Форум на ОКУЛУС

Тема 25794, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     6 августа 2010 (00:29)

Чувство дискретно, а работает в гороскопе структура, взаимосвязи целого.

чтож так сложно на ночь глядя... не усну

Quincunx.а какже синхронн...планетарные вибрации

malina21
     6 августа 2010 (00:50)

Quincunx здраствуйте! (5) (2) - есть и рецепция и мажорный аспект .Но если рецепция действует как слабое соединение то венера в козероге уже под сатурном ,а сатурн уже под венерой не доходит что-то до меня ... хоть круть ,хоть верть такая венера все равно не приобретет жизнерадостные черты венеры в весах...она не будет легкой и порхающей ... сатурн же все-таки ...и получаеться что рецепция мне ничего не дает ,хоть ,хоть

Quincunx
     6 августа 2010 (09:41)

malina21 - рецепция мне ничего не дает ,хоть [Венера] [Соединение] [Сатурн] ,хоть [Венера] [Козерог] - "Дает"-"берет" не может описывать отношения натива с его натальной картой. Гороскоп сам по себе уже есть данность.

Сама ваша формулировка вопроса как раз и демонстрирует вашу рецепцию: Сатурн во II в такой позиции - сколько кто кому "дал" или "взял" (убавил-прибавил ресурсов)- "вам" (V дом, и "доходная" в нем Венера).

Ваша рецепция может иметь такое проявление: II Дом в Весах - Сатурн в экзальтации - для успешного управления собственными ресурсами вам необходим партнер; партнерство определяется VII Домом, и в определенном смысле - как поиск - естественно, и V Домом. В Козероге в V Венера, стоит недвусмысленно - вы привлекательны для отношений - это раз, два - эти отношения могли б, если бы не квадрат, пополнять ваши ресурсы. Простыми они не будут, потому что Венера в Козероге эффективных достоинств не имеет во-первых, и во-вторых - квадрат тут может выступать своего рода школой преодоления такого рода заинтересованности.

Второй вариант - работа с детьми, но вот тут квадрат уже чреват осложнениями не только личными, и чтобы разобраться, насколько реальна, например, педагогика, нужно смотреть Луну.

В принципе эта рецепция - достаточно самоочевидная сюжетная линия в вашей жизни: развитие отношений с вашими возлюбленными и/или с детьми (уж игру на бирже рассматривать здесь не станем) завязано с темой финансовой стабильности. Планеты друг у друга на подхвате: вы влюбляетесь - активизируется II Дом; вы заняты поисками средств - активизируются взаимоотношения по V Дому.

Квадрат показывает, что бесконфликтно ни то, ни другое развиваться не может, однако при большой вашей настойчивости он вкупе с рецепцией может способствовать вам добиться желаемого - через преодоление обстоятельств, ну и через правильное понимание ситуации, конечно. Возмжоно, от вас ожидается выработка чувства меры в любовных отношениях и большей материальной самостоятельности.

Чтобы что-то конкретизировать, нужно видеть если уж не всю карту, то хотя бы ваш VII Дом, а заодно и содержимое вашего знака Тельца. К сожалению, мой лимит времени уже полностью исчерпан, но ведь ваша карта - всегда перед вами-).

Quincunx
     6 августа 2010 (10:02)

Эвридика Штурвалова -

как вы интерпретируете Плутон на Асц в Деве в рецепции с Меркурием в 8 доме в Овне?

Я выдохлась и физически, и умственно, пока бегала меж этим тредом и своим фазендовым экстримом, на меня рассердились все, от двуногих до кошек-)).

Откровенно говоря, вовсе не стремлюсь по единственному предложенному акценту восстанавливать жизненные сценарии - это принципиально неправильно. Не указан дом, в котором находится Плутон, не перечислены прямые или косвенные аспекты, связывающие Плутон с Меркурием - это очень затрудняет интерпретацию. Не указано количество градусов до куспида, а XII или все-таки I - две большие разницы. Но скорее речь ведется именно о первом доме, потому что XII-й, вероятно, был бы акцентирован в контексте как-нибудь дополнительно.

Чтобы уйти из треда с чистой совестью, могу предположить весьма приблизительную схему взаимодействия планет, находящихся в предложенной вами взаимной рецепции по управлению.

Есть еще один осложняющий момент: Плутон и Меркурий - в принципиально неравных весовых категориях, поэтому рецепция между ними вряд ли станет проявляться на ежедневно-обыденном уровне. Но если Плутон стоит все-таки в I доме и тем самым в угловом положении - кризисы и риски типа "горе от ума" в такой карте могут быть в порядке вещей и некоторым естественным фоном жизни и даже интеллектуальной потребностью.

Плутон в Деве не ведет себя как крайний экстремист, его задача здесь - наведение порядка и здравая санация материальных и ментальных пространств. Он не на поверхности и вряд ли себя без нужды откровенно себя демонстрирует, хотя может несколько утяжелить внешние данные - не слишком грубо, потому что все-таки Дева полной дисгармонии в теле не допустит. Его сила в этой более-менее индифферентной для Плутона позиции - в скрытой ресурсной воле, в выносливости, в способности к превышенным нагрузкам, и - при работе над собой - в возможности продуктивного контроля и над сознанием и телом.

Перводомный Плутон в Деве - резервуар энергии, которой предназначено работать без устали и без жалости к себе; резервуар, однако, требующий дисциплины и регулярного внимания к собственной физиологии, ибо в противном случае при стойком небрежении деструктивная отмашка способна пройтись по здоровью жестко.

Если у человека с младых лет не укоренилась привычка к телесному и психическому самоконтролю плюс правильная самоорганизация (Дева этому способствует), Плутон на ASC и/или в I Доме по умолчанию дает повышенные риски, невзирая на контроль Девы. Дом, где находится Плутон, по определению уже дом кризисов и обязательно отметит себя болезненными ситуациями. А вот природу критичности обеспечит, скорее всего, как раз Меркурий в VIII Доме в Овне. Рецепция тут может дать натуру, склонную к интеллектуальному экстриму.

Если иметь в виду VIII как дом чужих ресурсов - кредитов и партнерских средств, то ведь и финасовые манипуляции тоже игры в первую очередь интеллектуальные. Эгоцентричный, авторитарный быстрый и активный самостоятельный ум, целеустремленно развивающий свою идею и, за счет рецецпции Девы, четко анализирующий возможности.

В негативном отношении рецепция здесь может проявляться в том, что яркий и совсем не сентиментальный интеллект (Меркурий в Овне), способен без тормозов провоцироваться на вызовы (VIII), связанные с чрезмерным самоутверждением (I+Плутон), и тем самым периодически очень изобретательно себе вредить. Успех и удача, даруемые Плутоном, без Девы были бы лишены чувства меры и опасны.

Здесь, помимо аспектов от Плутона и Меркурия к другим планетам, многое зависит от положения Солнца - оно-то чего хочет в натальной карте. И Луны, соответственно, тоже, потому что Луна отвечает за самосохранение и способность приспособления к обстоятельствам. Если Луна не водная и не земная, а Солнце амбициозно - человек может быть вовлечен в рискованные предприятия как интеллектуального, так и финансового характера или вовлечь в них других.

Если выразить смысл предложенной рецепции более-менее лаконично, я бы определила ее как хроническую провокацию, когда интеллект, обуреваемый новой идеей, спешит проверить ее на на самом доступном подопытном существе - а это, конечно же, сам натив. В обратном направлении рецепционного тока - достаточно амбициозный и совсем не робкий ментально ориентированный человек (аспекты не обозначены и приходится делать допущения) охотно включает нехилую соображалку, когда хочет себя утвердить или добиться желаемого. Четко анализирующая Дева тут как охранное поле, не допускающее крайнего развития ситуаций.

Sokolenok
     6 августа 2010 (14:21)

Quincunx

Большое Вам спасибо за интересные разборы.

Имею на К12-го со стороны 11-го и в 8-м ...действительно можно сказать, что рецепция проявляется в двустороннем характере "провокации": соображалка - друзья-плутонисты - соображалка.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
malina21
     6 августа 2010 (15:04)

Quincunx

В Козероге в V Венера, стоит недвусмысленно - вы привлекательны для отношений - это раз, два - эти отношения могли б, если бы не квадрат, пополнять ваши ресурсы. Простыми они не будутв принципе тут вы попали 100% точно. Отношения пополняют мои ресурсы и что они не простые это тоже верно .

