Друзья!! Спасибо огромное за ваше участие!!!!!!!!!!
Я прочитала все, пока не осознала, надо перечитать.
Я сейчас на работе - мужу срочно надо было уехать (впрочему него пониженное чувство опастности), а я одна дома боюсь оставаться.
Сейчас в Сомово дыма нет, зато сильно задымлен город. Но где горит - неплнятно, кто-то говорит, что район СХИ - огромный парковый массив практически в центре города, легкие Воронежа.
Дым во всяком случае идет оттуда и лежит плотным облаком над парком Динамо.
Еще горят Острогожская и гдето в районе Машмета.
Я живу в Сомово, но не в самом Сомово, а недалеко (2 км) от Боровского пляжа - там позавчера ночью погасили пожар. мой дом находится в большом лесном массиве.
Деревья вырубить невозможно - это корабельные сосны, одно дерево если будет падать повредит и дома и линии электропередач.
Воды у нас мало на участке, т.к. видимо все берут воду, течет тонкой струйкой.
По-словам очевидцев, если пожар пришел, его уже гасить невозможно - ни водой, ничем.
Поэтому главное, чтобы пронесло!!!!!
У девочки с работы сгорел бабушкин дом под Рыканью, бабушка пострадала, т.к. не успела даже отбежать - все заняло минуты.. Вообще выгорели целые поселки под Н.Усманью и в сторону Московской трассы, а в новостях говорят только про Масловку(((
Насчет волонторов - как понятно из переписки на форуме уАнтона (бвф), волонтеров на сами пожары не пускают, они только окапывают то, что уже потушили , чтобы не тлело.
Но это тоже хорошо.
Кстати Масловка мне поселок не чужой - я там 10 лет прожила. Как представлю, где и что там погорело, становится жутко.
Молиться и визуализировать постараюсь! Спасибо.
Я буду держать вас в курсе!!
Ева
31 июля 2010 (10:47)
Лена
умница и молодец взяла себя в руки
и дальше так же
И всем на теме
dance dance dance
31 июля 2010 (10:51)
Лена
Сил Вам побольше!
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
beta
.
31 июля 2010 (10:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
...даааа,вулканы,землятресения...казалось что это далеко,хотьи ужасно,но теперь как-то вообще становится понятно насколько мы все завязаны в Единое!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
31 июля 2010 (11:57)
Ребята, сейчас обстановка более-менее стабильная - едкий дым во всем городе означает, что огромных очагов пожара нет, есть только тление, которое контролируется.
Так что этот дым в каком-то смысле даже хороший знак.
Вчера и сегодня нет такого шквалистого ветра, как был 29-го.
Если ветра не будет и дальше - пожарные будут держать ситуацию под контролем.
Сейчас убегаю, пока не знаю как смогу выйти в интернет.
Fatina
31 июля 2010 (12:05)
Надеемся на лучшее!
У нас дым периодически то становится гуще, то маленько рассеивается. Но кажется, действительно похоже на дым от тлеющих очагов.
Есть такая возможность еще,которая практикуется в Иудаизме. Молитву о дожде читают дети. Считается,что гнев Г-да сменяется милосердием перед просьбой чистых существ-детей.
Можно пойти в церковь и попросить батюшку и самой помочь организовать такую молитву с детьми.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.