Форум на ОКУЛУС

Тема 25913, сообщений: 218

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Katrin9
     20 августа 2010 (23:24)

ash, Несси

Вот у меня тоже так было, и сейчас есть -

Как будто я иx собственность, просто плюшевая кукла без мозгов, без своиx эмоций, без своего понимания. Они всегда xотели, чтобы я только поддакивала и все делала по иx сценарию.

И подавить всегда пытались, и загнать в свои стереотипы, причем жестко -"Если не впишешься в систему, не выживешь". В детстве пыталась понравиться им, что-то доказать, но потом поняла, что это бесполезно, все равно я буду не такой как им нужно, не любимой. Ну и как-то постепенно осознала свою эту самую "самость", независимость. И жить легче стало, и теперь, несмотря на то, что пытаются давить до сих пор (и давят), меня это уже не задевает. Я - не их продолжение, а сама по себе. Без этого понимания не выжила б.

у меня так же как и у вас, ash, в восьмом (то самое - "не выживешь" как установка от родителей ), но квадрата к Солнцу нет, Ну и на МС - ломатель обчественных стереотипов Родительских в первую очередь.

A
     20 августа 2010 (23:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катрин

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     20 августа 2010 (23:58)

ash

О, да! Знакомая история В феврале в Америку на конференцию ездил. Целых два дня (целых 48 часов!!!) с родителями не говорил, так они всех моих американских друзей на одноклассниках.ру на уши подняли, на полном серьезе думали, что я умер или застрелен или лежу где-нить с головой проломанной, жуткая ж страна Америка, по их мнению Чуть до инфаркта их не довел.

Обычно такое, когда я уезжаю куда. Должен отчитываться. Если же у себя в городе, то должен на е-мэйлы отвечать, ну и по Скайпу мы каждую неделю по часу общаемся с видеокамерой, как выгляжу, не растолстел ли, не болею ли, итд итп. Родители есть родители.

Если любви не додали- человек пытается ее добрать по крупинкам.ты посмотри,откуда так много тем...полупустых,на форумах.Таких,где нет сути разговора,а просто человек к себе внимание притягивает

Не думаю, что тут надо винить родителей этих людей, если честно. Подобным людям хоть фонтан любви дай, они все равно прикопаются к чему-нибудь: и то у тебя не так, и целуешься неправильно, и вообще не так посмотрел, не так улыбнулся, итд итп итп. Чаще всего этих людей интересует не то, что ты можешь дать, а то, что ты дать НЕ МОЖЕШЬ.

Но так как для ребенка Папа-это все-таки папа...даже такой,...- то мальчик решил,что проблема в нем

Как раз наказывание самого себя в подобных случаях идет от детского синкретического мышления в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька", связывание себя с миром толстой пуповиной. Пуповину надо обрубить. Я- одна личность, а отец- совершенно другая. Люди не обязаны вести себя как мне хочется- это раз. Моей вины в том, что люди со мной так себя ведут, нет никакой- это два. Другие люди это- не я, это другие люди, иные, отдельные от меня, непохожие на меня, практически инопланетяне - это три. И тут как раз и нужен психотерапевт или просто более-менее адекватный человек, который бы поправил бы травмированному человеку мозг. Понятно, что травму не уберешь, воспоминаний не выкинешь, но надо как-то научиться жить с этим. И прежде всего надо увидеть отдельность себя от других людей, увидеть свои собственные границы. Как только ставишь границы, то жить становится легче, меньше претензий к другим, меньше бессмысленного чувства вины.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin9
     21 августа 2010 (00:00)

Про брата или сестру тоже те же мысли

Katrin9
     21 августа 2010 (00:04)

И прежде всего надо увидеть отдельность себя от других людей, увидеть свои собственные границы. Как только ставишь границы, то жить становится легче, меньше претензий к другим, меньше бессмысленного чувства вины. - Борис, Тогда и встает все на свои места

A
     21 августа 2010 (00:20)

Боря - значит есть и сxожесть

Катрин, Ты тоже единственная, еx...

Слава Україні !
Katrin9
     21 августа 2010 (00:48)

ash , в детстве всегда думала - вот вырасту - рожу обязательно двоих, порадую маму, у нее ведь не получилось!

A
     21 августа 2010 (10:37)

Катрин а я троиx xотела . Но тоже всегда xотела не одного ребенка.

И вот теперь, когда уже свои дети есть, я часто иx xвалю, вспоминая, что это нужно, как пища, как молоко грудному ребенку. Жаль только, что все же со старшей дочкой немного опоздала это понять, тогда, когда я ее родила, я еще сильно боролась за свою самость и право на собственный пакетик жизненныx реверансов , и конечно копировала поведение со мной своиx родителей в какой-то мере...Но потом мне кажется удалось это выровнять и исправить

Кстати, у нее уже , она не жила со своим отцом практически совершенно, только 9 месяцев, но потом у нее был отчим с 6 лет. А у младшей совсем нету аспекта Сатурна к личным планетам, к асц - только трин

Слава Україні !
A
     21 августа 2010 (11:22)

П.С., может не в тему

Я когда увидела карту моей младшей дочки, сначала обрадовалась - вот ведь какая гармоничная карта , единственный квадрат между и Ураном. и то такой с натяжкой - слишком много градусов. Но потом прочитала, что гармоничные наталы склонны к ничегонеделанью, к бомжатничеству. Озадачилась прям . Но xорошо, что у нее много соединений , которые ведь тоже не гармоничные аспекты в принципе. У нее планетки все по 2-3 слипшиеся. Может и потянут ее, эти дуеты, не дадут ей топтаться на месте

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     21 августа 2010 (17:02)

Если любви не додали- человек пытается ее добрать

Вернусь опять к этому. У тех людей проблема, как мне кажется, не в том, что им любви не додали, а в том, что им не дали стать отдельной личностью. Сценарий практически всегда очень похож: у родителей этого человека очень сильная власть над ним/ней, доходящая до слияния. Ребенок настолько поглощен родителями, что вырваться не может и всё родительское видится как что-то очень могущественное. Мама может сказать тихим голосом, мол: "Ты, дочка, туда не езжай." И дочка не едет, т.к. ослушаться маму это - преступление. Если делает что-то не так, то возникает у ребенка чувство вины, мол, как же так, как же я могла не прийти, не принести, не сделать так как мама хотела итд. Ну и результатом у этой самой дочки будет стремление индивидуализироваться, получить эту свободу, но только, скорее, не от мамы, а чаще от партнеров. Происходит это парадоксальным образом. Выросшая уже дочка проецирует образы своих родителей на своих партнеров, требует от них внимания, причем внимания требуется всё больше и больше и больше, доходит до того момента, когда партнер не сможет уже дальше соответствовать. Партнер пытается слегка отгородиться, ну и именно это является конечной целью "ищущей любви женщины", она получает доказательство слабости "мамы", т.к. "мама" отгородилась, у "мамы" какие-то дела, нет времени, не справляется и прочее. Если до того "партнер-мама" видился как идол, то после отгораживания "великая могущественная мама" разрушается: в "маме" видны изъяны, недоработки. После этого образ мамы переносится на кого-то другого и сценарий повторяется снова. Сначала "искусственная мама" ставится на постамент, а потом с него сбивается и так еще раз и еще раз и еще раз.

Это явно проблемы по Сатурну, т.к. Сатурн не дал четкого вИдения, где же идет водораздел между дочкиным и маминым. И этот самый водораздел человек тем не менее пытается провести подсознательно (т.к. потребность в индивидуации это - краеугольный камень, основа, которая вылезет всегда), но только при этом избегает иметь дело с самой мамой, как это ни парадоксально.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере