Тема 25904, сообщений: 123
Женщина-стерва |
Автор | Сообщение |
Maximych |
![]() ![]() пишет Джия: Какие цитаты? У Вас был невразумительный ответ, у Вас же везде мужчины фигурируют. пишет Hamburgerin: Абсолютно про меня! Управ. асц. [Венера] [Рыбы], [Марс] [Овен], [Юпитер][Скорпион]в 1 доме [Тригон][Венера][Тригон][Луна] . [Козерог] пустой, но [Сатурн][Телец] в 7 доме [Опозиция][Юпитер][Секстиль] [Венера][Секстиль] [Солнце][Секстиль][Луна][Квадрат][Меркурий]. [Лилит][Лев] на МС [Квадрат][Юпитер] . [Луна] [Рак], [Солнце][Водолей]. Влияние [Скорпион] очень чувствую (в первом доме 19 гр. [Скорпион]). Могу быть иногда довольно стервозной по отношению к мужчинам. Почему-то именно к мужчинам? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Лисса |
![]() ![]() Стервы бывают разные-тихие и буйные, явные и скрытые, подлые и благородные, но всех их объединяет одно- чувство собственного достоинства и непредсказуемость, такую дамочку трудно просчитать и трудно ею манипулировать. Зато сама она с легкостью манипулирует окружающими, она прекрасная актриса, хороший тактик и стратег, готова выдумать интересные небанальные ходы для достижения своей цели.Ее психика и эмоциональные реакции сложны и малопрогнозируемы. Люди потому стерв и не любят и побаиваются, что такая женщина себе на уме, она как кошка, гуляет сама по себе, хотя это и не сразу может быть видно. Совсем не всегда на добро она отвечает добром, а на зло- злом. Хотя очень злопамятна, но и умеет быть благодарной.
Мужчины,вы со мной не согласны?
Марс в скорпионе слишком борется с собой и эмоционален, хотя местами хитер и коварен. Но не тянет. Не согласна,еще как тянут.И особой борьбы с собой я у них не замечала.
Но,есть одно НО,
А вот если дама может предать другую даму там, где дело касается глубоких чувств преданной или чести, справедливости - то эта женская наглость, не озвученная фактами, Т-джан ,расшифруйте,плиз,это Вы о чем? Имхо,там где дело касается глубоких чувств-каждый сам за себя.Разве нет?
Или если,гипотетически, Вы видите что у вашего МЧ есть еще одна поклонница с глубокими чувствами,Вы отходите в сторону? потому что - "уйди с дороги,таков закон,третий должен уйти"??? Не верю.
И еще,предательством можно считать что-либо в отношении близкого человека,подруги например,а предать "другую даму" -это вапще как? "Твори Добро!...." (с)
|
Optimistka |
![]() ![]() Позволю себе еще одну реплику:стерва - это женщина с закрытой сердечной чакрой.И не обязательно умная.Но хитрая и рассудочная. "Стерва, или стервец — бессовестный человек[1][2]. Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[3][4].
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль[5] (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека"
Вот давно волнует вопрос: однажды открытая чакра может снова закрыться в силу каких-то обстоятельств? |
Maximych |
![]() ![]() "Стерва, или стервец — бессовестный человек[1][2].
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[3][4].
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль[5] (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека"
Да уж... Стоит обратиться к каким-никаким первоисточникам, и романтический флер умной и волевой стервы сразу поблек http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
junona145 |
![]() ![]() Я например, всегда скептически относилась к слову "стерва". И хотя стало довольно модно для женщин считать себя таковыми (Это что-то типа "мачо" для мужчин.), для меня это слово ассоциируеться с грубостью, хамством и излишней самоуверенностью. Не понимаю этого ажиотажа. Еще эти курсы стерв, книжки "пособия для стерв". Смешно.
А уверенная в себе женщина, которая знает чего хочет, это уверенная в себе женщина, которая знает чего хочет, а не стерва. По моему. |
k_t |
![]() ![]() Лисса, руководствоваться чужими глубокими чувствами вопреки своим- это глупость. я имела ввиду, что если чувства поверхностны и причинно скорее потребительскими мотивами обусловлены, и она хронологически вторична, но "отбирает", "уводит" у той, у к-го более серьезное есть отношение к тому же мч. "предать даму" - предать "своего", поэтому отношение к мч вообще может ожидать все что угодно. |
Hamburgerin Vodoleika |
![]() ![]() ![]() Да, значит, я всё-таки не стерва, поскольку никого не предаю (даже мужчин), всегда честная и прямая (
Просто у меня завышенные мерки по отношению к мужчинам (
Вот это мне опять подходит:
"А уверенная в себе женщина, которая знает чего хочет, это уверенная в себе женщина, которая знает чего хочет, а не стерва."
Излишняя самоуверенность скорее всего присутствует, но грубости и хамства - нет этого у меня.
А с женщинами у меня вообще всегда прекрасные отношения.
Спасибо Maximych, junona145 и Т-джан
Прояснила для себя, что я не стерва. |
YANUSIKK |
![]() ![]() Ассоциации к определению "Стерва": уверенность, сила воли, самообладание, расчет, любовь к себе(самовлюбленность), равнодушие... Из этого следует, что стерва - это женщина, которая больше всего на свете любит себя! Она хочет только самое лучшее от жизни! И она абсолютно равнодушна к окружающим, они её не интересуют, она любит только себя! Те "подделки", о которых здесь некоторые говорят, типо дурочек, строящих из себя "капризных писечек" в надежде хоть как-то реализовать свои комплексы неполноценности,ничего общего с настоящей стервой не имеют!
Однозначно сильный Марс, причем эмоции будут мешать, склоняюсь больше к |
Raspberry |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) На мой взгляд, как то странно самой у себя находить черты стервы, ето по моему прерогатива окружающих. Потому что любой поступок имеет две стороны как минимум. Да есть женщины, которые любят изображать из себя стерв, нотому что ето модно, популярно, но на самом деле настоящие стервы, т.е умные и успешные женщины никогда из себя никого изображать не будут, у них на лице ето просто написано и все.
П.С Где то читала, что женщины водных знаков обладают стервозностью и У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
jane lotos ![]() |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год