Кстати, на счет ретро в брачных элективах его очень рекомендуют, как показатель "дом полная чаша".
Интересная мысль, надо бы проверить.
что означает Венера без аспектов в брачном элективе?
Думаю, что Венера в шахте в любой карте не есть хорошо.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Марусян
11 августа 2010 (14:56)
Может лучше попробовать 20.11.2010
ЛБК не айс в брачном элективе. Нужно, чтобы аспекты были сход гармоничные у Луны с .
Ретро - хорошо для брака. Не надо его бояться.
Zaya
11 августа 2010 (15:34)
ох, товарищи....что-то я совсем сникла. Как-то я все же думала, что отношения в браке зависит от личностей вступающих...а тут еще и дата так влияет?!
перечитала еще раз...мне не совсем понятно, а даты рождения брачующихся, получается, в расчет не берутся вовсе?
LFI
La Femme Individuelle
11 августа 2010 (15:48)
Как-то я все же думала, что отношения в браке зависит от личностей вступающих
Вот и продожайте так думать. Просто это как выходя из дома подумать о том, что может быть дождь и взять зонтик, или просто выйти в дверь, т.к. идти то все равно надо и неважно, что как мокрая курица приедете к цели. А еще почему-то прыжок с парашютом на ум пришел - хорошо бы, чтоб был запасной, вдруг первый не откроется.
А замуж то не каждый день ходите, можно и получше подготовиться к такому событию. Это я с позиции двух неудачных брачных элективов Вам говорю, но решать Вам, конечно (там в соседней ветке пишут что в Индии и в 2 ночи брак заключают, если астролог сказал, что так надо).
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Марусян
11 августа 2010 (15:56)
перечитала еще раз...мне не совсем понятно, а даты рождения брачующихся, получается, в расчет не берутся вовсе?
берутся - это следующий этап анализа.
Я когда себе дату подбирала: элективную астрологию стала изучать (Марч, Андреев). Может и Вам стоит?
Тогда сформируется собственное мнение.
Мне для изучения моего вопроса хватило 1 вечера (плотно посидела, уяснила). На след день дату выбрала.
Nemo
11 августа 2010 (16:12)
Процитирую сама себя же (когда-то уже писала в какой-то теме)
"...Во-первых, обязательно проанализируйте вашу с будущим мужем совместимость, потому что элективная карта брака всегда вторична. Вы, думаю и сами понимаете, что если совместимость плохая, то даже самая распрекрасно подобранная карта брака не спасет.
Во- вторых обязательно обратите внимание на то, что в подбираемой дате должны быть сходные астропаттерны с обеими вашими натальными картами. Т.е. аспекты элективной карты должны делать как можно больше гармоничных (но можно и напряженных)аспектов к вашим планетам. И чем лучше ваша совместимость, то соответственно у вас будет больше таких аспектов..."
Eleshka
11 августа 2010 (16:16)
Zaya,
ну вот вам написали, что дата могла быть и лучше...а у вас есть возможность ее поменять? Если нет, то ищите только плюсы и на них и настраивайтесь.
А если есть возможность поменять, то создавайте тему "а когда лучше?"
Марусян
11 августа 2010 (16:25)
"...Во-первых, обязательно проанализируйте вашу с будущим мужем совместимость, потому что элективная карта брака всегда вторична. Вы, думаю и сами понимаете, что если совместимость плохая, то даже самая распрекрасно подобранная карта брака не спасет.
У нас синастрия - жесть, композит и средняя - еще хлеще.
Поэтому к брачному элективу подходила более, чем серьезно.
Могу сказать, что очень многое, что было заложено в элективе перешло на наши отношения, поменялись они.
Как будто второе дыхание или новое направление открылись.
А на счет синастрии. Это - не показатель. Самые распрекрасные синастрии распадались (и у меня в т.ч.).
Завязки по Сатурну держат (к ). Это пока все, что я обнаружила
Nemo
11 августа 2010 (16:30)
"У нас синастрия - жесть, композит и средняя - еще хлеще"
По Шестопалову анализировали?
LFI
La Femme Individuelle
11 августа 2010 (16:31)
(цитата)
Максимов П.
Конечно, нужно выбирать день брака. И не по религиозным соображениям (хотя если оба партнера считают себя искренне верующими и придерживаются одной и той же религиозной системы, то это можно учитывать), и тем более не по удобству в работе (например, абсурдно подстраиваться под выходные дни), а только с помощью астрологии.
Руководствоваться тут надо элективными правилами.
Главные из них:
- Избегайте сходящихся напряженных аспектов, особенно если в них участвуют личностные планеты Расходящиеся аспекты тут не имеют значения.
- Луна должна иметь положительные аспекты (тригоны, секстили, соединения) с Венерой или Юпитером и не должна иметь напряженных. Луна не должна идти без курса, то есть после последнего мажорного аспекта до перехода в следующий знак. Хотя бы один гармоничный аспект до выхода из своего знака она должна сделать.
- Не нужно заключать брак в последней четверти Луны, особенно перед самым новолунием.
- Избегайте всех точных и сходящихся квадратур Луны и ее оппозиций, особенно с Солнцем, Марсом, Сатурном и высшими планетами.
- Знак Луны подберите такой, который соответствует желаемой атмосфере в вашем доме, лучше, если он согласуется со знаками Луны в натальных картах супругов.
- Венеру также лучше иметь посильнее, не в изгнании, не в падении, и конечно, без квадратур и оппозиций и соединений с Сатурном, Ураном и Плутоном.
- Избегайте квадратур и оппозиций Сатурна и Марса, Марса и Урана, Солнца и Луны с Марсом, Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном .
- Постарайтесь подобрать первый и последний аспекты Луны, а еще лучше, и Венеры, чтобы они были гармоничными (в пределах своего знака).
Правил много и все трудно соблюсти, но постарайтесь хотя бы главные выполнить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.