Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
6 августа 2010 (18:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, Шау , Ты еще книгу не написала
Слава Україні !
A
6 августа 2010 (18:40)
Данияра, зря содрали
Было очень к месту.
Интересно, как ОН коментирует 3 пункт.
Из-за чего такая причина уxода? Из-за прожигаемой жизни?
Слава Україні !
Шау
6 августа 2010 (18:42)
Танюш, ну типа того как-то Есть же люди с судьбой прожить 5 минут..или 5 лет.. или 25.. у меня постоянно очучение короткой дистанции. И жизнь протекает между молотом и наковальней, только успевай уворачиваться или вот огненный коридор Ордалла - хороший образ..Я постоянно невероятными усилиями выламываюсь через горящие стены..чтобы оказаться в другом горящем коридоре смирения сгореть пока нету.. и получается бесконечный марафон по "глухим окольным путям"..
Clem
6 августа 2010 (18:51)
Шау, я тоже думаю, что не надо торопить события. Ведь смысл не только в том, чтобы раствориться, но и в самом Пути, чтобы его пройти и все пережить, что дано. "Здесь не спрашивай пути к храму, здесь путь - и есть храм". Просто расти как цветок, легко и в удовольствие, делать лучшее, что можешь, и все случится в нужное время и в нужном месте.
Danijara
надменная красавица с филфака
6 августа 2010 (18:51)
Из-за чего такая причина уxода? Из-за прожигаемой жизни?
Вроде нет причин, есть последствия. Если человек уходит из жизни в результате несчастного случая, то душа располагает ограниченными возможности выбрать себе следующее место и время рождения.
Это не я сказала, это из лекций Далай Ламы.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
6 августа 2010 (18:54)
Не, Данияра,
последтвия из-за причин. Вот первые два пункта там все мне как раз и ясно. А третий нет.
Слава Україні !
Antonia
6 августа 2010 (18:57)
Eleshka
Так и я несогласна.
Нет ничего абсолютного это правильно - это нет.
Только наши ощущения.
Т.е например нет цвета у предметов.Это длина отражённой волны воспринятой нашим глазом.
А у кого этот механизм нарушен (а может это у нас-то и нарушен как-раз) видит этот цвет другим.А все предметы серые - как в сумерках
Т.е истины нет - правы все.
vodoleyka
6 августа 2010 (19:22)
Украсть- не самый лёгкий путь, если думаете самый лёгкий... попробуйте)))
Нет, я не думаю, что самый легкий, здесь имеется в виду, что украсть - быстрее ( образно - легче), чем отучиться хорошо в школе, потом в институте, получить специальность, которая позволит заработать ( ну, или без института...не важно)... в экстремальных состояниях голода, нехватки денег почему-то мысль о воровстве
приходит "неправедным" людям быстрее, опять же "легче", чем мысль пострадать, но не обворовывать ближнего...или пойти потрудиться и аж через меесяц получить зп.
Ключевое понятие фразы с "украсть" было не "легкость", а "неправедность" - не по совести.
И яблоко в чужом саду, если хорошо подумать, совесть вам позволит сорвать, если вы умираете от голода, прежде всего потому, что сколько этих яблок просто так падают и гниют, а вам оно вдруг жизнь спасет (!)... и этим сорванным яблоком ( хотя, если есть возможность, лучше просто попросить) вы не нанесете вреда человеку...а вот лазить по погребам и тырить подчистую банки с заготовками, на которые человек надеется и которые с трудом запасал для себя и своих детей- это уже совсем другое...
Как я уже говорила, Совесть ЛИЧНАЯ подсказывает...в каждом КОНКРЕТНОМ случае...прикидываешь ситуацию...будешь ли спать спокойно после содеянного, и действуешь.
Если на тот момент твоя совесть очень уж "лояльна" - "ответ" не замедлит быть. В другой раз ты уже по-другому смотришь на ситуацию, если задумывался над последствиями...а если нет, снова получаешь...и спорить можешь бесконечно на тему, что все относительно.
Может, мать, которая с колхозного поля воровала колоски и спасла жизнь своему ребенку, делала именно то, что она должна была делать...а вот мать, которая бросила ребенка из-за нехватки денег, вряд ли будет счастлива, и никакие "отмазки" не сработают.
Разве не Его воля на события?Судьба не провоцирует
Кроме Него, есть еще Его слуга - дьявол, который и проводит "чистку и распределение" людей тем, что искушает - это его роль...а человек выбирает, с кем он...
Самое обидное, что многие "ломаются" именно в "момент истины".
Когда все делал правильно...а в результате "фигу" получил или предательство - вот тут и наступает "ключевой момент"...Кто-то обозляется на судьбу и переходит из "праведников" в "стан оппозиции"...и усее...на жизни крест поставлен ( те же бывшие афганцы, подавшиеся в бандиты от обиды на страну, и погибшие от рук таких же бандитов)...
Герои тоже умирают...но если надо объяснять разницу...тогда я пас...
Выбор за Вами, я вовсе не агитирую, а пишу то, что сама поняла в процессе жизни, и что дает мне возможность "спать спокойно".
Пытаясь взять ответственность на себя, вы разделяете себя с Ним.А где же это -- "Да будет воля Твоя!""?
На это я уже ответила примером о нитях и челноке. Если бы от нас ничего не требовалось вообще, мы бы об этом знали и не мучали себя ненужными вопросами...у нас не было бы ума, наверное, желаний, инстинктов, которые призывают ЧТО-ТО все таки ДЕЛАТЬ. Вопрос в том , ЧТО именно?
Но почему бы не рассматривать как " вороне где-то Бог послал кусочек сыра....."
"Послал" - т е она его не стырила у такой же вороны, которую своим воровством обрекла на голод))).
vodoleyka
6 августа 2010 (19:42)
Antonia
Вопрос о трудностях - интересный.
С одной стороны, если постоянно испытываешь одни и те же трудности, тогда это знак, что что-то не так делаешь...и надо пытаться это понять и исправить.
А с другой стороны , трудности - это необходимые испытания для нас.
"Когда Судьбе необходим подлец или полубог, она посылает ему нищету. Это горнило, через которое чистые души выходят с честью, а подлецы - тонут.." тоже не дословно...это из В.Гюго "Отверженные".
Когда-то (в конце тяжелых 90-х) эта фраза "спасла" мое сознание.
Чем больше живешь и думаешь об этом, тем больше видишь, что трудности трудностям рознь. Т е начинаешь понимать и различать "логичные" трудности-проверки и "наказания" за проваленный "экзамен"))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.