Форум на ОКУЛУС

Тема 25913, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sokolenok
     19 августа 2010 (17:36)

Несси,

Я могу предположить,что мальчик,у которого проблемы по этомй квадрату...с трудом будет идентифицироваь себя с мужским полом

Ну это как-то уж очень категорично...

Мой муж со 2-го курса мед.института в армию загремел (это были единственные 2 года, когда из института призывали, и он умудрился в них попасть). Так он до сих пор это время вспоминает как-то очень по-теплому (в том числе в прямом смысле, в Волгоградских степях, да в 40 градусов, да в омуниции-оружии бегал и не жужжал)...Он там был чуть ли не главный авторитет, командовал только так, со своим-то , куча грамот...а такой мальчик-ботаник в очочках.

Вот упертость - это да! Есть такая буква. На отдыхе поехали на экскурсию, которая заканчивалась вечером с конкурсами и розыгрышами. Была стрельба из лука. Все в очередь стояли. чтобы попробовать, детишки, взрослые тетеньки и дяденьки...у кого-то получалось, у кого-то нет. Я промазала, там инструктор больше мешал, чем помогал: сам маленький, и заставляет лук опускать под его рост. Муж тоже промазал. Ну посмеялись, и пошли вино пить. Я и думать забыла, а он, оказывается, всё время ждал, пока все настреляются, потом пошел и попросил инструктора, чтобы тот дал ему самостоятельно стрельнуть...Ведь в 10-ку попал! ...И только после этого смог расслабиться! "Я знаю, что я не мог плохо стрелять, если бы мне не мешали, я бы и вначале в 10-ку попал".

"стареющий юноша в поисках кайфа-"

Это что-то вообще мимо. Какое отношение сатурн имеет к кайфу?

Как для мужчины с -надо научиться стать ребенку ОТЦОМ.(именно-Отцом,не братишкой,не дружком,и не мамкой.Отцом)

+1000000!!!

Не может научиться, хоть ты тресни! Либо орет на ребенка, либо разборки "на равных". Ребенок его всерьез вообще не воспринимает: "Оффкни, папа." У ребенка в карте

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
basenji
Boris Shorning
     19 августа 2010 (17:46)

,..то есть ему будут нелегко даваться ...какие-то волевые решения,...он будет..."облако в штанах"-какое облако-это над натал смотреть

Вот тебе бабушка и Юрьев День... С чего это вдруг? Это ты из наблюдений за обладетелями аспекта вывела? Скорее уж пессимизм, серьезность, осторожность, ограничения, упертость, итд. Как раз, если я что-то и делаю, то достаточно системно, чтоб потом никто не подкопался. Вижу скорее минусы, проблемы возможные и всевозможные, многое кажется гораздо тяжелее, чем оно потом оказывается в реале.

И вообще, зачем циклиться только на отце в связи с Сатурном??? Неужели нет ничего другого, за что Сатурн отвечает??? В моем случае это просто было плохое здоровье в детстве, которое потом выправилось. Могут быть и иные какие-то сложные обстоятельства. Зачем циклиться на детстве??? Зачем всё опять и опять сводить к дядюшке Фрейду??

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Eleshka
     19 августа 2010 (17:54)

И вообще, зачем циклиться только на отце в связи с Сатурном??? Неужели нет ничего другого, за что Сатурн отвечает???

Несколько раз набирала этот вопрос и столько же раз стирала)))

Взаимосвязь с отцом есть, но больше с женской стороны. Не факт, но всё же больше.

А остальные аспекты жизни? Их ведь так много!

basenji
Boris Shorning
     19 августа 2010 (18:05)

Eleshka

Именно! У меня, например, были такие тяжелые ангины, что выжил только благодаря родителям своим. Золотые родители, на самом деле. Если сейчас я начну пытаться вспомнить обиды какие-то свои детские (которые, я уверен, были, наверное, у любого ребенка), то это будет просто глупо. Там конфетку не дали, сям по попе отхлопали. Ну дурь же!

А в детстве я не ел ничего (еду просто выплёвывал, т.к. глотать было больно), болел постоянно, рахит и всё такое. Удалили миндалины (причем именно на папин д.р.), так всё пошло на поправку. И еще такая фишка- чувствую себя лучше и сильнее, чем 10-20 лет назад, гораздо бОльший пофигист сейчас, чем раньше, энергии больше, физически сильнее итд. Ощущаю, что сама жизнь убирает страхи и сомнения что ли, делает сильнее.

A
     19 августа 2010 (18:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кстати, да, Борис, тоже ангиной страдала, пока ее не вырезали лет в 12-13, точно не помню. Помню, что уже была девушкой почти и наркоз не подействовал

Несси, вот после спорта ответь. А я не М, и что мне тоже надо стать отцом для своиx детей?

Слава Україні !
Eleshka
     19 августа 2010 (18:21)

basenji

Ощущаю, что сама жизнь убирает страхи и сомнения что ли, делает сильнее. Это кому как повезёт в жизни, какие люди повстречаются...

Если говорить о детских страхах и обидах, это не совсем глупо (как кажется), мы состоим их них изначально. И каждый борется с ними всю свою жизнь, своими способами, возможно, периодически.

Но... это уже психология, а у нас тут Астрология!

И в ,

"обрекать" этот аспект только на связь с отцом...да Вы оптимисты, господа)))))

У этого аспекта ещё много проявлений!

И не настолько печальных, как можно себе "нарисовать".

TANYA_N
     19 августа 2010 (18:29)

Eleshka

У этого аспекта ещё много проявлений!

И не настолько печальных, как можно себе "нарисовать".

Возможно мне показалось но очень позитивные слова! Скажите а какие не печальные прояления таит в себе этот аспект?

TANYA_N
     19 августа 2010 (18:33)

basenji

Чаще всего барьеры у Рачьего Сатурна это именно психологические барьеры, страх, блоки, вымышленные барьеры, человек по каким-то мало понятным соображениям для себя что-то такое решает, ну или ему родители/среда вбили какую-то фигню в голову, мол, "хорошие девочки так себя не ведут". Потом... вдруг оказывается, что всё это выеденного яйца не стоит, ну и человек запросто может кинуться в другую крайность, может решить, что барьеров-таки нет вообще.

Да вы правы на все 100 Но возможно ли понять а главное победить страхи если этот квадрат Сатурна и Солнца в 11 доме .Сам сатурн в 2 доме, а Солнце в 11.Я так понимаю что мой страх это быть в группе? Либо очень интересно как можно понять связь этого квадрата и дома из которого он идет?

Eleshka
     19 августа 2010 (19:15)

TANYA_N

Попробую, рассказать возможности плюсов к ...

Если, говорить именно об этом аспекте, без более сильного влияния других планет.

Этот аспект даёт "взрослость", без ущерба человеку, как бы само собой. Плюс: у него нет ломки перехода из детства во взрослость. (мы говорим о "чистом" аспекте).

В итоге, к 30 годам (ориетируясь на цикл ) может проявиться мудрость (которая к другим может придти позже), умение увидеть способности других людей, помочь им в их проявлении. Даже оптимизм! может проявить себя тогда, когда более "тринистые" люди потеряют цель. И такт, и внимание этот квадрат может дать, т.к. это энергия, которую человеку нужно направить.

И если и "сложные" аспекты. Они двояки в натале. То, это сила, энергия, которая развивается. Эти люди могут вынести титанический труд, если у них есть цель! С наименьшими (в своем понимании)потерями.

Это лишь малость, что можно сказать об этом "сложном" аспекте.

Но возможно ли понять а главное победить страхи если этот квадрат Сатурна и Солнца в 11 доме .

Страхи? Почему именно страхи? Это могут быть просто сложности, не так легко, как некоторым...

Но, решимо. Усилий нужно больше, чем некоторым "тринистым, секстильным" товарищам имеющим к в этих домах. Зато, результат будет более твёрд, во времени.

Например, трудно было найти друзей по интересам? А, если нашли (пусть не сразу и с трудностями, и возможно ещё не нашли), зато потом, попробуй вас теперь "сдвинь" с этого статуса? Неа

basenji
Boris Shorning
     19 августа 2010 (19:45)

Сам сатурн в 2 доме, а Солнце в 11.Я так понимаю что мой страх это быть в группе?

Да, но не только. 11 дом еще очень часто проявляется как попытка предугадать будущее, ну и если 11-й дом проблематичен, то человек может откровенно бояться будущего, т.к. будет в голове создавать очень мрачные сценарии и их прокручивать. Еще ничего не случилось, а уже страшно. В 11-м доме человек сталкивается с чем-то непредсказуемым (будь то ситуация или люди), ну и пытается как-то предугадать что-то, создать ментальную схему поведения людей или схему возможного развития ситуации. Ну и как бы нередко просто надо "открыться" для новых идей, новой информации, т.к. в противном случае предсказать ничего не получится. Иными словами, в 11-м мы у Бога спрашиваем совета, открываем дверь как бы.

Если говорить о детских страхах и обидах, это не совсем глупо (как кажется), мы состоим их них изначально

Да, состоим, но мы должны просто себе уяснить, что наши родители это- живые люди со своими страхами и проблемами. Воспитывали они нас как умели, делали они всё, что могли в меру своих сил и способностей. У них были какие-то свои причины делать то или иное, ну и обвинять и оценивать их ну... нечестно как бы. Уж какие есть.

Это как обвинять божью коровку в том, что она и выглядит глупо- красная вся с какими-то точками, да и на обед питается липкой тлёй.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере