Форум на ОКУЛУС

Тема 25940, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
netta
     18 августа 2010 (11:26)

Добрый день

Есть один знакомый, у которого )делают квадрат к ). Как это может проявляться? Когда ходила на астрологическую консультацию, сказали, что лучше не быть женой человека с такой луной. Скажу честно, сама очень скептически отношусь к такому высказыванию, хотелось бы ваше мнение узнать.

Quincunx
     18 августа 2010 (13:39)

netta - проявляться - в чем? В конкретном натале вашего молодого человека или же в ваших с ним взаимоотношениях?

Если вы имеете в виду ваши взаимоотношения, то они описываются по партнерским ожиданиям вашими обоими наталами по отдельности, и в совокупности - синастрией.

k_t
     18 августа 2010 (13:42)

Quincunx

но тем не менее, образ женщины и его к ней отношения тоже прочитывается в натале.. а тут "ежовые рукавицы"

netta
     18 августа 2010 (13:49)

Quincunx

Проявляется в натале человека, означает ли это какие-то трудности для данного человека в общении с женщинами, на эмоциональном уровне. Читала, что сдерживают друг друга, т.е. по сути нивелируют.

И снова же хотелось бы узнать мнение форумчан, раз в карте мужчины может иметь отношение к образу жены, то какими качествами она может быть наделена. в (отношение к ), (может быть выраженный ), а вот квадрат ...

Дело в том, что мне не очень понравился прогноз астролога, т.к. она однобоко взглянула на его , как-будто там только , а не совсем. Сказала, что у него жена болеть будет.

Я - , с в имею в натале . Ну это я так пытаюсь провести параллель между его и собой , но вот у него ...

netta
     18 августа 2010 (13:50)

Т-джан

а что вы имеете ввиду под ежовыми рукавицами?

Sttb
     18 августа 2010 (14:12)

Не только по отношению к женщинам, но и эмоционально вообще такой человек может быть то резок, то замкнут. Попросту говоря, у него будет проблема с держанием эмоций в себе.. он будет держать их, держать (луна и марс в козероге), но потом как выплеснет - мало не покажется всем окружающим.

Также может иметь слегка садистские наклонности в кругу семьи, когда никто не видит. Не обязательно это рукоприкладство, скорее даже эмоциональный садизм.

А по отношению к жене смотрите положение венеры.

Лунатик
     18 августа 2010 (14:18)

netta

Хотелось бы посмотреть целиком на карту, а не на вырванный из контекста аспект.

По этому положению могу сказать, что такому человеку очень сложно раскрыться (луна в козероге канонично старается не показывать эмоции), он может огрызаться (с марсом), хотя истерики и скандалы козерог более-менее сдерживает (с плеча марс в козероге не рубит). Ежовые же рукавицы, как мне кажется, будут у жены... ну нравятся ему женщины "железные леди", хотя тут еще хотелось бы на венеру взглянуть.

Quincunx
     18 августа 2010 (14:32)

Т-джан- "ежовые рукавицы"- да, так. Но для ориентации, пусть даже самой поверхностной, где именно следует ожидать серьезных проблем, нужен все-таки еще и Дом, хотя бы тот, в котором живет Луна. Т.к. "ежовость" может проходить по одному из нескольких русел совместной жизни - что-то возможно в отношениях и быту терпеть и согласовывать, а чем-то поступиться никак не получится, и при совместной жизни этот опыт обязательно это проявит. Хорошо бы, чтобы понимание будущих затруднений пришло вовремя, а не после бочки меда.

netta

я так пытаюсь провести параллель между его [Луна] и собой

Параллели, конечно, проводить полезно. Но имеет смысл учитывать, что Луна в карте мужчины совсем не то, что Луна в карте женщины - ему не зачинать, не вынашивать и не рожать.

Луна в Козероге - эмоциональная сфера, зажатая в тиски самоконтроля. Человек даже может чувствовать вполне объемно и не менее сильно, чем, например, вы, но непосредственное выражение чувств у него затруднено. И Марс тут же в соединении с Луной - взрывная начинка, для отношений мина замедленного действия.

Применительно к мужчине такое стояние поначалу, пока отношения еще не отягощены наросшим бытом и взаимными умолчаниями, это качество скрыто, и может восприниматься как некое особая надежность, душевная дисциплинированность и полезная в миру сдержанность. Что на первых порах ощущается позитивно или даже и вовсе радужно - "опора", "ответственный" и т.п. Однако если вы в семейной же жизни станете требовать открытого выражения чувств и эмоционального согласия - рано или поздно возникнут проблемы.

Многое зависит от дома, где у мужчины стоит Луна. Если, например, во II - он будет прижимист, в III - начнет ограничивать общение или проверять эсэмэски - Марс в Козероге в соединении с Луной очень ревнив, упрям до упертости и крайне непримирим.

В вашем примере я бы на позитивное разруливание не рассчитывала потому, что Луна в соединении с Марсом создаст бездну проблем в близких уже практических отношениях: в Козероге Марс в экзальтации. В принципе такое соединение свидетельствует о вспышках ревности и непредсказуемых решениях, которые ваш МЧ согласовывать с вами попросту не станет, и неважно, прав он или вообще мимо кассы - решение им принято - действие сделано - и трава не расти.

И квадрат к Юпитеру в соединении с Сатурном по отношению к этому лунному соединению тут уже на втором месте.

Имеет смысл, на мой взгляд, понаблюдать за взаимоотношениями вашего МЧ и его матери, а если мама далеко - порасспросить его о них. Мягко, конечно, не в лоб и не наездом, как-нибудь между делом. Если оценить все увиденное-рассказанное трезво и с прикидкой на собственное взаимное сосуществование, то можно вовремя узнать многое о русле возможных будущих проблем совместной жизни. И смотрите не на форму - с формой у такой Луны может быть как раз идеальный порядок, - а на суть; не на то, что показывается вовне, а улавливайте, что происходит на самом деле. Если все в порядке - человек, возможно, действительно надежен, но если есть глубинный конфликт с матерью - скорее всего, вы его унаследуете совсем не по своей воле.

мне не очень понравился прогноз астролога, т.к. она однобоко взглянула на его [Луна] , как-будто там только [Квадрат] [Сатурн] , а [Юпитер] не совсем.

Ваш астролог видел карту вашего МЧ и наверняка составлял синастрию. Допускаю, что у него были основания для подобного вывода. В частности, Юпитер - универсальный сигнификатор брака как у женщины, так и мужчины. Квадрат от экзальтированного Марса в Козероге к Юпитеру в соединении с Сатурном - не пачка кефира. Насчет того, кто конкретно "будет болеть" в отношениях или браке - у меня сомнение, так как у вас тоже Марс вооружен до зубов: в обители. И для вывода о том, кто в отношениях окажется страдательной величиной, нужно смотреть все три карты.

Если вы своего МЧ любите - любите, это нормально. Но, быть может, есть смысл какое-то более-менее длительное время пожить совместно на общей жилплощади с общим хозяйством без регистрации и, конечно, в меру сил на самостоятельной основе, чтоб вам трудностей никто заботливо-сострадательно не отодвигал и средств-условий и прочих бонусов не подкидывал - этот опыт вам даст самые точные ответы.

k_t
     18 августа 2010 (14:48)

согласна с тем, что большее проявление может настигнуть аспект в какой-то опр. сфере, к-я будет опсиываться эассенциально по управляению домом. но Quincunx, netta вы посмотрите как красиво здесь завязаны все планеты!!!

- в изгнании

- в экзальтации

- мимо

- в экзальтации

но - упр.экзальтации

- упр.экзальтации

сильный квадрат - более стойкий и равнозначный по силам у и , учитывая то, что обе планеты малефакторы, сильные эссенциально, обоюдно "накидываются" на Луну - слабую и беззащитную - даже от Юпитерсокго счастья не получающую адекватную поддержку - то эмоциональная сфера, реакции и ожидаемые действия от женщин, претерпевают постоянное давление и гонение. - одновременные игнор, отчуждение, критика помноженные на резкость, грубость и "переступаемость". опека и забота женская может получать взамен то же - резкую оценку действиям и "неадекватную" ситуации реакцию - вызывать вспыльчивость и холодность..

а Юпитер добавляет этому всему еще больше непокорности и самоуверенности.

у человека внутри - постоянные всякого рода амбивалентности.

и Луна здесь самая хлипкая - на нее 2 сильных малефактора + Юпитер (кто-кто, а он -то наоборот "обещает" щедрость и благодушие всегда).

тут спасает может одно - частичные рецепции - планеты в аспекте со своими диспозиторами - и с . хотя в разрезе квадрата это малоутешительно и сомнительно.

Quincunx
     18 августа 2010 (14:53)

Т-джан - мы обе говорим, мне кажется, об одном -))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере