Форум на ОКУЛУС

Тема 25922, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     17 августа 2010 (14:21)

Может ли [Меркурий] R в таком случае привести к задержкам и всякой ерунде, которой он чреват?

может

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
caipirinha
     17 августа 2010 (14:28)

Таня, спасибо большое

Надо как-то изловчиться успеть все, пока не развернулся.

Vertinskaya
     17 августа 2010 (14:50)

Таня Ян

да уж, молчу про свои

ретро

Когда в декабре 2009 разворачивался в R на меня сразу столько неприятностей свалилось, что думала - не справлюсь. Но справилась. Все касалось недвижимости (борьба с ЖКХ, аварии) и имущества.

В карте в 10-ом, управляет им же.

В конце 2009 был в знаке .

Работу удачно сменила осенью 2009.

На стац. в середине мая чуть не "повелась" на предложение о работе, вовремя отказалась.

Влияние заметное, но думаю, что очень важно связывать со своей картой и с транзитами.

Violin
Близнечелло )))
     17 августа 2010 (15:29)

Таня Ян, спасибо!

вот это да (!) про индивидов таких гороскопов говорят "в прошлом воплощении, вы голубчик либо плохо учились, либои хорошо, только свои знания использовали однобоко, либо вообще похерили, в этом вполощении придется проходить все заново..."

Ну, я такая не одна ) Вот, пытаюсь разобраться в себе, в том числе с помощью астрологии, зачем я пришла в этот мир с таким "суповым набором"

Пошла гуглить про фирдары .

и, конечно, следует знать точно про ваш Марс, стационарны ли он?

В Зете возле иконки указаны буквы SR, он через несколько часов после моего рождения остановился.

Проснись и пой )))
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 августа 2010 (07:43)

Напомню,

20.08.2010 в 19:55:57 Меркурий становится ретроградным в 19.03 Девы,

а еще в этот же день соединении Венеры и Марса

в 18:48:32 в 14 град. Весов

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 августа 2010 (18:00)

В Зете возле иконки [Марс] указаны буквы SR, он через несколько часов после моего рождения остановился.

Светланка765,

как пишет К.Дараган в "Астрология самореализации",

"...сам факт стационарности говорит о том, что именно в этом воплощении происходит смена направления планеты (а значит и опыта), и часто это сопровождается весьма драматическими событиями и переживаниями...."

что это значит?

планета, переходя в ретродвижение, замедляется и останавливается - первая стояна, показывающая, что индивиду придется на протяжении всего его жизненного пути, корректировать в себе проявление кармически, возможно очень развитого качетсва, а если это, в вашем случае, касается Марса, то, по принципу и функциям Марса,

внешним проявлением является внутренняя неудовлетворенность, а потенциал планеты в первой стоянке и в ретроградности, обманив,

казалось бы, вот оно долгожданное, вот-вот достигну желаемого, ан нет, на конечном этапе либо возможность будет упущена, либо индивид передумает и потеряет интерес.

а почему?

а потому, что индивид действует, на основе того, заложенного в глубинах подсознания, и, независящего от него, способа, не наработав нового еще опыта, "по-старому" пытается реализовать потенциал планеты, однако, эти неприятные повторы позволяю ему модифицировать свой опыт, адаптировать его к нынешней жизни и нынешим реалиям, именно это и является целью ретро-движения, т.е., углубить опыт по ретропланете, сделать его менее специфичным, но более широким и гибким,

ретропланета во второй стоянке, т.е., тогда когда она готовится перейти в директное движение, по меткому выражению Бонати, похожа не человека, который "выздоравливает после тяжелой болезни",

у планеты накоплен двойной запас опыта и двойной запас прочности, в этом положении могут ярко проявляться врожденные способности, но и опыт неудач, может быть больше обычного.

Violin
Близнечелло )))
     18 августа 2010 (23:09)

Татьяна, спасибо Вам огромное за цитату.

Действительно, это есть и повторяется очень часто в разных ситуациях:

внешним проявлением является внутренняя неудовлетворенность, а потенциал планеты в первой стоянке и в ретроградности, обманив,

казалось бы, вот оно долгожданное, вот-вот достигну желаемого, ан нет, на конечном этапе либо возможность будет упущена, либо индивид передумает и потеряет интерес.

Пытаюсь с этим бороться, ломаю себя, или выбираю то, что можно завершить быстро - пока запал не закончится. Но все равно сложно.

Проснись и пой )))
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     19 августа 2010 (05:49)

Пытаюсь с этим бороться, ломаю себя, или выбираю то, что можно завершить быстро - пока запал не закончится. Но все равно сложно.

да, именно так выражается Марс,

радует то, что вы всетаки пытаетесь, а не "опускаете руки", в конечном итоге, вы найдете оптимальный подход из выхода любой ситуации, уверяю вас,

ваш Марс даже отражается в вашем подстрочнике - девиз:

"Не нужно завоёвывать мир - нужно завоевать себя, и весь мир будет у твоих ног"

выделенные слова, слова - марсианские

Но вернемся к ближайшей ретроградсности,

20 августа в 22:58, становится ретроградным Меркурий,сейчас он уже замедляет ход,

практически стационарный в 18 Девы - верхняя стоянка, можно отследить, куда же в натальной карте попадает первая стоянка, у меня, например, во 2й дом, то-то я думаю, куда же у меня все клиенты подевались , прям полный штиль , теперь понятно,

вчера с коллегой обсуждали ретроградность Мерка,

она сообщила, что при наступлении ретродвижения, у нее на душе и вокруг все становится спокойно-спокойно, в карте у нее Марк директный, и это постоянно, как только он, родимый пошел в ретро, время спокойствия и умиротворения,

у меня, как правило, тоже замечено, звонки давно забытых людей, встречи также тех, которых ты сто лет не видел, тоже Меркуша директный, да еще с сумашедшей скоростью, поэтому молчать не могу, и, знаю за собой такое свойство - перебивать, знаю, что не хорошо, и ниего с собой поделать не могу , ну то что на ретроМеркурии не следует покупать что-то существенное, специально проверяла, ой, потом долго мучалась, зато проверила , работает, а принтр, так и пришлось потом заменить, уж очень он часто выходил из строя

Optimistka
     19 августа 2010 (11:24)

Таня Ян, Вы написали: практически стационарный в 18 Девы - верхняя стоянка, можно отследить, куда же в натальной карте попадает первая стоянка

Подскажите, пожалуйста, как это сделать или где об этом можно почитать.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     19 августа 2010 (11:51)

планета, переходя в ретродвижение, замедляется и останавливается - первая стояна,

ретропланета во второй стоянке, т.е., тогда когда она готовится перейти в директное движение,

а смотреть по эфемиридам, если у вас есть в карте ретропланета,а со значком "RS" стационарная планета, то по эфемеридам, по координате планеты, смотрим, где она начала ретродвижение (верхнее соединение) и где она заканчивает ретро и переходит в директное (нижнее соединение), а в транзитах смотрим, куда попадает транзитная в карте,

где почитать?

наберите в гугле - ретроградное движение планет

или стационарные планеты,

информация есть во многих источниках по-немногу,

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере