Тема 25814, сообщений: 76
Дым отечества (Ю.Латынина) |
Автор | Сообщение |
Шау |
|
Люси |
![]() ![]() Вот как дело в Беларуси поставлено Между прочим, если принять, что площадь лесов в Белоруссии в сто раз меньше (из тех, что требуют особого внимания), то получается забавно.
Чтобы достичь среднего белорусского уровня наблюдения за лесами нам нужно задействовать в этих целях 1 500 самолётов и примерно 50 000 пожарных автомобилей. Наша Авиалесохрана имеет всего 103 самолёта — в пятнадцать раз меньше белорусского уровня, в пересчёте на гектар. А пожарных машин у нас сколько? Но явно не больше десятка тысяч |
Шау |
![]() ![]() Так у нас всего этого и было в потребном количестве до Лесного кодекса! и самолетов, и машин, а главное - людей, которые следили за лесом! Но мешало чем-то.. Правильно Латынина пишет - два сырых года отводили беду... а потом жареный красный петух клюнул..но, как водится, клюнул не тех, кого следовало. Как-то так у нас получается, что преступление и наказание никак не совпадают.. |
Люси |
![]() ![]() Относительно поста Лёвки не могу не сказать. Конечно, горячо и тема кипит, но... Думаю, ни в какой европейской стране ни один чиновник на государственные деньги не купит себе Тойоту 200, как делают это наши пожарные начальники, вписывая покупку таких авто как приобретение пож. техники. Они, что на Майбахах пожары тушить будут? Все безнаказанно разворовано, а Вы говорите об ответственности отдельно взятого гражданина. Да я, лично, бумажку никогда не брошу на улице, не говоря о костре в лесу. Я готова отвечать за все, что делаю, готова тротуары солью посыпать, но я порядка хочу. А его нет... Я, видимо, в прошлой жизни немкой была. |
Люси |
|
Люси |
|
Шау |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Опять костровая тема.
Бета
Я тоже думала, почему Прибалтику обошел сейчас пожаровый марафон Я думаю вот что:
1. Прибалтика и так вся банкрот сплошной, куда уже ей еще и пожар потянуть
2. Все такие ребята, которые жгли шашлык и плевались окурками, уеxали на заработки в Евросоюз
У нас тоже пожарников сильно ущемили - зарплатой - еще зимой
А вот еще что заметила, у нас вроде бы люди стали меньше пить, а часто ведь незагашенный костер именно спьяну оставляется Слава Україні !
|
Люси |
|
Шау |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год