Есть один знакомый, у которого (в )делают квадрат к (в ). Как это может проявляться? Когда ходила на астрологическую консультацию, сказали, что лучше не быть женой человека с такой луной. Скажу честно, сама очень скептически отношусь к такому высказыванию, хотелось бы ваше мнение узнать.
Quincunx
18 августа 2010 (13:39)
netta - проявляться - в чем? В конкретном натале вашего молодого человека или же в ваших с ним взаимоотношениях?
Если вы имеете в виду ваши взаимоотношения, то они описываются по партнерским ожиданиям вашими обоими наталами по отдельности, и в совокупности - синастрией.
k_t
18 августа 2010 (13:42)
Quincunx
но тем не менее, образ женщины и его к ней отношения тоже прочитывается в натале.. а тут "ежовые рукавицы"
netta
18 августа 2010 (13:49)
Quincunx
Проявляется в натале человека, означает ли это какие-то трудности для данного человека в общении с женщинами, на эмоциональном уровне. Читала, что сдерживают друг друга, т.е. по сути нивелируют.
И снова же хотелось бы узнать мнение форумчан, раз в карте мужчины может иметь отношение к образу жены, то какими качествами она может быть наделена. в (отношение к ), (может быть выраженный ), а вот квадрат ...
Дело в том, что мне не очень понравился прогноз астролога, т.к. она однобоко взглянула на его , как-будто там только , а не совсем. Сказала, что у него жена болеть будет.
Я - , с в имею в натале . Ну это я так пытаюсь провести параллель между его и собой , но вот у него ...
netta
18 августа 2010 (13:50)
Т-джан
а что вы имеете ввиду под ежовыми рукавицами?
Sttb
18 августа 2010 (14:12)
Не только по отношению к женщинам, но и эмоционально вообще такой человек может быть то резок, то замкнут. Попросту говоря, у него будет проблема с держанием эмоций в себе.. он будет держать их, держать (луна и марс в козероге), но потом как выплеснет - мало не покажется всем окружающим.
Также может иметь слегка садистские наклонности в кругу семьи, когда никто не видит. Не обязательно это рукоприкладство, скорее даже эмоциональный садизм.
А по отношению к жене смотрите положение венеры.
Лунатик
18 августа 2010 (14:18)
netta
Хотелось бы посмотреть целиком на карту, а не на вырванный из контекста аспект.
По этому положению могу сказать, что такому человеку очень сложно раскрыться (луна в козероге канонично старается не показывать эмоции), он может огрызаться (с марсом), хотя истерики и скандалы козерог более-менее сдерживает (с плеча марс в козероге не рубит). Ежовые же рукавицы, как мне кажется, будут у жены... ну нравятся ему женщины "железные леди", хотя тут еще хотелось бы на венеру взглянуть.
Quincunx
18 августа 2010 (14:32)
Т-джан- "ежовые рукавицы"- да, так. Но для ориентации, пусть даже самой поверхностной, где именно следует ожидать серьезных проблем, нужен все-таки еще и Дом, хотя бы тот, в котором живет Луна. Т.к. "ежовость" может проходить по одному из нескольких русел совместной жизни - что-то возможно в отношениях и быту терпеть и согласовывать, а чем-то поступиться никак не получится, и при совместной жизни этот опыт обязательно это проявит. Хорошо бы, чтобы понимание будущих затруднений пришло вовремя, а не после бочки меда.
netta
я так пытаюсь провести параллель между его [Луна] и собой
Параллели, конечно, проводить полезно. Но имеет смысл учитывать, что Луна в карте мужчины совсем не то, что Луна в карте женщины - ему не зачинать, не вынашивать и не рожать.
Луна в Козероге - эмоциональная сфера, зажатая в тиски самоконтроля. Человек даже может чувствовать вполне объемно и не менее сильно, чем, например, вы, но непосредственное выражение чувств у него затруднено. И Марс тут же в соединении с Луной - взрывная начинка, для отношений мина замедленного действия.
Применительно к мужчине такое стояние поначалу, пока отношения еще не отягощены наросшим бытом и взаимными умолчаниями, это качество скрыто, и может восприниматься как некое особая надежность, душевная дисциплинированность и полезная в миру сдержанность. Что на первых порах ощущается позитивно или даже и вовсе радужно - "опора", "ответственный" и т.п. Однако если вы в семейной же жизни станете требовать открытого выражения чувств и эмоционального согласия - рано или поздно возникнут проблемы.
Многое зависит от дома, где у мужчины стоит Луна. Если, например, во II - он будет прижимист, в III - начнет ограничивать общение или проверять эсэмэски - Марс в Козероге в соединении с Луной очень ревнив, упрям до упертости и крайне непримирим.
В вашем примере я бы на позитивное разруливание не рассчитывала потому, что Луна в соединении с Марсом создаст бездну проблем в близких уже практических отношениях: в Козероге Марс в экзальтации. В принципе такое соединение свидетельствует о вспышках ревности и непредсказуемых решениях, которые ваш МЧ согласовывать с вами попросту не станет, и неважно, прав он или вообще мимо кассы - решение им принято - действие сделано - и трава не расти.
И квадрат к Юпитеру в соединении с Сатурном по отношению к этому лунному соединению тут уже на втором месте.
Имеет смысл, на мой взгляд, понаблюдать за взаимоотношениями вашего МЧ и его матери, а если мама далеко - порасспросить его о них. Мягко, конечно, не в лоб и не наездом, как-нибудь между делом. Если оценить все увиденное-рассказанное трезво и с прикидкой на собственное взаимное сосуществование, то можно вовремя узнать многое о русле возможных будущих проблем совместной жизни. И смотрите не на форму - с формой у такой Луны может быть как раз идеальный порядок, - а на суть; не на то, что показывается вовне, а улавливайте, что происходит на самом деле. Если все в порядке - человек, возможно, действительно надежен, но если есть глубинный конфликт с матерью - скорее всего, вы его унаследуете совсем не по своей воле.
мне не очень понравился прогноз астролога, т.к. она однобоко взглянула на его [Луна] , как-будто там только [Квадрат] [Сатурн] , а [Юпитер] не совсем.
Ваш астролог видел карту вашего МЧ и наверняка составлял синастрию. Допускаю, что у него были основания для подобного вывода. В частности, Юпитер - универсальный сигнификатор брака как у женщины, так и мужчины. Квадрат от экзальтированного Марса в Козероге к Юпитеру в соединении с Сатурном - не пачка кефира. Насчет того, кто конкретно "будет болеть" в отношениях или браке - у меня сомнение, так как у вас тоже Марс вооружен до зубов: в обители. И для вывода о том, кто в отношениях окажется страдательной величиной, нужно смотреть все три карты.
Если вы своего МЧ любите - любите, это нормально. Но, быть может, есть смысл какое-то более-менее длительное время пожить совместно на общей жилплощади с общим хозяйством без регистрации и, конечно, в меру сил на самостоятельной основе, чтоб вам трудностей никто заботливо-сострадательно не отодвигал и средств-условий и прочих бонусов не подкидывал - этот опыт вам даст самые точные ответы.
k_t
18 августа 2010 (14:48)
согласна с тем, что большее проявление может настигнуть аспект в какой-то опр. сфере, к-я будет опсиываться эассенциально по управляению домом. но Quincunx, netta вы посмотрите как красиво здесь завязаны все планеты!!!
- в изгнании
- в экзальтации
- мимо
- в экзальтации
но - упр.экзальтации
- упр.экзальтации
сильный квадрат - более стойкий и равнозначный по силам у и , учитывая то, что обе планеты малефакторы, сильные эссенциально, обоюдно "накидываются" на Луну - слабую и беззащитную - даже от Юпитерсокго счастья не получающую адекватную поддержку - то эмоциональная сфера, реакции и ожидаемые действия от женщин, претерпевают постоянное давление и гонение. - одновременные игнор, отчуждение, критика помноженные на резкость, грубость и "переступаемость". опека и забота женская может получать взамен то же - резкую оценку действиям и "неадекватную" ситуации реакцию - вызывать вспыльчивость и холодность..
а Юпитер добавляет этому всему еще больше непокорности и самоуверенности.
у человека внутри - постоянные всякого рода амбивалентности.
и Луна здесь самая хлипкая - на нее 2 сильных малефактора + Юпитер (кто-кто, а он -то наоборот "обещает" щедрость и благодушие всегда).
тут спасает может одно - частичные рецепции - планеты в аспекте со своими диспозиторами - и с . хотя в разрезе квадрата это малоутешительно и сомнительно.
Quincunx
18 августа 2010 (14:53)
Т-джан - мы обе говорим, мне кажется, об одном -))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.