старший - солнечн. Близнецы, Асц в Деве, Меркурий Близнецовый на МС (но ) и в к У3 Плутону - говорить начал в 5,5 месяцев -я сама не могла поначалу поверить, что он не случайно выговаривает то, что выговаривает.
В чуть больше года стал говорить предложениями, но по-детски кое-что конечно -не было совсем уж "взрослой" речи.
младший - Меркурий , ,упр. 3-го(не сожжение), и в трине к , своему управителю.
Говорить начал поздно вообще, а уж предложениями - после 2,5 лет. Зато прекрасно мог абсолютно всё объяснить жестами. )))
девочка, в ,сожжение, в стеллиуме с (упр. Меркурия). Упр. 3-его Луна , аспектов к не имеет. Говорить начала около года, предложениями окло 2-х. Самый обычный в этом плане ребёнок.
Оданко взгляд всегда приводит в изумление взрослых - в нём СТОЛЬКО понимания, проичём она действительно понимала - делала, как слышала или просили, и т.д.
очень смышлёный ребёнок.
https://briah.ru/
k_t
29 июля 2010 (15:34)
Alegria-Таня!
а у сестры Меркурий шахтер?
кто-нибудь, позовите Аиста - полезно узнать!
по окончанию темы выдам какую-то выборку точно..по крайней мере каких больше аспектов гармоничных или напряженных в хорошей скорости обучения говорить и влиянии знака - точно.
только нужны и поздноговорящие примеры!!!
п.с. вижу, пример уже Лёвка приводит.
Флай
29 июля 2010 (15:52)
про то, как я научилась говорить, не сохранились даже предания вряд ли, конечно, очень рано - это бы уж (надеюсь) запомнилось. ну а теперь меня не остановить говорить я не просто люблю - я завернута на лингвистике именно в ее речевом аспекте. Очень интересуюсь аспектами речевого воздействия. у меня мерк в скорпе, в соед с венерой, куспид 3его в тельце.
зато могу рассказать про дочку - первые попытки предложений гле-то в год и8, сейчас ей 2 и3, говорит сложноподчиненными предложениями, но, конечно, академической точности речи нет. мекрурий соед с солнцем в 10м доме, мерк в тельце. куспид 3го дома в деве, в 3ем же доме Луна (в весах).
так как озабочена вопросом дочкиной речи весьма и весьма, прочла на эту тему очень много всего. больше всего удивил парадокс - к сожалению, ранняя речь совершенно не гарантирует дальнейшей супер развитости.
k_t
29 июля 2010 (16:01)
а что вообще считается - рано?
ну, полгода - по-любому-то, или лучше от противного - поздно - это когда? с 2х? все что до 2х- рано?
Аркадия
29 июля 2010 (16:02)
здравствуйте, могу предложить для примера свои данные 08.07.1974 06:08 Тверь, ретро в , в 12 доме, говорить начала только в 3 года, думали, что я глухонемая
Alegria
29 июля 2010 (16:02)
Танюша! ага - у нее он в соединении только с Селеной.
Говорит достаточно быстро. Мысль излагает четко, она у нас вообще очень талантливый чел. С ин.языками- очень хорошо - английский - свободный и по работе с экспатами и иностранцами ведет переговоры, французский, по универу - испанский и китайский. Из проблем - когда волнуется или торопится - на вдохе задерживает немного дыхание.
- У АСЦ
Флай
29 июля 2010 (16:05)
в настоящий момент неврологи и логопеды сходятся в одном - в 2 года должна быть хоть упрощенная, но фраза (пусть из 2х слов, даже усеченных). Это - норма. Значит, надо понимать, ДО этого - это рано, а позже - поздно. но! есть один нюанс. почему-то всё наше поколение (мне сейчас 32), по воспоминаниям мам, в 1,5года вовсю стихи читало. для себя не могу понять - то ли это такие воспоминания , то ли сейчас действительно детки в основной своей массе позже стартуют.
Crona
29 июля 2010 (16:07)
Ой, Таня, про Уран забываю, он у меня по прошлой жизни-встроенный...
Может быть еще бы долго не расскрылась, но подловили
первое предложение было : Дайте пить..Как раз по причиндалам к Рыбьему..
Говорить начала сразу чисто...без тренировки...
Alegria
29 июля 2010 (16:09)
У сына - мыслит и излогает суть четко, находит решения неординарные. Говорит обдуманно и хорошо. Иногда бывает немного саркостичен. Говорит не торопясь, взвешенно, в натале - праща с орб3 гр на АСЦ в ручке. При ректи - АСЦ сдвинулся в последние гр. - соотв оказался У АСЦ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.