Говорить начала рано,читать тоже. Зато картавила лет до 12-ти.В школе хорошо училась.
Черный юмор не люблю, долгое вербальное обсчение не выношу, устаю быстро, особенно от пустой болтовни.С раннего детства,мама говорила,что не выносила громкой речи и не семейных праздниках от шума пряталась под кровать и затыкала уши.И долго думала,прежде чем что-то сказать.Сначала слушала собеседника и старалась понять его образ мыслей и лексикон, настраивалась на его волну, только тогда могла говорить . Своей волны не было.
Знаю точно - если гадость вслух скажу - так и будет.Так что помалкиваю.Иногда чувствую себя Кассандрой - говори не говори никто не верит. А потом так и случается.
Вообсче я ето соединение очень чувствую.
jane lotos
29 июля 2010 (19:07)
Всем привет.
мой малый поздно по сравнению с дочкой стал разговаривать именно предложениями.гдето к двум
идо второго класса шипилявил..но приэтом читал быстрее всех
гофельки это гольфы.гаготка-ягодка
лисипед-велосипед. галынка-ялынка
Стелиум в Деве
в чем дело даже не знаю
Alentra
29 июля 2010 (19:23)
Вот еще один экземпляр - мужской
К 2 годам говорил хорошо, читать и писать начал в 5,5 лет, но имеется деффект речи - шепелявит
причем в детстве долго занимался с логопедом, деффект присутствует до сих пор))
и еще одна особенность: безумно красивый и разборчивый почерк (даже для женщин, в институте получал автоматы за красиво оформленные работы, т.е. просто за почерк)
К3 на границе
в 4д
т.к. время приблизительное то К3 и управители могут меняться: - , - , но в любом случае они в соединении
Ева
29 июля 2010 (19:41)
Татьяна!
по скромненькому на вскидку:
Про себя помню, что отставаний от нормы у меня не было. По логопедам тоже не водили.
в в 7ом, управит.5го к в . Да, прямой, причсем разворот в ретро в значтельном возрасте - и за Солнцем. Я рано пела, причем понятно что предложениями, наверное это еще надо учесть.
Что до ребенка - то логопед точно ничего не сказал, но тут близко к дате jane lotos (обратила внимание кстати).
в в 3ем, , уходит в ретроградное движение через год в прогрессиях, поговрить - больше на камеру .. с чтением были приколы - читать по слогам - ни-ни, а сразу все слово целиком.
муж с проблемой заикания, вот не знаю с какого возраста - там прямой в в 12ом .
Брат у меня картавил - это я точно помню, логопед был: в - сожжен, в 4ом, с
LFI
La Femme Individuelle
29 июля 2010 (20:22)
Таня, дубль 2. Забыла самое главное в предыдущем посте указать... Итак,
в ретро в 10 упр. 3
(без иных аспектов)
Заговорило дитя реально поздно, я уже хотела к врачу с ним идти (где-то в 2.8 года), а до этого только интонировал (внутренняя речь). Потом все по классике - практически целыми предложениями и сразу. Все буквы выговаривает отлично и сегодня рот не закроешь, но в мышлении такой Мерк туговат, однако...
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Шау
29 июля 2010 (20:36)
Про себя не помню..говорить, наверное, как все..иначе мои подвиги сохранились бы в семейных преданиях ..читать точно начала рано, но опять же не слишком рано.. Года в 4 наверное.. Помню, что в 1 классе у меня в парте лежал томина "Петра Первого" А.Толстого,я его почитывала от скуки - очень любила, особенно про Алексашку Меньшикова .. и один раз книга выпала на пол..учительница ругалась, что я невнимательна на уроке по слогам, понимаш, не читаю со всем классом.. ретро
Дочь заговорила очень поздно - в 2 года только мявкала кое-как, опять же она жила в раннем возрасте в двуязычной среде, это сильно сбивает устойчивое становление речи. В три говорила короткими предложениями, но со множественной дислалией, то есть кроме меня никто ее не понимал..с 5 до 7 лет занимались у логопеда, все звуки поставили. Тогда же читать научили. Сейчас пасть и валенком ей не заткнешь - компенсация за бесцельно прожитые годы, видимо партильное в вообще-то это часть стеллиума, где еще и
..но все равно она не такая тарахтелка, как я
filellin
29 июля 2010 (20:50)
ретро ( , 3) в рецепции к ( , 12).
( , 1)
сначала долго не говорил, потом сразу заговорил довольно сложными фразами (т.е., пока форма выражения не приобрела достойный вид, сознательно не показывал, что умею, "прокололся" на ерунде - попросил вилку с точным указанием, где её искать, с учётом порядка подчинённости действий)
Ksusha Kalinka
благоразумна
29 июля 2010 (21:35)
Т
Мой 22гр, он же упр. 3-го дома и 12
асц
первое слово сказала в 9 месяцев, еще через 2 месяца заговорила предложениями. Никаких дефектов речи не было. Не шибко разговорчива была ребенком, хоть и умела говорить, речь лилась бурным потоком лишь когда переполняли сильные впечатления
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
k_t
29 июля 2010 (22:27)
блин. писала пост с поименным обращением. все стерлось.
уже не могу заново его писать ))))
просто скажу всем, оставившим информацию и добавившим-дополнившим - СПАСИБО.
но повторю вопрос
Саша, так ты думаешь, что Аня начала рано?
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
30 июля 2010 (00:02)
забыла добавить у меня тоже с ,
ребенок -мальчик
еще пример,также заговорил рано и начал читать в 5 лет(только что меня осенило,что 5-число Меркурия!)
У-ль 3-го дома ( 29°) ,Меркурий 00° в 1-ом доме,очень хорошо подвешен язык,умеет найти общий язык с любым,но в квадрате с рыбьим в 11_ом,страшный врун,самое смешное,что именно друзьям своим и рассказывает небылицы)),
оппозиции с скорпионьим тоже оставляет желать лучшего,подозрительный и ужасный пессимист...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.