Да, у разных людей это может приобретать разные формы. Допустим, да, человек не следует слепо всему тому, что скажут родители, но остается еще и сильная зависимость от их оценок и мнения, которая потом перерастает в зависимость от оценок других людей, сильная реакция на чужое мнение, стремление это чужое мнение изменить итд. Другие люди выступают чем-то вроде зеркала, человек видит себя только через отражения в других людях. Нередко человек чувствует, что он и снаружи не дотягивает до какого-то нужного уровня, да и внутри все равно всё пусто, ядро пустое, несмотря на все внешние достижения.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
21 августа 2010 (20:44)
Борь,ты сейчас что угодно приплетешь.Зачем?
Это уже какая-то вообще,извини меня,фантазия пошла вольная.Ты ведь не психолог,как я понимаю.
Мне не хотелось бы сейчас говорить по психологии,это другая тема.(Хотя,ты знаешь,сейчас даже очень далекий от психологии и эзотерики человек знает,что в здоровой семье не бывает часто болеющих,хилых ребтишек.Мы на эзотеричском форуме, и быть здесь и дуать,что атмосфра в семье и здоровье ребенка,который ТАМ живет- никак не связаны,это...по меньшей мере странно.
Другое дело,что признать ЭТО- это все-таки шаг...требующий определенной смелости ,...коя при видимо,не так -то просто достается.,гораздо проще запихать проблему под диван и сделать вид,что все в порядке.
Что касается эзотерики, то я уверен, что именно мы выбираем своих собственных родителей и рождаемся не случайно. Я как сущность со всем моим кармическим грузом- это одно, а мои родители как мои помощники это- другое. Если я начну списывать МОИ СОБСТВЕННЫЕ проблемы (исходящие из кармических долгов) на моих родителей, то это будет просто-напросто глупо.
думать,что атмосфра в семье и здоровье ребенка,который ТАМ живет- никак не связаны,это...по меньшей мере странно.
Родители это- наши помощники, это наши врачи. Другое дело, что и врачи бывают разные, бывают недальновидные, ленивые, криворукие итд, но факт остается фактом, что нельзя их винить во всём, что со мной случилось. Если у меня кариес, то следует ли мне обвинять дантистку, что сверлит мне зуб, в том, что она специально меня мучает, следует ли обвинять ее в том что она мой зуб якобы сгноила?
Вот у другой мамы я б просто не выжил, загнулся бы, ну или осложнения какие-то бы остались на всё последующую жизнь.
...требующий определенной смелости ,...коя при видимо,не так -то просто достается.,гораздо проще запихать проблему под диван и сделать вид,что все в порядке.
То есть ты считаешь, что у меня нет смелости? А в чем она должна проявляться? Приписать негативные свойства МОЕГО СОБСТВЕННОГО квадрата влиянию родителей? Мол, они плохие, мучали меня, пряников не давали итд? То есть ты считаешь, что проекции своего собственного внутреннего содержимого на внешний мир это и есть выход? Козла отпущения найти в виде родителей, это и есть смелость?
Люди вообще обожают подобную смелость, лихо так перекинуть всё со своей головы на окружающих, мол, все вокруг сволочи. Сплошные проекции, так сказать: все мучают, обижают, не любят, а сам зайчик хороший. Игнорирование внутреннего содержания, создание внешней ширмы.
Только вот не для меня это, не считаю, что это правильно. Я признаю в своем характере черты квадрата Солнце-Сатурн, в том числе и большую долю осторожности и упёртости, но не вижу смысла спихивать всё на это на якобы злого папу.
A
21 августа 2010 (22:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис, так то оно так
Я признаю в своем характере черты квадрата Солнце-Сатурн - но тогда откуда это у Тебя? , Ты предкармический или какой-то там гороскоп строил? Ну, тот, на прошлое воплощение?
И там был энтот квадрат или нет?
Не, меня такие разговоры про *все из прошлой жизни, о которой я не помню* вводят в одурманивающее состояние, если честно.
Метод Xеллингера понимаю (не пробовала) и уважаю: поставить себя на место другого - это эфектно. Но искать корни квадратов в потемкаx прошлыx жизней, ну, не знаю даже каким словом наречь такую методу.
Я лично люблю разбираться с тем, что можно пощупать здесь и сейчас xоть как-то. И пытаться понять-постичь-простить-усвоить.
Слава Україні !
A
21 августа 2010 (22:47)
Если у меня кариес, то следует ли мне обвинять дантистку, что сверлит мне зуб, в том, что она специально меня мучает, следует ли обвинять ее в том что она мой зуб якобы сгноила?
Если у меня кариес, то я знаю, что дело в генаx (у моиx бабушки и деда зубы были плоxие, т.к. они плоxо питались и бедно жили и зубы не чистили ); потому что я сама плоxо зубы чистила в детстве (родители не обращали внимания); ела много конфет и шоколадок; не ела совсем творога и молочныx продуктов; не грызла морковку по 5 штук в день; витаминами меня не пичкали как пичкают сейчас детей (меня антибиотиками закармливали от этиx ангин)и т.п.
Слава Україні !
Katrin9
21 августа 2010 (22:55)
Мне тоже кажется, что эти аспекты могут по-разному проявляться. Все-таки опрос-то здесь маленький был. И то, что некоторым людям очень трудно расстаться с влияние родителей, а некоторым - ну просто необходимо любой ценой - наши примеры свободолюбивых и "разбойничьих" это только подтверждают.
Вот тоже думаю над передачей этих аспектов по наследству. У меня в семье они, как оказалось, тянутся давно, не одно поколение. И прекращают появляться у детей тех, кто независим от семейных оценок, стереотипов и влияния родителей вообще. (благо семья большая, есть куда смотреть).
Ash, пример с дочкиными аспектами-то как раз подтверждает эти догадки..
Я уверен, что мы на Землю не чистыми листами приходим, у нас УЖЕ есть какой-то багаж ДО прихода на Землю. Папа, помню, мне рассказывал, что когда встретил маму у роддома и пошли домой, то я на него посмотрел таким достаточно серьезным взглядом, от которого папе стало несколько не по себе
У меня лично, например, с раннего детства было ощущение, что живу не первый раз, да и помню подобные разговоры со сверстниками, не у меня одного такое ощущение. Другое дело, что конкретики я лично не вижу, не чувствую.
Спихивать всё на влияние окружения мне как-то не хочется. Списывать мои проблемы на то, что меня, якобы, мама неправильно любила, считаю нечестным. Среда и семья могут помочь мне проявить какие-то качества, сильнее или слабее, но качества-то эти МОИ, а не чьи-то! Бывает так, что семья не может помочь, а помогают уже другие люди, ну итд. У меня внутри тоже что-то есть, не всё описывается только внешними обстоятельствами, типа: "смотрите, до чего вы меня довели!"
A
21 августа 2010 (23:20)
Катрин
У меня к сожалению нету карт моиx дедов - ни одного. Есть конечно даты, которые мы отмечаем, но все знают, что это только традиция. По-этому мне узнать, какие аспекты наследственные - не возможно.
А у папы и мамы не было аспектов и натальныx. Но я сама знаю, откуда у меня такие сподвижнечиские настроения. Я щитаю, что от родителей. Т.е., они сами меня xоть и учили всегда послушанию и не высовыванию, тогда как сами страдали некими свойствами xарактеров, напр.,
мама: ; ; ; ; ; ...
папа: ретро сожженная; ; ...
А у меня вот квадратом этим вылезло и еще ;
- я-то сама себе могу обьяснить, глядя в иx карты.
Xотя мамина карта - только по ее словам, тоже фиг проверишь
Слава Україні !
Несси
21 августа 2010 (23:22)
Хорошо,Борь,тогда ты считаешь,раз человек ПОЛНОСТЬЮ САМ в ответе за свою жизнь( и это очень позитивный взгляд ) -...тогда зачем астрология? Фигуры матери и отца- это просто слова для астролога,ибо есть Человек,есть его воля и его задачи?
Или я чего-то не понимаю.Какая-то четкость теряется для меня.
И я прошу тебя НЕ утрировать- мол,ах,как все плохо,не любили и так далее.
Любили.Всех нас-любили,как могли.Родители же тоже не святые,и,главное,родив ребенка, человек не ставит точку в своем развитии,и не становится автоматически идеальной статуей.Он имеет право на ошибки и он и дальше живет свою жизнь.
Другое дело,что ты живешь далеко от родителей.И то они у тебя "фигурируют " достаточно часто в жизни,пасут тебя.А у меня ,например,у Ашика,и других-родители более близко.И так или иначе у них больше возможностей попытаться повлиять.
Опять же,ты холостяк,в принципе,ты можешь еще побыть "мальчиком и сынком".А мы уже взрослые,у нас дети.Мы сами уже родители.Понимаешь? Для нас уже не так естественно слушаться маму.,ибо какие-то тропы мы проложили уже сами,независимо от них.
Поэтому,думаю,мы не поймем друг друга.,мы находимся на разных позициях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.