Форум на ОКУЛУС

Тема 25814, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     5 августа 2010 (17:38)

можем и поговорить, но уверена, что мы не знаем и малой доли того, что происходит и не узнаем....

как страшно жить...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
lenash
     5 августа 2010 (17:41)

Нет, не за топоры конечно.

Я кстати очень скептически часто отношусь к статьям в ИноСМИ, т.к. они точно так же ангажированы как и наши, тока с другой стороны.

Но эта статья- честная. И пока мы не будем об этом думать и знать, а главное - пытаться сопротивляться, гражданским обществом мы никогда не станем.

Вспомните Синие ведерки!!

Шау
     5 августа 2010 (17:42)

Да я, собственно, не настаиваю на "поговорить" нашла статью Латыниной и выложила ее для интересующихся. Фсё.

lenash
     5 августа 2010 (17:44)

Шауня

Ева
     5 августа 2010 (17:46)

Шау(ня)

Привет!

сегодня у нас жить можно, в смысле что не воняет. И солнце светит, и небо видно.

Смотрю, транз. к нат интересные темы выдает. Врочем и ЛенаШик тоже с такой же штуковиной сейчас, но с , должна быть разница.

Про рынду:

http://top-lap.livejournal.com/1963.html

http://echo.msk.ru/doc/700727-echo.html

5 августа 2010 (17:46)

Шау

Ты в действии любого человека видишь то, что ПРИВЫКЛА видеть ( "цыкать, пиар" - .. всё это было бы смешно, не будь столь грустно(( ) - СВОИМИ глазами, так что не обуссудь, если твоё мнение не всегда совпадает с иным.

И я сторонник не разжигания, а потом тушения пожаров в душах человеческих, а недопущения их - разжигать страсти и свары, тем более в столь сложное время, отнимая !! этим энергии в душах и без того обессиленных бедой и жарой людей - причём заранее зная, что ни к чему конструктивному это НЕ приведёт -дело не благое, увы..

https://briah.ru/
Therina
Катеринища
     5 августа 2010 (17:47)

А правильно написано, и статистика жуткая, конечно. И, Света, понятно про страховку все. Но это же не значит, что пожарников надо сокращать и вообще не поддерживать эту службу?

Хотя, вот что до наших местных пожарников - они в большинстве своем волонтеры. Их тренируют, снабжают формаой и т.п. - да, это за счет округа, но непосредственно профессиональных пожарников - раз-два и обчелся.

Вообще, народ, если снова будут лесников нанимать - я пошла бы лесничихой.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
     5 августа 2010 (17:50)

Саша, письмо Путину - шикарно!!!!!

Но справедливости ради - ведет себя он все же безупречно, я имею ввиду саму модель поведения.

Чекист, ни один мускул не дрогнул.

Шау
     5 августа 2010 (17:52)

Света, возьми себе за правило никогда не затыкать мне рот что у тебя за манера на каждой пьянке сидеть именинницей..не бузи, а то выгоню из темы

Про рынду - это шыкарно

Блин, как подумаю, что все лучшие тексты уже написаны до меня, причем моими словами - плачу и рыдаю

dance dance dance
     5 августа 2010 (18:04)

Речь зашла о функциях государства. Мера ответственности каждого из нас за те или иные деяния или отсутствие таковых,прописана так или иначе. И неопределенность в этих вопросах - размытие отвественности, деструктив - Сатурн нервно курит в сторонке одну за одной.

Каждого барана - за свою ногу подвешивают - так кажется.

Цитата, опять же

В соответствии со ст. 7 Конституции Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Эта норма также имеет непосредственное отношение к праву окружающей среды, прежде всего в части соблюдения и защиты экологических прав граждан. Достойная жизнь человека, которая должна обеспечиваться в социальном государстве, включает в свое содержание, наряду с материальной обеспеченностью, благополучием, также экологические компоненты.

Одной из центральных по значимости является ст. 9, согласно которой земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (ч. 1). Данная норма определяет роль и место природных ресурсов с учетом их естественных и экономических свойств в жизнедеятельности как общества в целом, так и народов, проживающих на соответствующих территориях. Именно в этой норме закрепляется экологическая функция государства и субъектов природопользования. В соответствии с теорией права экологическая функция или функция охраны окружающей среды - одна из основных постоянных функций российского государства. С учетом роли природных ресурсов как основы жизни и деятельности людей природопользователи и государство призваны обеспечивать рациональное их использование и эффективную охрану на уровне, отвечающем жизненным потребностям общества

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/15659/15678/

И, если в Америке 700 долл. штраф за выброшенный из окна машины окурок, - то, что мы, сознательные граждане, не делаем такого и без штрафа, никак не защищает нас от последствий таких действий несознательных граждан. Государство ТАМ выполняет экологическую функцию, скажем, в большей мере.

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере