Я могу предположить,что мальчик,у которого проблемы по этомй квадрату...с трудом будет идентифицироваь себя с мужским полом
Ну это как-то уж очень категорично...
Мой муж со 2-го курса мед.института в армию загремел (это были единственные 2 года, когда из института призывали, и он умудрился в них попасть). Так он до сих пор это время вспоминает как-то очень по-теплому (в том числе в прямом смысле, в Волгоградских степях, да в 40 градусов, да в омуниции-оружии бегал и не жужжал)...Он там был чуть ли не главный авторитет, командовал только так, со своим-то , куча грамот...а такой мальчик-ботаник в очочках.
Вот упертость - это да! Есть такая буква. На отдыхе поехали на экскурсию, которая заканчивалась вечером с конкурсами и розыгрышами. Была стрельба из лука. Все в очередь стояли. чтобы попробовать, детишки, взрослые тетеньки и дяденьки...у кого-то получалось, у кого-то нет. Я промазала, там инструктор больше мешал, чем помогал: сам маленький, и заставляет лук опускать под его рост. Муж тоже промазал. Ну посмеялись, и пошли вино пить. Я и думать забыла, а он, оказывается, всё время ждал, пока все настреляются, потом пошел и попросил инструктора, чтобы тот дал ему самостоятельно стрельнуть...Ведь в 10-ку попал! ...И только после этого смог расслабиться! "Я знаю, что я не мог плохо стрелять, если бы мне не мешали, я бы и вначале в 10-ку попал".
"стареющий юноша в поисках кайфа-"
Это что-то вообще мимо. Какое отношение сатурн имеет к кайфу?
Как для мужчины с -надо научиться стать ребенку ОТЦОМ.(именно-Отцом,не братишкой,не дружком,и не мамкой.Отцом)
+1000000!!!
Не может научиться, хоть ты тресни! Либо орет на ребенка, либо разборки "на равных". Ребенок его всерьез вообще не воспринимает: "Оффкни, папа." У ребенка в карте
,..то есть ему будут нелегко даваться ...какие-то волевые решения,...он будет..."облако в штанах"-какое облако-это над натал смотреть
Вот тебе бабушка и Юрьев День... С чего это вдруг? Это ты из наблюдений за обладетелями аспекта вывела? Скорее уж пессимизм, серьезность, осторожность, ограничения, упертость, итд. Как раз, если я что-то и делаю, то достаточно системно, чтоб потом никто не подкопался. Вижу скорее минусы, проблемы возможные и всевозможные, многое кажется гораздо тяжелее, чем оно потом оказывается в реале.
И вообще, зачем циклиться только на отце в связи с Сатурном??? Неужели нет ничего другого, за что Сатурн отвечает??? В моем случае это просто было плохое здоровье в детстве, которое потом выправилось. Могут быть и иные какие-то сложные обстоятельства. Зачем циклиться на детстве??? Зачем всё опять и опять сводить к дядюшке Фрейду??
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Eleshka
19 августа 2010 (17:54)
И вообще, зачем циклиться только на отце в связи с Сатурном??? Неужели нет ничего другого, за что Сатурн отвечает???
Несколько раз набирала этот вопрос и столько же раз стирала)))
Взаимосвязь с отцом есть, но больше с женской стороны. Не факт, но всё же больше.
Именно! У меня, например, были такие тяжелые ангины, что выжил только благодаря родителям своим. Золотые родители, на самом деле. Если сейчас я начну пытаться вспомнить обиды какие-то свои детские (которые, я уверен, были, наверное, у любого ребенка), то это будет просто глупо. Там конфетку не дали, сям по попе отхлопали. Ну дурь же!
А в детстве я не ел ничего (еду просто выплёвывал, т.к. глотать было больно), болел постоянно, рахит и всё такое. Удалили миндалины (причем именно на папин д.р.), так всё пошло на поправку. И еще такая фишка- чувствую себя лучше и сильнее, чем 10-20 лет назад, гораздо бОльший пофигист сейчас, чем раньше, энергии больше, физически сильнее итд. Ощущаю, что сама жизнь убирает страхи и сомнения что ли, делает сильнее.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
19 августа 2010 (18:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кстати, да, Борис, тоже ангиной страдала, пока ее не вырезали лет в 12-13, точно не помню. Помню, что уже была девушкой почти и наркоз не подействовал
Несси, вот после спорта ответь. А я не М, и что мне тоже надо стать отцом для своиx детей?
Слава Україні !
Eleshka
19 августа 2010 (18:21)
basenji
Ощущаю, что сама жизнь убирает страхи и сомнения что ли, делает сильнее. Это кому как повезёт в жизни, какие люди повстречаются...
Если говорить о детских страхах и обидах, это не совсем глупо (как кажется), мы состоим их них изначально. И каждый борется с ними всю свою жизнь, своими способами, возможно, периодически.
Но... это уже психология, а у нас тут Астрология!
И в ,
"обрекать" этот аспект только на связь с отцом...да Вы оптимисты, господа)))))
У этого аспекта ещё много проявлений!
И не настолько печальных, как можно себе "нарисовать".
TANYA_N
19 августа 2010 (18:29)
Eleshka
У этого аспекта ещё много проявлений!
И не настолько печальных, как можно себе "нарисовать".
Возможно мне показалось но очень позитивные слова! Скажите а какие не печальные прояления таит в себе этот аспект?
TANYA_N
19 августа 2010 (18:33)
basenji
Чаще всего барьеры у Рачьего Сатурна это именно психологические барьеры, страх, блоки, вымышленные барьеры, человек по каким-то мало понятным соображениям для себя что-то такое решает, ну или ему родители/среда вбили какую-то фигню в голову, мол, "хорошие девочки так себя не ведут". Потом... вдруг оказывается, что всё это выеденного яйца не стоит, ну и человек запросто может кинуться в другую крайность, может решить, что барьеров-таки нет вообще.
Да вы правы на все 100 Но возможно ли понять а главное победить страхи если этот квадрат Сатурна и Солнца в 11 доме .Сам сатурн в 2 доме, а Солнце в 11.Я так понимаю что мой страх это быть в группе? Либо очень интересно как можно понять связь этого квадрата и дома из которого он идет?
Eleshka
19 августа 2010 (19:15)
TANYA_N
Попробую, рассказать возможности плюсов к ...
Если, говорить именно об этом аспекте, без более сильного влияния других планет.
Этот аспект даёт "взрослость", без ущерба человеку, как бы само собой. Плюс: у него нет ломки перехода из детства во взрослость. (мы говорим о "чистом" аспекте).
В итоге, к 30 годам (ориетируясь на цикл ) может проявиться мудрость (которая к другим может придти позже), умение увидеть способности других людей, помочь им в их проявлении. Даже оптимизм! может проявить себя тогда, когда более "тринистые" люди потеряют цель. И такт, и внимание этот квадрат может дать, т.к. это энергия, которую человеку нужно направить.
И если и "сложные" аспекты. Они двояки в натале. То, это сила, энергия, которая развивается. Эти люди могут вынести титанический труд, если у них есть цель! С наименьшими (в своем понимании)потерями.
Это лишь малость, что можно сказать об этом "сложном" аспекте.
Но возможно ли понять а главное победить страхи если этот квадрат Сатурна и Солнца в 11 доме .
Страхи? Почему именно страхи? Это могут быть просто сложности, не так легко, как некоторым...
Но, решимо. Усилий нужно больше, чем некоторым "тринистым, секстильным" товарищам имеющим к в этих домах. Зато, результат будет более твёрд, во времени.
Например, трудно было найти друзей по интересам? А, если нашли (пусть не сразу и с трудностями, и возможно ещё не нашли), зато потом, попробуй вас теперь "сдвинь" с этого статуса? Неа
Сам сатурн в 2 доме, а Солнце в 11.Я так понимаю что мой страх это быть в группе?
Да, но не только. 11 дом еще очень часто проявляется как попытка предугадать будущее, ну и если 11-й дом проблематичен, то человек может откровенно бояться будущего, т.к. будет в голове создавать очень мрачные сценарии и их прокручивать. Еще ничего не случилось, а уже страшно. В 11-м доме человек сталкивается с чем-то непредсказуемым (будь то ситуация или люди), ну и пытается как-то предугадать что-то, создать ментальную схему поведения людей или схему возможного развития ситуации. Ну и как бы нередко просто надо "открыться" для новых идей, новой информации, т.к. в противном случае предсказать ничего не получится. Иными словами, в 11-м мы у Бога спрашиваем совета, открываем дверь как бы.
Если говорить о детских страхах и обидах, это не совсем глупо (как кажется), мы состоим их них изначально
Да, состоим, но мы должны просто себе уяснить, что наши родители это- живые люди со своими страхами и проблемами. Воспитывали они нас как умели, делали они всё, что могли в меру своих сил и способностей. У них были какие-то свои причины делать то или иное, ну и обвинять и оценивать их ну... нечестно как бы. Уж какие есть.
Это как обвинять божью коровку в том, что она и выглядит глупо- красная вся с какими-то точками, да и на обед питается липкой тлёй.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.