Тема 25913, сообщений: 218
Квадрат Солнце-Сатурн в натале |
Автор | Сообщение |
Sokolenok |
![]() ![]() Несси
Я не знала, что это цитата (из БГ?)...
Проблема восприятия у мну, знаете ли...Помню в институте училась, вечером домой возвращаюсь, мама встречает меня словами: "Шоколад миньон жрала?"
по поводу Можно быть очень упрямым и очень..военным. И при этом не быть мужественнымздорово сказано «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Sokolenok
это с моей стороны было упущение-люди не обязаны помнить все тексты,которые помню я.Цитаты должны быть более "ходящими".
ага,не надо о грустном,согласна.
сколько раз зарекалась-не углубляться сильно,ибо все это тлен,шелуха, ...жизнь так коротка,надо просто делать то,что подсказывает сердце и совесть,и все будет так,как должно быть. |
![]() ![]() ![]() в положительной атмосфере у ребенка не может быть множества болячек
Может Считаю, что бузина в огороде должна быть отдельно, а дядька в Киеве- отдельно. Про множество болячек я, в общем-то, не говорил. Я говорил про тонзиллит (непрекращающаяся ангина, воспаление гландов), ну и связанное с этим недостаточное питание организма, рахит и прочее. Это наследственное, у мамы было абсолютно всё то же самое в детстве. Как только у меня гланды были удалены, то и проблемы со здоровьем были решены.
А вообще Все эти планеты показывают наши собственные взаимоотношения с символами, ну и реальные же окружающие люди в нашей голове могут восприниматься сквозь призму этих символов.
Вот, взять, например, символический архетипическую Великую Мать
Что делает символический Отец? Он разбивает эту круговерть, дает понять, что мир не хороший и не плохой, а он просто есть. Ну... как вышеупомянутая таблица умножения. Она не плохая и не хорошая, она просто есть независимо от того, хорошо ты себя ведешь или плохо, причем он разнообразный, интересный и не вписывается в наше узкое одномерное прокрустово ложе хорошо-плохо! Если Мать связывает всё, создает синкретизм, то Отец разбивает, отделяет. Ну а в реале взаимодействие между символическим Отцом и символической Матерью (в нашей голове!!!) может и не проиграться как конкретное какое-то взаимодействие между моими папой и мамой. Просто в некоторых случаях мир может упрощать нам задачу и посылать тех пап-мам, которые реально подходят под наш внутренний символизм. Да и не только в наших папах-мамах дело. Существует мир и за их пределами, ну и весь он может активировать в нас соответствующие символы. Если Сатурн включается, то у нас возникает задача увидеть мир как систему, подняться, увидеть всё с птичьего полета как бы, оторваться как бы. Если Луна включается, то нам надо наоборот приблизиться к миру, почувствовать его тепло, у нас возникает задача увидеть наше собственное место в этом мире, увидеть какие питающие нити идут к нам. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Sokolenok |
![]() ![]() Если Сатурн включается, то у нас возникает задача увидеть мир как систему, подняться, увидеть всё с птичьего полета как бы, оторваться как бы. Если Луна включается, то нам надо наоборот приблизиться к миру, почувствовать его тепло, у нас возникает задача увидеть наше собственное место в этом мире, увидеть какие питающие нити идут к нам.
Несси, Борис и все кто в теме
Получается, напряженный аспект
В эмоциональной сфере она проявляется как неспособность к точному распознаванию и описанию своего эмоционального состояния и эмоционального состояния других людей, недостаточная эмоциональная включенность в объективную ситуацию (фиксирование в большей степени на внешних событиях, чем на внутренних переживаниях), затруднения в проведении различий между чувствами и телесными ощущениями. Такие люди не могут, например, отличить хроническую усталость от состояния депрессии.
В личностной сфере алекситимия проявляется в нежелании или неспособности к рефлексии (процесс самопознания человеком своих внутренних психических актов и состояний, процесс размышления о происходящем в его собственном сознании), что, в свою очередь, приводит к упрощению жизненной направленности, обеднению взаимосвязей с окружающим миром, иногда – некоторой инфантильности.
В сфере мышления человек предпочитает пользоваться наглядно-действенным мышлением, а не абстрактно-логическим, не использует возможности своего воображения, о чем свидетельствует отсутствие склонности к мечтам и фантазиям. Он также мало использует процессы категоризации (психический процесс отнесения единичного объекта, события, переживания к некоторому классу, то есть категоризация – это процесс обобщения с последующей классификацией) и символизации мышления.
Как вы думаете? «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
ona Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.) |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Соколенок,неа,не согласна.
Приведенные текст про аликтетимию никакого прямого отношения к Конкретное мышление свойственно вообще детям до определенного возраста,либо определенного типа взрослым. Люди,занимающиеся так или иначе астрологией в меньшей степени могут быть заподозрены в том,что у них конкретное мышление.,у них нет интуиции,фантазии и тд. Я могу дать вам ссылку на справочники по психиатрии,с тем же успехом найдете у себя большинство диагнозов. ... Да и как сторонница гуманистического направления я все-таки,я бы не стала раздавать людям ярлыки.
Я выше написАла уже- что может быть "всяко разно".Я просто основываюсь на своем опыте.(у меня |
Sokolenok |
![]() ![]() Несси Люди,занимающиеся так или иначе астрологией в меньшей степени могут быть заподозрены в том,что у них конкретное мышление.,у них нет интуиции,фантазии и тд.
Так я не про этих конкретно людей писала, а вообще. И потом, к занятию астрологией не все сразу приходят, часто и приходят потому, что квадратное напряжение туда толкает.
Да это просто термин так страшно звучит, но это никакой не аутизм, алекситимия вообще довольно распространенное явление, это не болезнь вообще.
У меня тоже «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро Нессичка, а я могу про себя сказать такое:
Мне этот квадрат дан, чтобы я аккумулировала ту силу, которая у меня есть, xотя папа (и мама кстати тоже) всегда в детстве подчеркивали мою слабость, как физическую, так и дуxовную
Но вот возвращаясь к моему квадрату -
- Вы что, не верите в меня? А так смотрите
И вот так вот получается, что я сама (псиxологи поймут) себе доказываю что-то, именно как детскую установку на наоборот. И конечно в этом большая доля есть того, что у меня такие родители Слава Україні !
|
nadush |
|
![]() ![]() ![]() Ну дуxовная сила в иx понимании - это было именно то, о чем говорит Борис - вписаться в систему.... достигали своиx статусов именно тем, что подчинялись тем принцыпам системы (знакомства, партийность, связи, не высовываться и пр.).
Хм... не писал я такого... Сначала увидеть хотя бы, а потом решить для себя чем пользоваться, вписываться или не вписываться. И еще насчет Сатурна.
У нас в городе очень много чаек. Город приморский, чайки огромные, птеродактили такие, кричат, в помойке роются. Молодые чайки резко отличаются от взрослых. Взрослая- белая, а молодая- серая в крапинку. Так вот... чайка-мама кормит птенцов только до какого-то определенного времени, после чего птенец-слеток начинает сам искать еду, либо летит на море и ловит там рыбу, либо летит на помойку, либо в в пищевых отбросах радостно роется, либо геройски выхватывает у детей из рук мороженое https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год