Форум на ОКУЛУС

Тема 25742, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     28 июля 2010 (22:38)

Селянка, понятно, спасибо еще раз! Мне, в силу отсутствия большого прогностического опыта, было как раз интересно хотя бы на одном примере иметь представление, как может по-другому проиграться кажущаяся брачной ситуация.

То, что жизнь многообразна в своих проявлениях, это даже не обсуждается.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fler
     28 июля 2010 (23:00)

http://www.youtube.com/watch?v=zqVXQaXPzeE&feature=related

light-ning
     28 июля 2010 (23:57)

Привет всем. Вставлю пару слов, пока не убежала.

Мне кажется, тут в пресуппозиции - изначальных посылках - есть пара подвохов, которые так и норовят запутать.

Первый - это аспекты, которые непринужденно так переименовываются в нашем сознании из "напряженных" и "гармоничных" в "плохие" и "хорошие". Хотя любой человек, в общем-то, понимает, что нет ничего "объективно хорошего" или "объективно плохого". Речь идет об общем характере взаимодействия неких энергий, которые на нас влияют так или иначе, а не о том, что "хороший аспект" сулит подарок судьбы, а плохой норовит по башке ударить... То, как мы сами воспринимаем то или иное событие, не имеет ничего общего с его "объективной хорошестью" или "нехорошестью". Это касается и наших ожиданий. Кто вам сказал, что вот этот конкретный трин обещает вам того самого прынца на зеленом коне?.. Он гармонично вписывает в вашу жизнь какие-то энергии, дает потенциал какой-то по дому, но конкретно о прынце лично с вами он не договаривался. Это наши собственные придумки: "Трин есть?.. Есть!.. Давай прынца!"

Второй подвох вытекает из первого: классические астрологические тексты писались в других конвенциональных культурных условиях. Жизненные сценарии когда-то были куда проще и незамысловатей, вариативность событий тоже не сравнить с нынешней. Событийный спектр расширяется, угадывать конкретный биографический факт становится все сложнее. Давно пора расширить событийный кругозор официальных интерпретаций аспектов в прогностической астрологии, свериться с реальным опытом. Мне вот тоже, как и Нани, интересно смотреть на такие карты с сравнивать то, что ожидалось по традиции, и что - и как именно - в итоге прозвучало. Интересная тема, по-моему.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
vodoleyka
     29 июля 2010 (01:42)

Как еще может проиграться явственно проглядывающая в НАШИХ дирекциях связь 1-3-4-7-10 домов, если женщина незамужняя,

Еще несколько примеров:

-работа (10) на дому (4): консультирование (7), компьютерные услуги (3), посредничество (3,7), написание статей и проч, маркетинг...

-семейный (4) бизнес (10)- перевозки по городу,"информационный" бизнес, торговля... (3); юридические услуги, клиенты (7)...

П С . У меня, когда очень выражены были 4, 7, 5 дома в прогностике...вместо любви (5) и замужества (7,4): любовь-астрология; контакты (консультирование)- расширились за счет знакомых знакомых, которым я на дому (4 д)составляла гороскопы-прогнозы ))...такая вот "брачная" ситуация))...5 д - это ведь и "дело по душе"; 7 - "клиенты"...

IrenaLev
     29 июля 2010 (09:19)

Потому что обществом с детства закладывается стереотип о предназначении женжины в этой жизни - выйти замуж и родить ребенка. Иначе ты будишь считаться неполнценным чловеком.

Но не следует забывать что истинный смысл вашего прибывание на земле совершенно не вписывается в эти рамки. Ведь от Бога может быть дан партнер лишь во ваимной любви. А большенство девушек вообще не верят в любовь, они верят в материальное благополучие, соответсвтие общественным семейным нормам. В требованиях и ожиданиях других человек просто терят свое внутреннее Я - то чего его душа желает на самом деле. Может именно поэтому вы пока не вышли замуж - ищите себя. Как найдет вас ваша вторая половина, если вы сами себя не можете найти?

хамелеон
     29 июля 2010 (10:10)

Жизненные сценарии когда-то были куда проще и незамысловатей, вариативность событий тоже не сравнить с нынешней. Событийный спектр расширяется, угадывать конкретный биографический факт становится все сложнее. Давно пора расширить событийный кругозор официальных интерпретаций аспектов в прогностической астрологии, свериться с реальным опытом.

Вот это очень ценное предложение. Действительно давно пора в книжках расширить рамки возможных альтернатив развития событий. Потому что если с опытом это всё приходит так или иначе, то начиная изучать астрологию, упираешься в ограниченый набор очерченый в литературе, а как оно потом случается уже наступаешь на грабли по факту.

vodoleyka Спасибо за примеры, все складываю себе в копилку.

IrenaLev Спасибо за пост, но топик не о проблеме "как выйти замуж".

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     29 июля 2010 (10:23)

Тезисно подытоживая всё вышесказаное:

- фатальные вехи имеют место быть

- свободный выбор существует и "прежде всего в ментальной области" (с) Борис Шорнинг

можно прожить возможное событие не событийно, а на словах

- описываемое астрологическими символами возможное событие в жизни может реализоваться значительно более многообразным и непредсказуемым образом

То есть получается, что вся фатальность нашей жизни осознается нами от и до только лет в 90... я имею ввиду общую картину, что было вехой, а что сопутствующее.

beta
.
     29 июля 2010 (10:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

свободный выбор существует и эпрежде всего в ментальной областиэ (с) Борис Шорнинг

можно прожить возможное событие не событийно, а на словах

............................

- выбор более в эмоциональной сфере! ментал вибрационно выше астрала,потому и контроля у личности над ним меньше,т.е. выборы ограничены уровнем осознанности...да и не только,впрочем!

Восприятие - вот где мы вольны более всего,а это наше эмоционально-чувственное проживание ситуации,события.

Светленький! подписываюсь под твоим постом полностью!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
л.шмидт
     29 июля 2010 (10:42)

Событийный спектр расширяется, угадывать конкретный биографический факт становится все сложнее.

я тоже согласна, что есть куча вариантов обыгрывания астрологических ситуаций в жизни. Ведь мне про ситуацию развода не просто так несколько человек сказали, а обосновывая на различных методиках - в соляре, в дирекциях, прогрессиях, в т.ч. и заглянув в карту мужа. А что на деле? У него произошёл суд с бывшей женой. А у меня наслоилась куча событий, в т.ч. с судебным приставом на счёт бывшего мужа. Послушала про чужие разводы, потряслась от страха и всё...

basenji
Boris Shorning
     29 июля 2010 (11:09)

выбор более в эмоциональной сфере! ментал вибрационно выше астрала,потому и контроля у личности над ним меньше,т.е. выборы ограничены уровнем осознанности...да и не только,впрочем!

Всё наоборот, как мне кажется. Чем плотнее уровень, тем свободы меньше. Чем ниже спускаемся, тем больше дуализма, хорошо-плохо, жизнь-смерть, отсутствие-присутствие, черное-белое, к добру- к худу итд. Мы там просто случайная и бессильная песчинка во власти окружающего мира, затерты как "Челюскин" во льдах. События на вещественном уровне происходят с гораздо большим участием случайности, они гораздо более хаотичны, чем события на более высоких уровнях. Чем выше поднимаемся, тем менее существенными становятся все эти оппозиции, тем больше символьного, абстрактного. Человеку уже не нужно иметь что-то вещественное, чтобы радоваться этому. Достаточно и воображения.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере