Форум на ОКУЛУС

Тема 25742, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     29 июля 2010 (16:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

фиговый листок для всё того же голимого материализма, мол, имей правильный настрой и будут тебе блага в конкретном-материальном виде.

..............................

- х-ммммм...мож не настрой ,а отношение?

Если о способе восприятия реалий нашего мат-го мира,дуального мира,тоооо...уходитьв иллюзии чтоб избегнутьсобытийности на напряженных транзитах бессмысленно - я об этом.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     29 июля 2010 (16:16)

Таблетку надо захотеть, увидеть и принимать четко по рецепту. А это все бывает мучительно неприятно, даже в перспетиве. Порой люди соглашаются на проверенное, то что есть.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
basenji
Boris Shorning
     29 июля 2010 (16:17)

Я не про уход в иллюзии. Я про осознание. Может и не нужно реальности бить по башке, если достаточно проиграть всё в ментальном плане. Ментальный план это как раствор, из которого может выпасть осадок (вещественное), а может и не выпасть. Вещественное уже вторично и управляется более хаотичными законами, там всё более случайно. Можно делать-думать всё правильно, а все равно вилы какие-нибудь случатся, если так карта ляжет. Никто ничего не может гарантировать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Danijara
надменная красавица с филфака
     29 июля 2010 (16:20)

уходить в иллюзии чтоб избегнуть событийности на напряженных транзитах бессмысленно - я об этом.

beta

а размышления на тему - это иллюзии?

Мы же говорили о том, что ситауция на небе может проиграться как размышления на тему.

Шау веселый рецептик на 6й странице предложила: если намечаются печальные события, то нужно активно ходить на чужие похороны.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
     29 июля 2010 (16:27)

Мое мнение, что ситуация жестко прописанная будет, сюжет проиграется, но возможна замена роли (в рамках мистерии)и качество исполнения зависит от актера. И последствия различны.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
beta
.
     29 июля 2010 (16:37)

сюжет проиграется, но возможна замена роли (в рамках мистерии)и качество исполнения зависит от актера. И последствия различны.

.......................

- воот!!!! именно так - наполненностьлюбого события чувстами-эмоциями и дает рез-т события в итоге!

*как вы лодку назовете,так она и поплывет*.

Размышлизмы? ну а кому нужна теория без практики?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Danijara
надменная красавица с филфака
     29 июля 2010 (16:42)

ну а кому нужна теория без практики?

Теоретические размышления о природе болезни предпочтительнее самой болезни на практике.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Therina
Катеринища
     29 июля 2010 (16:50)

Даниярчик , Шауня , Боря , ээээ, вы тут все шютите, парадигмисты-инферналы?...

..по похоронам ходить как вампиры в целях набора необходимых баллов негатива... Ну елки-палки, вы чо?

У вампиров все пучком, ну. А оно нам надо, пучком таким укропным?

Энерго-вампиры – тип, у которых по каким-то причинам нет доступа к своему Солнцу, к своей батартейке сознания. Не фурычит она! Они и живут по Луне, и перетягивают на себя одеяла чужих Лун. Классические собственники, которые точно знают где "мое" и где "пока что не мое", это как бы эзотерические мещане, что ли.... а если по Марксу, то вообще блин не производственные силы нифига, а шушера, сидящая на шее понимашь мирового пролетариата… (в этом месте я картуз на стол бросаю и поправляю воротник косоворотки).

А чо, Маркс, кстати, своеобразно вник в суть оси Рак-Козерог: без конца занимаются перемещением прибавочного продукта, впрочем, сами ничего не производя. Завидуют, мечтая удачно хапнуть. Прибыль-убыль лунная моя. Дык, елки, о таких мечтах конечно лучше молчать. А нето Сатурном – хабах! Вы хотели на Чорное море? Ну зачем вам куда-то ездить, нервничать, паковаться?..Мы привезли вам тонну гуано на дом (Шауня, пять баллов за сравнение, кста!! ). Похоже, ведь правда? Мы хотели как лучше. Не вам конкретно как лучше, конечно. А как лучше... эээ.. «мировому пролетариату»!.

Однажды услышала я в Витебской области смачный языковой оборотец, и он у меня навсегда остался лингвистическим маркером заправского мещанина. Это оборот «я хочу себе». («...я себе хочу... чернобурочку бы, ВОТАКУЮ!!... и да, чтобы мужики все – вповалку!...») Ребят, вам правда что ли такое «счастте» надо?... Пока Солнце свое не разбудим, так и будем... чернобурствовать. Есть еще одно хорошее словечко, родившееся из того, как Лев Николаевич Гумилев произносил слово горностаи. Он очень сильно картавил, и вместо "р" явно слышалось "в". Вобщем, горностайство. гыгы Ведь не надо оно, ну совсем.. Только силы зря порастратишь. Они ж нам совершенно явно для другого дадены.

Хамелеончег, солнечный близняша!

Имхо, если предсказанное событие в жизни не реализовалось, если что-то в жизни оказывается зависящим от совершенно внешних сил, значит, у тебя не хватило своих собственных сил сформировать событие. Нам с тобой непросто, у нас солнце изначально слабое.

Иногда для того, чтобы сохранить импульс, помогает помалкивать о планах, как бы копить энергию для их исполнения. Чтобы импулсь не разбазаривать. Это помогает – но несильно. Хотя мой любимый из генералов-южан, Стоунуолл Джексон, говаривал : «Тайна – секрет успеха». Гениальный кстати полководец был, Водолей ирландских кровей.

И снова напомню - как человек глубоко задвенадцатидомленный – всем о масштабе. Мир – я не толко физический имею в виду – огромен, а мы как физические единицы в нем занимаем совершенно крохотуилечное "место". Если вы в голове заказали себе («я себе хочу») синюю сумку в горошек, а вам достался вместо этого синий диплом протезиста – это проблема не мироздания , не «раздатчика слонов», а наша, наша собственная...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.

...Данияра,так зачем воплощаться в столь экстримальной среде,чтоб потом максимально уходитьот этой самой среды????

Allaaltin

ЕСть уровень ума, уровень чувства, уровень осознания. Можно понять мозгами, но не прочувствовать, вряд ли это поможет для излечения болезни.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере