Only, по-разному бывает, не спорю. Я скорее о таком осознанном смирении, без скрытых мотивов. Это вообще штука интересная. Если понаблюдать за людьми (хотя, можно и за собой, кому честности хватает) можно интересные вещи увидеть. Вот с тем же эго. Бывает, человек работает над собой, медитирует там, йогой занимается, ну вроде как растворяет эго, сам по крайней мере в это искренне верит, а на самом деле цель одна - стать лучше других, самым-пресамым, т.е. за что боролись... И, главное, пока сам постепенно это не осознает, говорить об этом бесполезно, он же итак наикрутейший - как минимум, скажет, что ему просто все завидуют)))
вот смотришь со стороны, жизнь подкидывает человеку некие возможности.
Опять же, эти "возможности" таковыми являются с нашей точки зрения. А может для того человека это не возможности, а лишняя обуза и нагрузка, а то и вообще в итоге в самом деле окажется вредным, т.к. человек просто не справится, сил не хватит или мозгов. Это как собаку шоколадом накормить, съест с удовольствием, а потом может и коньки (лапки) отбросить. Ну или как дать ребенку со спичками поиграться: ему будет весело, а всем остальным не до смеха.
Поэтому иногда лучше и не видеть тех или иных возможностей.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Шау
7 августа 2010 (17:44)
Да, Боря, согласна с тобой...
Мне часто говорят - вот возможность, а вот еще..а я смотрю девской Луной - а там..тово..попа.. не выдерживает критики..причем вполне согласна - если б я это не видела - эти тонкие места, эти скользкие участки - то может и все получилось бы..а я вижу
Only
7 августа 2010 (17:49)
да по-разному бывает!
вспомнилось у Довлатова "Сережа, налегайте на кильку, шпроты любит Боря".
разные предложения извне. а реакция и выбор во многом (если не во всем) предопределяются психологией индивидуума.
В том-то и дело, что именно наше сознание откуда-то достает аргументы "за" или "против". Если сознание акцентируется на негативе, значит смысл есть в этом, значит не твоё это. Для кого-то другого припасено.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Clem
7 августа 2010 (17:59)
разные предложения извне. а реакция и выбор во многом (если не во всем) предопределяются психологией индивидуума.
Онли, ага,согласна. так и живем в предлагаемых обстоятельствах)))
Шау
7 августа 2010 (18:03)
Да вот за иллюстрацией далеко ходить не нада
Купила моя подруга дорогущую сумку - Швейцария, белой сборки, ляля. Хвастается. А я суму вывернула всю наизнанку, включая карманы и кармашечки и нашла маааленькую лейбу - made in China..вот тебе и Швейцария
Я к тому, что все мои возможности такого рода..дешевый фальсификат хорошо еще, что хватает на то, чтобы обнаружить эти "рога и копыта" раньше, чем они меня забодают.. хотя..если судьба - то забодают даже лосиные рога в прихожей
Дело не в Марсе. "Сильный" Марс говорит только о том, что человек может быстрее мобилизоваться на что-то, но не факт, что он выстоит борьбу (за тылы уже Луна с Венерой в ответе). У спортсменов сплошь и рядом падшие и изгнанные Марсы именно потому, что у этих людей это означает "мощные резервы".
И не в Солнце. Водолейское или Весовое Солнце скорее действует через косвенное ментальное внушение, нежели демонстративно прямое действие (как Львиное или Овновое). И еще бабушка надвое сказала, кто добьется большего.
Дело в понимании ситуации, в понимании, что твое, а что не твое. Это очень трудно, на самом деле, т.к. очевидных понятных критериев нет.
Ага, я часто привлекаю Девьи Луны, Венеры и Асценденты. Сам себя чувствую в роли такой сумки, которую выворачивают Иногда им, к счастью, надоедает фигней такой страдать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.