь у нее в рабынях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.