Стервой нельзя быть иногда или случайно Стерва - это образ жизни, где ключевые характеристики: самодостаточность(независимость), перфекционизм(всё-таки есть черты Девы), хладнокровие, трезвый расчет, желание быть первой и побеждать во всём, брать только лучшее, что возможно в жизни!Конечно, стервы - это не роботы и у них тоже есть свои слабости и сомнения, только они не позволяют им мешать всегда идти вперед и вверх.
Только многие называют стервами всех подряд: от эксгибионисток-дурочек, которые сами не знаю, что хотят до истеричных баб, которым просто скучно в их сером и повседневном существовании...
И ещё стерва всегда слушает ум, когда принимает решение или выбирает тактику поведения. Сердцу приказано молчать и соглашаться...Поэтому считают, что у стервы нет ни совести, ни души...Всё у них есть, просто эти душевные порывы часто не совместимы с их целями... Их остается только пожалеть, ведь нельзя быть счастливым, если не слушать своё сердце, но они счастливы, потому что равнодушны ко всем, кроме себя...Да,ещё настоящими стервами рождаются...можно лишь приблизить себя к её образу мышления, но силу воли, пробивную энергию и жажду победы трудно воспитать в себе, не имея задатков от природы...
А те мученицы, которые стоят из себя не пойми что, - это просто несчастные, они постоянно пытаются что-то кому-то доказать, страдают от общественного мнения и изо всех сил морально изводят себя и других, сломить обстоятельствами их ничего не стоит...
netta
16 августа 2010 (00:11)
YANUSIKK, это вы где такое определение взяли? Ну честно, я, конечно, понимаю, что сейчас этот образ очень культивируется, т.к. всем кажется, что только обладая этими качествами можно получить того, что хочешь. Но неужели вы не видели стерв, которые ничего из себя не представляют и женщин, которые, не будучи стервами, добились всего? Стервозность - это только лишь плохой характер и ничего больше. Она может не быть истеричкой (а просто озлобленной на весь мир) и уж тем более эксгибиционисткой. Пример - серая мышь, сидящая в бюррократизированной конторе на выдаче бумажек, считая своим долгом самоутвердиться за счет других, вставляя палки в колеса. Кто она истеричка или эксгибиционистка или может женщина-вамп или стратег с тактиком?
YANUSIKK
16 августа 2010 (01:02)
Но неужели вы не видели стерв, которые ничего из себя не представляют и женщин, которые, не будучи стервами, добились всего?
...зачем мне обращать внимание на женщин, которые из себя ничего не представляют? они мне просто не интересны...А насчет женщин, которые добились всего не будучи стервами, то по-вашему мнению, чем они были движимы? И что значит добились всего? для этого как минимум нужно многим пожертвовать и не жалеть себя!
Стервозность - это только лишь плохой характер и ничего больше.
...стервозность - это требовательность к себе и к окружающим, а это никому не нравится, поэтому это конечно плохо
Пример - серая мышь, сидящая в бюррократизированной конторе на выдаче бумажек, считая своим долгом самоутвердиться за счет других, вставляя палки в колеса. Кто она истеричка или эксгибиционистка или может женщина-вамп или стратег с тактиком?
...она - слабая, затюканая жизнью, ничего из себя непредставляющая, закомплексованная представительница женского рода, которая не приложила никаких сил, чтобы стать лучше и добиться большего...в добавок она сама это понимает и пытается самоутвердиться хоть за чей-нибудь счет!
Вы знаете главный девиз стервы: Никогда не жалей себя! Работай над собой и ты добьёшься успеха! По-моему такое отрношение стоит култивировать, а не плыть по течению в надежде, что всё придет само собой...
П.С. я - не стерва. у меня в
netta
16 августа 2010 (10:08)
...зачем мне обращать внимание на женщин, которые из себя ничего не представляют? они мне просто не интересны...А насчет женщин, которые добились всего не будучи стервами, то по-вашему мнению, чем они были движимы? И что значит добились всего? для этого как минимум нужно многим пожертвовать и не жалеть себя!
понятно, что нужно обладать сильным характером и выдержкой, для того чтобы добиваться цели. Иметь гнилой характер для этого не обязательно.
...стервозность - это требовательность к себе и к окружающим, а это никому не нравится, поэтому это конечно плохо ??? откуда такая информация?
Вы знаете главный девиз стервы: Никогда не жалей себя! Работай над собой и ты добьёшься успеха!
это не девиз стервы, а девиз карьериста
P.s. в в (замечена в подлянках не была)
Селин
16 августа 2010 (10:35)
Привет, в теме. Хочу вставить свои пять копеек. Мне кажется, разбирай натал - не разбирай, а тут все пути ведут в психологию. Настоящая стерва не думает, не анализирует - является она таковой или нет. Она живет и поступает так, как считает правильно, так как ей удобно. Если женщина начинает себя считать стервой, это доказывать - она уже ею не является. Она хочет просто подражать. Стервами действительно рождаются. Счастливы они или нет - они только знают. Настоящих стерв в своей жизни я не встречала. Тех, кого по молодости таковыми считала, потом, когда многое вскрылось, я выросла, оказались очень несчастными женщинами, которые считали, что нападение - это лучший способ обороны. Вот только от чего они оборонялись? Мне до сих пор непонятно.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
YANUSIKK
16 августа 2010 (10:37)
...стервозность - это требовательность к себе и к окружающим, а это никому не нравится, поэтому это конечно плохо ??? откуда такая информация?
...потому что ассоциация сразу с тем, что человек постоянно чем-то не доволен и создается ощущение, что из-за этого постоянно происходят конфликты...Но просто так стерва не будет скандалить, как минимум на это будет причина, т.к. её что-то будет не устраивать. Из этого следует, что она требовательна и не соглашается на меньшее, даже если это портит её репутацию...имхо
это не девиз стервы, а девиз карьериста
...практически все стервы - карьеристы, это у них в крови...
Ладно, хорошо...предположим, что есть некая классификация стерв, я же говорю о самой "качественной" категории...
У меня устойчивые ассоциации с: (требовательность, холодность) , (сила воли, решительность) , (работоспособность - карьеризм, сдержанность эмоций), во пораженное?
Cavalera
16 августа 2010 (12:53)
YANUSIKK умничка читаю комментарии и подписываюсь под каждым Вашим словом.. остальные комментарии пытаются приписать качества женщины-стервы женщине-дворняжке (да, не удивляйтесь, и такая категория женщин есть). Поэтому в этом базаре откровений наконец-то увидела качественное определение женщины-стервы. Мои аплодисменты автору Мои астрологические наблюдения выхватывают у женщины-стервы Луну в Рыбах, асцендент в Овне и хорошо поставленную Венеру. Это действительно женщина с очень большими претензиями и требованиями не только к себе, но и в окружающим, здесь все будет по высшей категории и если вы в эту орбиту не вписываетесь, будете козлом отпущения. Проверку на вшивость стерва устраивает при первой же встрече. Вот почему все их так боятся или недолюбливают. Хотя личностные качества этих женщин всегда выше, чем у обычных женщин, нравится это нам или нет
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
YANUSIKK
16 августа 2010 (13:12)
Cavalera
А почему в ? Тяжело будет с эмоциями управиться...Или вы имеете ввиду эмоциональный вампиризм? Мне вот попадались экземпляры(мужчины) с эмоциональной холодностью и черствостью - это в и ... лишнего слова не скажут...кажется, что и эмоций там никаких нет...а стерва постоянно сталкивается с различными эмоциональными реакциями людей, многих она обижает в угоду себе...как с в она будет отстраняться от всего этого?
А как насчет Асц в - ребята что надо...требуют от себя и от других и могут идти против общественного мнения...все высказываю прямо в лицо и ловят кайф от этого?
netta
16 августа 2010 (14:08)
Cavalera,
остальные комментарии пытаются приписать качества женщины-стервы женщине-дворняжке
круто, что вы подписываетесь под каждым словом, но этим еще не удостоверяется правильность трактовки. Посмотрите-цитировали определение из википедии - это бессовестная и нахальная женщина. И все, о результативности, о прекрасном тактике и получателе желаемого здесь речи не идет. Обсуждение только подтверждает, что стервы в почете, но речь при этом об отюнингованных стервах. Сама по себе стерва ничего из себя не представляет.
Cavalera
16 августа 2010 (15:34)
YANUSIKK
как она будет отстраняться от всего этого? - а ей просто по барабану реакция других, она расчувствуется только тогда, когда это коснется ее лично, а не кого-то там... с Луной в Рыбах любят так аж ненавидят и иногда эту границу даже сложно провести. Луна в Деве и Козероге безэмоциональна, а в Рыбах - эмоции зашкалены либо в одну, либо в другую сторону - либо люблю, либо ненавижу, причем с одинаковой силой.
А как насчет Асц в - ребята что надо...требуют от себя и от других и могут идти против общественного мнения...все высказываю прямо в лицо и ловят кайф от этого? - тоже соглашусь, поскольку сама асцендентный Скорп и могу идти против всего коллектива, невзирая на ухмылки и осуждения.
Только многие называют стервами всех подряд: от эксгибионисток-дурочек, которые сами не знаю, что хотят до истеричных баб, которым просто скучно в их сером и повседневном существовании... - хочу не только подписаться, но и подчеркнуть что не многим понятен образ стервы, его часто путают с женщиной-дворняжкой, которая лает на тех, кто ее не кусает.
netta
круто, что вы подписываетесь под каждым словом, но этим еще не удостоверяется правильность трактовки - что-то не очень понимаю, когда это я претендовала на правильность трактовки подтверждаю написанное своим опытом и приятно удивлена, что кто-то кроме меня способен так досконально описать этот образ!
Сама по себе стерва ничего из себя не представляет - очень даже представляет - ни одна стерва не является серой мышью! Эта женщина всегда в авангарде и на слуху, ее страстно ненавидят и на нее смотрят с обожанием.. Хотите примеры? Коко Шанель, Мадонна, Лиля Брик (возлюбленная Маяковского) - виртуозно входили в доверие для того, чтобы потом держать на крючке и использовать в своих целях...
это бессовестная и нахальная женщина - она бы никогда не стала стервой, не будь у нее нахальства и бесстыдства
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.