квадрат тут может выступать своего рода школой преодоления такого рода заинтересованности. часто на форуме сталкивалась с мыслью что очень меркантильна и в этом есть доля правды - деньги я люблю и профессию выбрала связанную финансами .А вот в отношения это точно не нужно переносить - золотая клетка мало кого может сделать счастливой .

Работа с детьми... посмотреть на луну

12 3

Детей люблю , но отсутствует такое качество как терпение - поэтому не мое ...

Спасибо Quincunx за такое детальное объяснение причем по одному аспекту и такое точное .Вы что называется " розжували і в рота положили " Особенно мне понравилось вы влюбляетесь - активизируется II Дом; вы заняты поисками средств - активизируются взаимоотношения по V Дому.

Эвридика Штурвалова
     8 августа 2010 (19:51)

Quincunx

Очень сложно оказалось отвечать на ваш пост. Сложно, потому что именно в настоящее время эта рецепция является для меня ведущей и так будет до тех пор, пока не освободятся первые градусы Овна от давления планет. Чтобы для вас понятней было, я отослала вам на конвертик мои данные.

Плутон и Меркурий - в принципиально неравных весовых категориях, поэтому рецепция между ними вряд ли станет проявляться на ежедневно-обыденном уровне.

В каждый период жизни, помеченный возвратом высших планет, а также Сатурна, рецепция проигрывалась по-разному. Но ощутимой была всегда, от рождения. С течением времени действия высших планет проступают все явственнее, септенер – проигрывается скорее на физическом уровне. Описывать события моей жизни здесь не имеет смысла – получилось бы несколько приключенческих повестей, детективных романов и триллеров. Чудо и необъяснимое сопровождает меня всегда, практически каждодневно. Часто с оттенком готики – выражение "если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя" как нельзя более к моему случаю подходит. Ситуации на грани жизни и смерти, можно сказать, стали для меня привычны, хотя я и не каскадер по профессии Мне иначе было бы скучно жить, как говорит моя сестра. Ситуацию усугубляет оппозиция Луны с Ураном (6-12) – напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

А "горе от ума" это, наверное, неизменный девиз моей жизни.

может несколько утяжелить внешние данные

Только во взгляде, когда забываю о самоконтроле. Все остальное в балетном стиле.

может дать натуру, склонную к интеллектуальному экстриму.

Да, есть такое.

VIII как дом чужих ресурсов - кредитов и партнерских средств

Вот эта особенность 8 дома никак не проигралась в моей жизни и вряд ли в этом плане что-то изменится – ни с финансами, ни с сокровищами (кроме духовных), тем более чужими, никогда дела не имела. Денег мне всегда по самому минимуму на запросы хватает. Правда, запросом может быть... ну очень дорогое мероприятие, но если оно действительно универсуму нужно, то средства откуда-то возьмутся, но без лишнего гроша в мой карман.

Солнце - оно-то чего хочет в натальной карте

Знать бы... Тайн хочет, видимо, захватывающих и ужасающих...

Если выразить смысл предложенной рецепции более-менее лаконично, я бы определила ее как хроническую провокацию

Пожалуй, соглашусь с этим. Провоцирую пространство, и всегда что-то начинает происходить. Правда, и ответ мне же потом держать приходится.

На этом кратком ответе ограничусь, поскольку все сюжеты, которыми мне приходилось заниматься, воплощались в жизнь, особенно теперь, при нынешней аспектной ситуации в небе. Сейчас даже думать нужно осторожно

Эвридика Штурвалова
     10 августа 2010 (13:56)

Я в этой теме спрошу,Quincunx, а не в теме Нани о судьбе. Как бы вы проинтерпретиловали Мц в Тельце, если Венера в 8 доме в соед. с Солнцем?

И по рецепции, о которой здесь речь была, и по положению управителя 10 д мне банковским делом заниматься бы - ничего и близко такого в реале нет. Как и наследства или содержания кем бы то ни было.

dance dance dance
     19 августа 2010 (23:08)

.

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере