Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     6 августа 2010 (18:36)

.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
     6 августа 2010 (18:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да, Шау , Ты еще книгу не написала

Слава Україні !
A
     6 августа 2010 (18:40)

Данияра, зря содрали

Было очень к месту.

Интересно, как ОН коментирует 3 пункт.

Из-за чего такая причина уxода? Из-за прожигаемой жизни?

Слава Україні !
Шау
     6 августа 2010 (18:42)

Танюш, ну типа того как-то Есть же люди с судьбой прожить 5 минут..или 5 лет.. или 25.. у меня постоянно очучение короткой дистанции. И жизнь протекает между молотом и наковальней, только успевай уворачиваться или вот огненный коридор Ордалла - хороший образ..Я постоянно невероятными усилиями выламываюсь через горящие стены..чтобы оказаться в другом горящем коридоре смирения сгореть пока нету.. и получается бесконечный марафон по "глухим окольным путям"..

Clem
     6 августа 2010 (18:51)

Шау, я тоже думаю, что не надо торопить события. Ведь смысл не только в том, чтобы раствориться, но и в самом Пути, чтобы его пройти и все пережить, что дано. "Здесь не спрашивай пути к храму, здесь путь - и есть храм". Просто расти как цветок, легко и в удовольствие, делать лучшее, что можешь, и все случится в нужное время и в нужном месте.

Danijara
надменная красавица с филфака
     6 августа 2010 (18:51)

Из-за чего такая причина уxода? Из-за прожигаемой жизни?

Вроде нет причин, есть последствия. Если человек уходит из жизни в результате несчастного случая, то душа располагает ограниченными возможности выбрать себе следующее место и время рождения.

Это не я сказала, это из лекций Далай Ламы.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
     6 августа 2010 (18:54)

Не, Данияра,

последтвия из-за причин. Вот первые два пункта там все мне как раз и ясно. А третий нет.

Слава Україні !
Antonia
     6 августа 2010 (18:57)

Eleshka

Так и я несогласна.

Нет ничего абсолютного это правильно - это нет.

Только наши ощущения.

Т.е например нет цвета у предметов.Это длина отражённой волны воспринятой нашим глазом.

А у кого этот механизм нарушен (а может это у нас-то и нарушен как-раз) видит этот цвет другим.А все предметы серые - как в сумерках

Т.е истины нет - правы все.

vodoleyka
     6 августа 2010 (19:22)

Украсть- не самый лёгкий путь, если думаете самый лёгкий... попробуйте)))

Нет, я не думаю, что самый легкий, здесь имеется в виду, что украсть - быстрее ( образно - легче), чем отучиться хорошо в школе, потом в институте, получить специальность, которая позволит заработать ( ну, или без института...не важно)... в экстремальных состояниях голода, нехватки денег почему-то мысль о воровстве

приходит "неправедным" людям быстрее, опять же "легче", чем мысль пострадать, но не обворовывать ближнего...или пойти потрудиться и аж через меесяц получить зп.

Ключевое понятие фразы с "украсть" было не "легкость", а "неправедность" - не по совести.

И яблоко в чужом саду, если хорошо подумать, совесть вам позволит сорвать, если вы умираете от голода, прежде всего потому, что сколько этих яблок просто так падают и гниют, а вам оно вдруг жизнь спасет (!)... и этим сорванным яблоком ( хотя, если есть возможность, лучше просто попросить) вы не нанесете вреда человеку...а вот лазить по погребам и тырить подчистую банки с заготовками, на которые человек надеется и которые с трудом запасал для себя и своих детей- это уже совсем другое...

Как я уже говорила, Совесть ЛИЧНАЯ подсказывает...в каждом КОНКРЕТНОМ случае...прикидываешь ситуацию...будешь ли спать спокойно после содеянного, и действуешь.

Если на тот момент твоя совесть очень уж "лояльна" - "ответ" не замедлит быть. В другой раз ты уже по-другому смотришь на ситуацию, если задумывался над последствиями...а если нет, снова получаешь...и спорить можешь бесконечно на тему, что все относительно.

Может, мать, которая с колхозного поля воровала колоски и спасла жизнь своему ребенку, делала именно то, что она должна была делать...а вот мать, которая бросила ребенка из-за нехватки денег, вряд ли будет счастлива, и никакие "отмазки" не сработают.

Разве не Его воля на события?Судьба не провоцирует

Кроме Него, есть еще Его слуга - дьявол, который и проводит "чистку и распределение" людей тем, что искушает - это его роль...а человек выбирает, с кем он...

Самое обидное, что многие "ломаются" именно в "момент истины".

Когда все делал правильно...а в результате "фигу" получил или предательство - вот тут и наступает "ключевой момент"...Кто-то обозляется на судьбу и переходит из "праведников" в "стан оппозиции"...и усее...на жизни крест поставлен ( те же бывшие афганцы, подавшиеся в бандиты от обиды на страну, и погибшие от рук таких же бандитов)...

Герои тоже умирают...но если надо объяснять разницу...тогда я пас...

Выбор за Вами, я вовсе не агитирую, а пишу то, что сама поняла в процессе жизни, и что дает мне возможность "спать спокойно".

Пытаясь взять ответственность на себя, вы разделяете себя с Ним.А где же это -- "Да будет воля Твоя!""?

На это я уже ответила примером о нитях и челноке. Если бы от нас ничего не требовалось вообще, мы бы об этом знали и не мучали себя ненужными вопросами...у нас не было бы ума, наверное, желаний, инстинктов, которые призывают ЧТО-ТО все таки ДЕЛАТЬ. Вопрос в том , ЧТО именно?

Но почему бы не рассматривать как " вороне где-то Бог послал кусочек сыра....."

"Послал" - т е она его не стырила у такой же вороны, которую своим воровством обрекла на голод))).

vodoleyka
     6 августа 2010 (19:42)

Antonia

Вопрос о трудностях - интересный.

С одной стороны, если постоянно испытываешь одни и те же трудности, тогда это знак, что что-то не так делаешь...и надо пытаться это понять и исправить.

А с другой стороны , трудности - это необходимые испытания для нас.

"Когда Судьбе необходим подлец или полубог, она посылает ему нищету. Это горнило, через которое чистые души выходят с честью, а подлецы - тонут.." тоже не дословно...это из В.Гюго "Отверженные".

Когда-то (в конце тяжелых 90-х) эта фраза "спасла" мое сознание.

Чем больше живешь и думаешь об этом, тем больше видишь, что трудности трудностям рознь. Т е начинаешь понимать и различать "логичные" трудности-проверки и "наказания" за проваленный "экзамен"))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере