Форум на ОКУЛУС

Тема 25877, сообщений: 190

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
     12 августа 2010 (17:19)

Umka

Нельзя обьять необьятное

Форум создавался.как саморегулирующее общество.Но пришли люди со старомодными взглядами и привычками.И просили,что нужно сделать ,как у всех.Ограничить и разграничить всё и вся,поставить надсмотрщиков и жить камерами дружно.Вот и щас опять предлагают всё разделить и создать отдельную камеру спец назначения.

Так где же мы сплотимся и обьединимся,когда каждый хочет своё и отдельное,независимое.И Темы им мешают и просят удалять.А для этого смотритель нужен.Самый лучший смотритель это ТЫ.

Не нравится тема не входи и не отвечай.Нарушают правила.Притихни.И сама тема уйдт в нужном направлении в утиль.

A
     12 августа 2010 (17:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс, она сама не уxодит в утиль , надо сделать несколько движений, чтоб она утилизировалась. А если такиx тем много?

Слава Україні !
Umka
     12 августа 2010 (17:22)

Самый лучший смотритель это ТЫ.

Я???

12 августа 2010 (17:23)

Умка,не утрируй.Я обращался ко всем.

LFI
La Femme Individuelle
     12 августа 2010 (17:50)

Я обращался ко всем

тогда надо бы "ТЫ САМ"

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Динка
Юдина Тамара
     12 августа 2010 (17:54)

Спасибо всем огромное за отзывы.

Раз тема вызвала такой резонанс и разброс мнений, значит она стОящая.

Спасибо Юшечке, Т-Джан и Нани, вы классно ответили Бобо, я хохотала до слез. Добавить нечего, подписываюсь под каждым вашим словом.

Юшечка, мне безумно понравился термин «хорарный терроризм»! Если бы он пришел мне в голову раньше, я бы именно так назвала свою статью.

Бобо

Динка, осилила прочитать только первые 3 страницы темы.

Если бы вы осилили еще две-три страницы моей темы (те, где участвовала Ирина Звягина), вы получили бы ответы на ВСЕ свои вопросы и вам не пришлось бы так расстраиваться. А если бы внимательно прочитали мою статью, то обнаружили бы названия тем, которые созданы совсем другими авторами.

Т-джан

Действительно, я не очень часто появляюсь в хорарных темах:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25628

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24748

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24394

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3050

Причин, я думаю, несколько:

Я не часто бываю на форуме.

Когда вижу «нераспечатанную» еще тему, она может меня не «задеть» (частенько это перепевы одного и того же вопроса от одного и того же автора, желающего получить вожделенный ответ «Да, вы будете вместе»).

В ответ на вопрос, на который уже ответили другие астрологи, мне и в голову не приходит «вставить свои пять копеек», лишь бы засветиться.

Олекса

могу ли я делегировать причитающуюся мне квоту (1 раз в месяц) другому нуждающемуся форумчанину?

Дело не в количестве вопросов от одного человека. Дело в том, что с целью получить желаемый вопрос, человек создает однотипные темы. В данном случае вопрос навряд ли будет считаться корректным (с точки зрения хорарной астрологии). Смотрите пост ИЗ 11авг 21:52.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 августа 2010 (18:07)

Не хотите отвечать на хорары - не отвечайте! В чем проблема то?

проблема в том, что отношение к хорарной астрологии на форуме становится несерьезным и потребительским. Не всегда; есть замечательные темы и разборы. И речь идет именно о злоупотреблениях, когда сами хорарщики должны следить за чистотой методологии.

А критерием заинтересованности кверента является личная его отдача в процессе обсуждения вопроса. Она может иметь разные формы. Далеко не всегда в форме материальной оплаты, но иногда и в передаче форуму определенной личной энергетики, резонанса, вовлекающего людей в дискуссию. Лишь бы не потребительство в чистом виде. Тогда - за личной консультацией к астрологу. И там критерием заинтересованности клиента в ответе и степени зрелости вопроса (!) является его готовность заплатить за работу астролога.

Совершенно согласна с высказанным выше мнением, что масса хорарных вопросов на форуме - не хорарные вопросы, а способ сброса напряжения в ситуации неопределенности. Рождение хорарного вопроса сопровождается исключительной заинтересованностью в получении ответа, а не просто - влюбилась - хочу узнать, не будет ли что-то серьезное с очередным претендентом. Тонкая техника не просто откажет в ответе, но может и намеренно вводить в заблуждение.

В гомеопатии (где тоже работают тонкие энергии) точно так же длительное применение одного средства делает организм к нему невосприимчивым. Потому обращаться за советом и помощью нужно в исключительных случаях. И не заболачивать форум. А предложение - не мешайте, а если не нравится тема - не заходите - это не выход.

www.facebook.com/oculus.z
Олекса
     12 августа 2010 (18:08)

Динка

1 стр:

В заключение мои предложения для астрологического форума

2. Ограничить количество вопросов, задаваемых одним форумчанином (хотя бы в теме личных отношений), например, до одного в месяц.

Дело не в количестве вопросов от одного человека

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 августа 2010 (18:14)

Форум тоже живой, и тонкие энергии определяют здесь массу событий форумной жизни, направляя и распределяя внимание. Много людей здесь учится, является молчаливыми читателями. Потому уже больше года силами участников мы чистим форум и формируем его архивы. И спасибо, что все время находятся люди, вот теперь - Динка - неравнодушные к его чистоте и структуре. И надеюсь, хорарщики соберут ссылки на свои темы - и мы сделаем еще одно полезное дело для тех, кто учится. На живых темах всегда это легче делать.

Правила я доработаю. Помогайте следить за новыми темами в процессе.

www.facebook.com/oculus.z
     12 августа 2010 (20:20)

Ирина!

На мой взгляд тема теории задания хорарного вопроса, методологии, способов рассмотрения этого вопроса и тема задания вопроса на форуме под грифом "хорар" - это разные темы.

Когда человек задает вопрос, называя это как угодно, он вызывает аудиторию к диалогу. Человек может не иметь никакого представления о том, как можно разобрать его вопрос, относится ли он к хорарной астрологии, или вообще к психологии. Но он испытывает потребность вынести это из себя на суд общественности. Когда один и тот же человек без конца спрашивает об одном и том же, то хорар тут не поможет, это ясно. Но помочь может обычный человек (астролог, психолог) сказав нужные слова в нужное время. Разве не было такого на форуме? Было и не раз.

А насчет потребительства - уже давно заметила, что ничего не бывает бесплатно. В той или иной форме человек всё равно "расплачивается" за то, что получил. И "хорарные халявщики" порой платят намного больше, чем подозревают, становясь буфером в горячие моменты и принимая энергетический удар на себя.

Моё мнение, что Окулус - полноценная и саморазвивающаяся система. В ней есть всё то же, что и в реальной жизни. Стоит ли улучшать то, что и так хорошо? Лучшее враг хорошего.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере