Давненько «обмусоливаю» эту тему. Без вас никак не обойтись, в окончательном вердикте.
Не раз поднималась тема о ретроградном Меркурии. Что дела, отношения новые лучше не начинать, ничего не покупать, . Исключая те случаи, когда разрывы отношений на ретро Мерке, зачастую не окончательны (сама не отслеживала это, доверюсь более сведущим в этом). Но, для многих, этот факт как «бальзам на душу».
Но, меня интересует вопрос не об отношениях сейчас…
А по поводу новых начинаний, покупок, встреч, сделок…
Это что получается, если у человека нет выбора времени, а только во время ретроградного Меркурия, то его любой новый шаг обречен? Новое начинание, приобретение (будь-то утюг, тапочки или машина с квартирой)?
Вроде вопрос простой…делай, когда появляется возможность, НО! А зачем тогда знание астрологии? Или её можно «подвинуть» когда выбора времени нет? Или надо какие-то шаманские ритуалы провести? (это уже шутка, ритуалы не предлагать
Вопрос: Во время ретро Меркурия любая покупка, начало дела обречены?
Козерожка
9 августа 2010 (17:09)
Могу привести свои примеры.
- Купила сапоги на ретро-меркурии. неплохие, но ношу редко - неудобный высокий каблук. С другой стороны, есть и другая обувь, купленная не на ретро-меркурии, которая оказалась неудобной...
- Начало фактических близких отношений на ретро-меркурии - у знакомой - сразу беременность, причем, с её стороны осознанное непредохранение, но отношения на этом как бы и закончились...во всяком случае, мужчина никак себя проявляет больше, хотя о ребёнке знает.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Eleshka
9 августа 2010 (17:18)
Козерожка
Спасибо! Именно примеры, очень приветствуются.
Если, что ещё вспомните, пишите. Важно всё!
capricorne
9 августа 2010 (17:24)
Помню , недавно уговаривала сыне НЕ покупать обновку на ретро . Не внял. В результате вещь быстро пришла в негодность, несмотря на зашкаливающую цену и 100-ные гарантии фирмы-изготовителя. Обменять вещь, несмотря на явные дефектц, магазин отказался по очень хитрой схеме.
Eleshka
9 августа 2010 (17:40)
capricorne
А были такие случаи, ну или похожие, не на ретро Мерке? Если помните, конечно.
capricorne
9 августа 2010 (17:52)
Eleshka,
я отслеживала тоже как-то исход договоренностей и покупок на ретро. И,по моему опыту,речь может идти о возрастании вероятности , но не о неизбежности неудач. Однажды обратились ко мне с интересным предложением. Я отметила для себя, что ретро, но дала согласие чисто из любознательности. Ну и , как я и ожидала, через некоторое время после энергичного начала все сошло на нет . По существу отказался от проекта тот, кто его предложил.
capricorne
9 августа 2010 (17:56)
добавлю по существу Вашего вопроса. На директном неудачи тоже возможны, только причины их в другом. Например, был напряженный транзит ,неудачный электив, ЛБК итд.
Eleshka
9 августа 2010 (17:57)
capricorne,
Делаю вывод, что вы за то, что любое действие на ретро Мерке обречено на провал?
Поправьте, если не так.
P.S. На директном неудачи тоже возможны,
Эх, эт я понимаю очень хорошо
А вот обоснованность "клейма" на ретро хотелось бы уточнить.
junona145
9 августа 2010 (17:58)
По моему меркурий бОльшее отношение имеет к документам, бумажкам, информации и т.д. И если вы покупаете тапочки, то лучше учитывать ретро венеру , ведь она симв. упр. 2-го дома. А если покупаете, например, машину, где надо подписывать разные документы, то следует смотреть и венеру и меркурий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.