Форум на ОКУЛУС

Тема 25750, сообщений: 167

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alegria
     29 июля 2010 (17:42)

дубль...

Спокойствие

Да, 2гр.

Alentra

Приветствую всех

До 3 лет молчала как партизан (как мама говорит: выговаривала все слова четко, в т.ч. свистящие-шипящие-рычащие, но только когда просили сказать именно это слово) а так обходилась минимальным набором слов, в основном ДА и НЕТ ... А в 3 года просто заговорила сразу четкими хорошо сформулированными предложениями, и тут бамс в детском саду за что-то сильно отругала воспитательница и я начала заикаться, заикалась сильно - прям слово выговорить не могла Мама стала петь со мной песенки и через полгода-год заикание было побеждено

про читать-писать не помню, но что до школы умела точно

К3 в У

в в 12д в 2-3 градусах от Asc

,

k_t
     29 июля 2010 (17:43)

РаИНЬ, а чел - мальчик? или девочка?

у меня напрашивается поспешный вывод , что с для мальчиков может тормозить, а для девочек наоборот ускорять...

rodina,

я не пойму пока, может ли влиять диспозитор сильнее, чем сама планета.

Таня, спасибо!!!

Alentra - спасибо за пример только я даже растерялась куда вас..побудьте в поздно.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     29 июля 2010 (17:48)

Цикл Меркурия

Изучая развитие ловкости и речи, следует обратить внимание на циклы Меркурия. Так как Меркурий не может быть дальше 27 градусов от Солнца, первый возврат Меркурия происходит, когда ребенку около 1 года. Этот возраст обычно считается окончанием младенчества. Так как 20% времени Меркурий является ретроградным, точка, в которой он образует первые основные аспекты транзитом к натальной позиции, весьма непостоянна. Кроме Меркурия в аспекте к натальной позиции следует учитывать и аспекты с натальными Солнцем и Луной.

Чтобы сделать "разумные" прогнозы в отношении транзитного Меркурия, необходимо понять, что же такое "нормальное" достижение. Например, в возрасте 4 недель младенец начинает различать звуки и "гулить", выражая удовольствие.

Приблизительно в три месяца отмечают невербальные коммуникативные звуки, увеличивается ловкость, и ребенок уже может удерживать предмет и выказывает признаки узнавания главного опекуна. Это часто совпадает с первой квадратурой Меркурия к его натальной позиции. В шесть месяцев количество звуков значительно увеличивается, и ребенок может подносить предметы ко рту и перекладывать их из одной руки в другую - первая оппозиция Меркурия.

В годовалом возрасте он произносит первые отдельные слова и это совпадает по времени с первым возвратом Меркурия или, иногда, с транзитом Меркурия в соединении с Солнцем. Время наступления этого момента индивидуально для каждого отдельного ребенка - как индивидуален и сам цикл Меркурия. У детей, имеющих при рождении прямой Меркурий, не становящийся ретроградным в течение некоторого времени, этот этап наступает с первым возвратом. У других, видимо, следует уделять больше внимания квадратурам и оппозициям.

При изучении значительного количества карт мною было обнаружено, что у многих детей, рано начавших говорить, Меркурий был в секстиле или в трине к Луне. При неаспектированном Меркурии, либо с неблагоприятными аспектами - в особенности к Луне - развитие речи происходило позже. При этом имелась в виду четкая речь с предложениями; о появлении первых слов говорилось выше.

http://www.hyrax.ru/060.shtml

k_t
     29 июля 2010 (17:52)

Индиго, спасибо за ссылку большое. почитаю позже внимательно. но по выделенному напишу сразу - есть явные примеры противоречащие.

я понимаю, что вещь это намного более обширнозависимая и неоднозначная.

у меня такое ощущение, что у поздно говорящих с Луной в аспекте, может идти развитие больше на мимические объяснения, на оттенки раличные в словах-звуках..ну ессно где Луна находится, важно.

п.с. среди 10 карт поздногворящих - 4 аспекта с Луной, один из них только напр.- остальные - гармоничные.

Therina
Катеринища
     29 июля 2010 (17:54)

Таня,

у старшего тоже управитель 2-го, но попал в 6-ой, где он как бы слегка подтопленная, боковая часть стеллиума (стеллиум ему от папы достался ). Соединения с уже нет: она отошла еще на 2 градуса и вообще попала в другой знак уже.

у младшего не телько управляет вторым, но и стоит во 2-м, в ... как раз там, где мое . Мажорных аспектов не делает. Полутороквадрат к Плутону и септили всякие я не считаю. Пока, во всяком случае.

Никакого интереса к лингвистике. Начали говорить оба поздно, после 2-х лет. Дергались между двумя языками. Предложений не строили, использовали слова/команды единичными словами. Первое слово старшего - rock. Второго - авокадо.

Страший терпеть не может писанину, однако Гарри Поттера прочитывал по нескольку раз каждую книгу. Оба любят фильмы, и смотрят их столько раз, сколько потребуется, чтобы их ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ. После чего нарратив разбирается на составные части и подается цитатками в подходящие моменты.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Спокойствие
     29 июля 2010 (17:55)

Кстати, старший прочитал за свою жизнь максимум 5 книг , но при этом пишет довольно грамотно и сочиняет просто потрясные, необычные стихи .

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     29 июля 2010 (17:57)

Тюльпашкоджан

LFI
La Femme Individuelle
     29 июля 2010 (17:58)

в в 10 (без иных аспектов)

Заговорило дитя реально поздно, я уже хотела к врачу с ним идти (где-то в 2.8 года), а до этого только интонировал (внутренняя речь). Потом все по классике - практически целыми предложениями и сразу. Все буквы выговаривает отлично и сегодня рот не закроешь, но в мышлении такой Мерк туговат, однако...

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере