У вас полный спектр, очень интересный набор аспектов, увлекательный и сюжетный.-)
Есть вопрос: Луна в Раке законно у себя дома - вы оценили тип рецепции по самочувствию Тельца и Юпитера?
Заточка вполне конкретная под астрологию, - где добровольно, а где жесткими рекомендациями отставить личные амбиции-). А могла быть, наверное, другая исследовательская деятельность? Или - сразу прямой наводкой?
Алла, вы не могли бы прокомментировать работу своих рецепций? Ведь есть и наблюдения, и выводы? По таким рецепциям могла бы навскидку предположить что-то вроде врожденной синхроничности, когда "происходит" и "разворачивает" вне линейной логики, и не раз от разу и редко, как у большинства людей, а синхронность является своего рода естественным само собой разумеющимся течением жизни - ошибаюсь?
jane lotos
5 августа 2010 (11:45)
Quincunx
"врожденная синхроничность" это как.обьясните пожалуйста
k_t
5 августа 2010 (11:55)
вообще-то странно, чтобы рецепция не делала ближе друг к другу планеты.
если что-то просиходит с одной планетой, то по цепочке это отражается и на тех, кто под ее контролем, а здесь парная постоянная взаимосвязь, что характерно планетам в аспекте.
m-ag
5 августа 2010 (12:26)
рецепция - Венера в Деве, Меркурий - в Весах.
ни Венера ни Меркурий не усиливаются...
Речь идет не про усиление силы планеты, а про "замещение", когда одна планета передает свои функции другой. ИМХО
Quincunx
5 августа 2010 (12:37)
jane lotos - "врожденная синхроничность" это как" - это просто.
С вашего позволения я объяснюсь своими бытовыми рассказками.
В Литинституте была девочка - девушка, очень красивое и славное существо, с тугой косой толщиной в руку, до пояса. Совсем молоденькая, но изводила себя совестью не своих восемнадцати лет. Ей казалось, что она грешна до пяток ну просто непоправимо роковым образом. Мы общались, дружбой это назвать было неверно - я старше намного. Но общались доверительно. Помню, был такой период у нее - трое суток не жравши, денег ни копейки, внутри и снаружи голо, до стипендии еще тоскливо ждать, взять-попросить было или неоткуда или не решалась. Неважно, как и почему, важно, что она сидела на промерзшей скамейке автобусной остановки около общаги, и боялась зайти в автобус - раз за разом в отъезжавшем матюгальнике страшенная давка, а она, грешница, локтями не хотела. И уровень отчаяния уже бездеятельный плюс полуобморочное состояние с трехдневно пустого желудка. Мысли, полагаю, были самые завершительные. И тут сквозь толпу локтей через обожравшуюся брутальными ездоками автобусную дверь выстреливает буханка свежайшего хлеба и по плавной траектории заземляется около моей подружки, примерзшей к скамье.
Это, так сказать, единичный синхрон.
Есть люди, которых Среда то подпинывает, то поддерживает, то перенаправляет - очень изобретательно, но притом еще и постоянно. Потом они говорят: "Судьба!" или пишут "Знаки на пути". Кому-то выданы на жизнь малые дозы таких вот знаков и указателей, кому-то - много.
Поскольку я взаимные рецепции воспринимаю как сообщающиеся сосуды и в другом их предназначении меня пока никто не убедил, то их большое количество в карте, обслуживающее ведущие Дома, наводит на мысль, что в силу подменяемого-смещаемого "коромысла" взаимосвязей Среда способна проявлять себя именно таким образом - внешне нелогично (взаимоподмена влияний), но внутренне определенно и снайперски точно (у Аллы X Дом - Дом цели, и в подгрузку ему - IX и XI).
Only
5 августа 2010 (13:07)
Как жаль, что мне не с чем сравнить, а было бы интересно. рецепция только у (8дом) и (около МС со стороны 9-го)
но между ними секстиль. поэтому трудно сказать, что именно и как работает. возможно, всё в комплексе.
Алла количество впечатляет!
а можешь сравнить по ощущениям работу рецепции с мажорным аспектом и без оного?
История напомнила рассказ lenash, там тоже фигурировали голод и буханка хлеба, только декорации другие были, таджикские 1990-е.
Мне лично кажется, что за "нелогичность" жизненных сценариев скорее транссатурновы планеты виноваты, и много всего прочего, что там летает, за Сатурном (а там много чего летает).
Сатурн символизирует наши рамки понимания как бы, нашу способность перевести происходящее в понятные нам символические схемы. Очень много чего в наши схемы не укладывается, ну и волнует, соответственно.
А что касается рецепций, так они работают как аспекты, как мне кажется. Вот, у меня единственная в гороскопе рецепция по управлению вполне находится в семейной струе- у папы , у мамы , одной из бабуль , у прадеда , у прапрадеда .
То есть как бы "семейная структура" решила, что рецепция ничем не хуже, чем угловые аспекты, ну и наградила меня ею
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
5 августа 2010 (15:23)
Татьяна я тоже рада видеть вас
У меня 11 рецепций:
падение 10 дом куспид 3 со стороны 2
Ощущается как отсутствие чувства меры при занятиях астрологией. Если что-то интересно, то погружаюсь, только ножки торчат, все внимание сужается для постижения астропредмета. Появляется преувеличенная по значимости цель, затмевающая собой все "остальные мелочи жизни". На износ. Дискомфорта сам процесс не вызывает, трин сглаживает, идеи появляются как из роги изобилия. Но следствие, если процесс далеко зашел, могут быть разрушительны. Это центр довольно таки сильной цепочки.
Луна в Раке законно у себя дома - вы оценили тип рецепции по самочувствию Тельца и Юпитера
Луна в раке в 11 доме им же и управляет 72 юпитер в деве во 2 доме. (луна 2 доме экзальтация, юпитер 11 вторая экзальтация, экзальтация по домам)
Эта рецепция ощущается слабже. Думаю это "симбиоз" с друзьями, где идет поддержка друг друга.Деньги полученные через астрологию. Новые возможности через нее открываются.
Заточка вполне конкретная под астрологию, - где добровольно, а где жесткими рекомендациями отставить личные амбиции-). А могла быть, наверное, другая исследовательская деятельность? Или - сразу прямой наводкой
С 19 лет появилось желание этим заниматься. Другой исследователькой деятельности не было.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Заинтересовался насчет 11 рецепций. Мне кажется, что Вы чуток преувеличили насчет количества рецепций в своем гороскопе. Как из того мультика старого, где купец дал скорняку кусок шкуры и заказал сшить из него 7 шапок.
изгнание 10 дом 45 11
Где тут рецепция, я вообще в упор не вижу. В Тельце изгнан Марс, в Раке изгнан Сатурн, т.е. тут по идее должно быть
обитель 10 дом 108 3
А здесь я вообще ничего не понимаю. Объясните, пожалуйста, ГДЕ Вы увидели тут рецепцию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.