Аня Да, она и второй раз вышла замуж, когда мне было лет шесть. Я всеми фибрами сначала его невзлюбила, ну вот с таким максимализмом детским, дети ведь бывают очень упертые, как и в привязанностях, так и в неприятии. Нужен был тот, родной, потерянный, "намоленный". Мне казался поступок матери предательством, вдруг папа вернется? Наивно, конечно. Но очень медленно, отчим все же влез мне в душу. И опять появился кумир, дорогое существо. И новая жизнь. Мне даже имя с отчеством и фамилией в метрике поменяли. А потом, когда было 11 лет, они развелись. И опять все снова! Драма по новому кругу. В этот раз еще болезненней, потому что по старым шрамам.
Вот такая оппозиция Сатурна.
Но замещающим моментом в этой истории дурацкой могла стать мать.
Но Луна у меня тоже Сатурном поражена. Не буду писать о ней, но ты понимаешь, что это за аспект.
Лазурь
19 августа 2010 (10:22)
Котька
н-да, какие схожие у нас тобой переживания детские.. вспомнила, как я в школе каждый день надеялась и ждала, вдруг папа ко мне туда придет.. ведь я же его ребёнок, и все остальное не важно. А он так и не пришёл.
Один раз я в школьном коридоре издалека увидела его, побежала со всех ног, радостно кинулась ему на шею, а это оказался чей-то, чужой, не мой папа, просто очень на него похожий.. так было обидно, грустно, стыдно, что я тогда чуть не расплакалась..
Мне кажется, это немножко другое, мы имеем аспект, усиливающий такие чувства. А у каждого свой натал. И потом, ребенок знавший отца какое то время и успевший срастись с ним душой переживает потерю. А ребенок с первых дней имеющий только мать изначально настроен только на нее.
Хотя, если совсем честно, мне кажется будут тоже заморочки, только другого рода.
Тут все зависит еще от таланта матери. Быть матерью ведь дар Божий. Если она сумеет стать для ребенка всем, он не будет чувствовать ущербности.
Мне кажется, что аспект Солнце-Сатурн просто дает сильную связь с отцом. А уж в реале-то у одних обладателей этого аспекта есть отец, у других его нет. Мне, например, повезло, т.к. отец есть и очень заботливый при этом, ну и связь сильная, т.к. у нас и лицо и даже походка, фигура, манера разговора очень схожие. И подозреваю, что если при таком аспекте отца нет, то аспект этот переживается очень и очень сильно.
Вот. Это может случится. Ведь у всех все по разному. Почему некоторые детдомовцы полжизни посвящают тому, что бы найти бросивших их когда то родителей. Хотя бы в лицо взглянуть, а есть такие, которым это не нужно, даже не из за обиды, просто нет душевной потребности.
Такое же отношение бывает и у родителей к детям.
У меня был знакомый один, ему было за сорок и брак бездетный. Очень часто ему выражали сочувствие, он однажды мне сказал - Слушай, какого фига они так за меня переживают? Я не испытываю никаких страданий по этому поводу абсолютно. Он был нормальный, очень активный, неунывающий, неплохой режиссер, прекрасно жил с женой и у них обоих не было комплексов по этому поводу. Причем это не игра была, а нормальное естественное состояние. Мы часто примериваем ситуацию других людей на себя и ошибаемся при этом.
Azalia
6* Virgo
19 августа 2010 (12:19)
Слушай, какого фига они так за меня переживают? Я не испытываю никаких страданий по этому поводу абсолютно.
Ох уж это общественное мнение!!! Согласна на все 100%
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Несси
19 августа 2010 (16:44)
Борис,а в чем тогда суть ,и в чем его отличие от других аспектов?
Связь с отцом,важность- да!Ибо есть аспект.
Но вот каков он,-это тоже важно.Почему именно ,и в ЧЕМ он?...
Несси
19 августа 2010 (17:08)
Развивая мысль Бориса ,позволю себе немного пофилософствовать.
Итак,раз есть аспект у человека,который родился,значит, ЭТОт вопрос для него -актуален так или иначе в ЭТОМ воплощении.Значит,тут место,где надо копать.Значит,изначально этого НЕ было.
..Вот,например, .Фигура отца- она сама по себе строгая,...так сказать,не попускающая( в отличие от матери),требовательная.В принципе,только отталкиваясь и превознемогая что-то,ты можешь двигаться дальше и понимать себя.Сопротивление земли дает нам возможность оттолкнуться от нее и сделать шаг.
То есть,отец- это та сила,которая заставляет тебя двигаться дальше.
Если его нет,или если он негативен...травмирующ...( я говорю именно о натальной карте) значит,ребенку НАДО в этой жизни работать в этом именно направлении.
Я могу предположить,что мальчик,у которого проблемы по этомй квадрату...с трудом будет идентифицироваь себя с мужским полом,..то есть ему будут нелегко даваться ...какие-то волевые решения,...он будет..."облако в штанах"-какое облако-это над натал смотреть.Но проблема с идентификацией ,а значит,инфантильность,вытесненнось страхов именно ьпо ЭТОЙ теме и тд,...они будут.Скорее всего."стареющий юноша в поисках кайфа-"это вполне может быть и о мужчине с этим вот аспектом.
...Стало быть,в ЭТОЙ жизни ему надо научиться быть мужчиной.
Что касается (это я уже о себе и всех,у кого поражена )- видимо,тут проблема с женской идентификацией.Не было перед глазами образа матери- принимающего,ласкового и ...кормящего.И надо научиться,надо взять откуда-то силы стать для своего дитеныша именно такой вот матерью.
Как для мужчины с -надо научиться стать ребенку ОТЦОМ.(именно-Отцом,не братишкой,не дружком,и не мамкой.Отцом)
....
(убегаю на спорт,позже можно будет еще по теме подумать)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.