Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Clem
     7 августа 2010 (17:35)

Only, по-разному бывает, не спорю. Я скорее о таком осознанном смирении, без скрытых мотивов. Это вообще штука интересная. Если понаблюдать за людьми (хотя, можно и за собой, кому честности хватает) можно интересные вещи увидеть. Вот с тем же эго. Бывает, человек работает над собой, медитирует там, йогой занимается, ну вроде как растворяет эго, сам по крайней мере в это искренне верит, а на самом деле цель одна - стать лучше других, самым-пресамым, т.е. за что боролись... И, главное, пока сам постепенно это не осознает, говорить об этом бесполезно, он же итак наикрутейший - как минимум, скажет, что ему просто все завидуют)))

basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (17:36)

вот смотришь со стороны, жизнь подкидывает человеку некие возможности.

Опять же, эти "возможности" таковыми являются с нашей точки зрения. А может для того человека это не возможности, а лишняя обуза и нагрузка, а то и вообще в итоге в самом деле окажется вредным, т.к. человек просто не справится, сил не хватит или мозгов. Это как собаку шоколадом накормить, съест с удовольствием, а потом может и коньки (лапки) отбросить. Ну или как дать ребенку со спичками поиграться: ему будет весело, а всем остальным не до смеха.

Поэтому иногда лучше и не видеть тех или иных возможностей.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Шау
     7 августа 2010 (17:44)

Да, Боря, согласна с тобой...

Мне часто говорят - вот возможность, а вот еще..а я смотрю девской Луной - а там..тово..попа.. не выдерживает критики..причем вполне согласна - если б я это не видела - эти тонкие места, эти скользкие участки - то может и все получилось бы..а я вижу

Only
     7 августа 2010 (17:49)

да по-разному бывает!

вспомнилось у Довлатова "Сережа, налегайте на кильку, шпроты любит Боря".

разные предложения извне. а реакция и выбор во многом (если не во всем) предопределяются психологией индивидуума.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
dance dance dance
     7 августа 2010 (17:50)

...человек просто не справится, сил не хватит или мозгов

Потому что у него, например слабый? Который в карте рождения прописан. Или . Вот и получается: его воля в рамках его судьбы?

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (17:53)

В том-то и дело, что именно наше сознание откуда-то достает аргументы "за" или "против". Если сознание акцентируется на негативе, значит смысл есть в этом, значит не твоё это. Для кого-то другого припасено.

Clem
     7 августа 2010 (17:59)

разные предложения извне. а реакция и выбор во многом (если не во всем) предопределяются психологией индивидуума.

Онли, ага,согласна. так и живем в предлагаемых обстоятельствах)))

Шау
     7 августа 2010 (18:03)

Да вот за иллюстрацией далеко ходить не нада

Купила моя подруга дорогущую сумку - Швейцария, белой сборки, ляля. Хвастается. А я суму вывернула всю наизнанку, включая карманы и кармашечки и нашла маааленькую лейбу - made in China..вот тебе и Швейцария

Я к тому, что все мои возможности такого рода..дешевый фальсификат хорошо еще, что хватает на то, чтобы обнаружить эти "рога и копыта" раньше, чем они меня забодают.. хотя..если судьба - то забодают даже лосиные рога в прихожей

basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (18:05)

Потому что у него Марс например слабый

Дело не в Марсе. "Сильный" Марс говорит только о том, что человек может быстрее мобилизоваться на что-то, но не факт, что он выстоит борьбу (за тылы уже Луна с Венерой в ответе). У спортсменов сплошь и рядом падшие и изгнанные Марсы именно потому, что у этих людей это означает "мощные резервы".

И не в Солнце. Водолейское или Весовое Солнце скорее действует через косвенное ментальное внушение, нежели демонстративно прямое действие (как Львиное или Овновое). И еще бабушка надвое сказала, кто добьется большего.

Дело в понимании ситуации, в понимании, что твое, а что не твое. Это очень трудно, на самом деле, т.к. очевидных понятных критериев нет.

basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (18:11)

Шау

Ага, я часто привлекаю Девьи Луны, Венеры и Асценденты. Сам себя чувствую в роли такой сумки, которую выворачивают Иногда им, к счастью, надоедает фигней такой страдать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере