Форум на ОКУЛУС

Тема 25786, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Селин
     3 августа 2010 (08:00)

Эми_

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Quincunx
     3 августа 2010 (08:20)

Я понимаю, что мама не может не оберегать сына, тем более имеющего ограничивающее заболевание, но, Наташ, как бы ни кощунственно прозвучало - нет ли смысла все-таки приучать к нагрузкам? Пусть осторожно и по чуть-чуть, но последовательно и настойчиво?

Не получается ли, что лелеется не столько мальчик, сколько заболевание?

У моей мамы позвоночник перекошен настолько, что одно плечо ниже другого сантиметров на пятнадцать. Когда ей шью одежду - каждый раз головоломка свести выкройку-). Такой вот косяк по жизни образовался. Плюс Меньер - это когда человека мотает как в дупель пьяного грешника из стороны в стороны и жить приходится без равновесия и тем самым без опоры на землю. Ага, Козерогу-то-)). Однако ж мать моя с моей Крестной фундамент из камней под дом сами сложили, свомими хребтами, можно сказать. Фундамент в человеческий рост с фронтонной стороны - построили дом в лесу. Камни собирались с радиуса километра в четыре, особо сакральные валуны притаскивались на лодке с другого берега озера - лично в сем таинстве соучаствовала, на веслах. Конечно, спина и в те годы болела мучительно, и сейчас до слез. Но не думаю, что система "беречь позвоночник" дала бы другую картину, хоть чем-то лучше. Так вот и строилась жизнь - на свирепом преодолении, и это было, как сейчас вижу, единственно мудрое решение. И камни ворочались, и рюкзаки таскались хребтиной нехилыми километрами, и лопатой помахать на грядках пришлось - да всего хватило с лихвой.Причем исключительно по собственному почину. А выбор был, ибо работа - ну да, "сидячая", лежачая даже - писательская. Зато жизнь была насыщенной вызовами и без сомнения победами.

Без этого никак и никуда на самом деле. Скорпион не менее упертый знак, чем Козерог. И тут есть смысл иметь в виду, что резервы заложены изначально отнюдь не слабые. Что преодоление - как принцип - для Скорпиона необходимая составляющая жизни. Он не будет счастлив на манной каше.

Мне думается, что даже при инвалидном диагнозе все-таки теребить в человеке правильней волевое начало, продвигая и приучая к преодолению обстоятельств, а не наоборот. Ваш сын - мужчина, и он все равно будет это делать, он будет нарушать правила и пренебрегать запретами, в том числе и рекомендациями медицинскими, и понимая это, лучше быть ему в этом процессе спутницей и проводником, чем ограничителем.

Так что - пусть поступает куда наметил, это будет его первая серьезная победа, его ближайшая самостоятельно построенная определенность и внутренняя опора. А вам уже можно будет совсем скоро сделать передышку

Quincunx
     3 августа 2010 (08:30)

red-peach

Мой-то сын поступил в Рижский Технический Универ. - То-то у него в скайпе кажный божий день взбадривающие девизы меняются - прям линька у парня Поздравляю!

Очень рада и за тебя, и за сына

Селин
     3 августа 2010 (08:34)

Тань , мы с Вами очень много говорили о его натале, о нем самом. Вы поразительно точно мне описывали его, открывали глаза на то, что произойдет. Оно и происходит, Таня. Я сейчас его практически отпустила. И, знаете, насколько я радуюсь. Он сам роется в Инете, много читает литературы про позвоночник и сам себе упражнения составляет. Сам. У него есть комплекс рекомендованных упражнений, но он каждое проверяет на пример работы мышцы и добавляет новые... В нем больше появилось жесткости и мужественности.

Я очень им горжусь, теми переменами, которые с ним происходят...

Он у меня около недели назад побывал в страшнейшей драке. Избитый пришел домой, весь в крови и пыли. Не бросил друга в беде. Пришел и говорит, его другу угрожали, предлагали сыну уйти, но он не стал и принял удар на себя. Когда его били, его друг стоял в стороне, не подходил, не защищал. Сын пришел домой босой, стонал, но ни о чем не жалел. На друга, бросившего его, "бочку не катил". (Я бы точно "катила"). Знаете, что сказал: "Главное, я по-другому поступить не мог".

Так что, Танечка, он растет. Я не лезу, просто хотелось подстелить соломку, как всегда, а Вы правы - хватит уже.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Quincunx
     3 августа 2010 (09:12)

Человеку, способному на столь глубокую оценку самой сути с ним происходящего, доверять самому строить свою жизнь не просто "уже можно", а необходимо. И если он выбрал пединститут - стало быть, он сделал свой выбор осознанно.

Уважаю парня.

enya
     3 августа 2010 (09:25)

Наташенька ,приветики!

Даже не думала,что у вас там все так сложно!

Хорошо,что сына послушала.Даже если прийдется платить,то,возможно,только год(если он очень хочет учиться и усиленно это будет делать(без троек),его через год могут перевести на бюджет!,особенно,если привлечь инвалидскую организацию или найти уже место будущей работы,из которого за него могут замолвить словцо.)Эта практика распространенная во всех вузах(как и у нас в Украине).Да и хорошие вступительные баллы не показатель будущей успешности в учебе(поверь моему огромнейшему опыту и опыту моих друзей,чьи дети пару дет назад и по сейчас поступают...)Так что удачи....И еще, поздравляю тебя от всего своего -у тебя взрослый и ответственный сын!!!!!! и это намного главнее всего другого...

Селин
     3 августа 2010 (09:41)

Эничка , спасибо тебе, родненькая...

Я тоже не ожидала, что будет так сложно. Просто очень мало бюджетных мест - 10. На некоторые специальности вообще - 5. И ведь к нам поступают не только горожане и жители области, но и приезжают иногородние. Вообще, гуманитариям сейчас нелегко, как я поняла.

Сейчас позвонили в приемную комиссию, там ничего толком не сказали, придется ждать. Ну, что будет - то будет!

Все, я расслабилась и отпускаю ситуацию...

Спасибо всем, кто мне ответил и поддержал!

Здорово, что есть такое место, как "Окулус"....

red-peach
тот ещё фрукт
     3 августа 2010 (10:42)

Танюша, дорогая! Спасибо тебе! Я на почту тебе напишу.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере