отчасти да. я просто не согласна, что удастся отделаться
Но для ориентации, пусть даже самой поверхностной, нужен все-таки еще и дом, хотя бы тот, в котором живет Луна. Т.к. "ежовость" может проходить по одному из нескольких русел совместной жизни - что-то возможно в отношениях и быту терпеть и согласовывать, а чем-то поступиться никак не получится, и при совместной жизни этот опыт обязательно это проявит
но на такой квадрат"в квадрате" я смотрю более песиместично чем вы - может в силу пессимистичности моей общей
netta
18 августа 2010 (14:58)
9.12.1980 Москва 18.00
Из точных синастрических аспектов (орб меньше градуса) у нас:
м ж
м ж
м ж
Менее точные аспекты (орб до 2 градусов):
м ж
м ж
Негативных аспектов между его и моими планетами - нет
Лунатик
18 августа 2010 (15:19)
netta
То, что соединение марса и луны близко к дсц - огорчает. А если Ваш избранник родился даже раньше 18-00, то оно выходит в 7 дом. Плюс - это самый напряженный аспект в карте. А юпитер с сатурном тянут свои квадратики из 4 дома - да, в семейной жизни не без проблем.Значит-таки проявляется это в отношениях. С другой стороны, подход к отношениям у него серьезный (козерог на к7), и, если он уж заведет отношения (для него это может быть непросто - впустить в свою жизнь кого-то), то просто так он свою избранницу не отпустит
Венера в скорпионе подтверждает, что женщины товарищу этому нравятся непростые, скажем так, а стервочки. Бросилось в глаза, что все планеты под горизонтом и рак на асц - он интроверт и держит всё в себе. Думаю, что его спутнице необходимо найти подход к его луне - самой слабой, наверное, планете, не "затюкивать" его своей властной натурой.
Ваши синастрические аспекты хороши. Зацепка марсом за венеру - классика, взаимное влечение и т.д. Другое дело, что его скорпионья венера в 5 доме - романы, свиданья, секс - это, мягко говоря, несовсем то, что ждет вас в 7 доме.
Quincunx
18 августа 2010 (15:40)
Т-джан
я просто не согласна, что удастся отделаться
Я с вами согласна. И синастрические аспекты говорят о том же.
Для меня существенен момент некоторого дипломатического люфта, дающего человеку возможность принимать решения самостоятельно: выносить приговоры отношениям между людьми в стадии становления не столько, быть может, "не этично" или "плохо", сколько попросту бессмысленно. Кардинальное "нет" астрологии на самом деле ничего не изменит - человек все равно предпочтет эксперимент.
В том числе и именно потому, что такова сюжетная завязка, когда два Сатурна и два Марса, что называется, "нашли друг друга" в плане взаимного взбадривания - у девушки Солнце в Козероге, а Марс в Скорпионе. Ну, стало быть, такой опыт может оказаться необходимо неизбежным, и говорить ему "no passaran!" бессмысленно.
На мой взгляд, целесообразнее человека уведомить о возможных подводных течениях, которые он должен знать - а знать он их, конечно, должен, раз задает вопрос. А их невыносимость для совместной жизни или приемлемость он уже будет осуществлять сам.
Пока писала коммент, netta выложила синастрические аспекты, - инстинктивное притяжение налицо и отношения тут очевидно неизбежны.
netta
Отношения обещают быть достаточно наполненными. Но, судя по Плутону вашего МЧ в квадрате к вашему Солнцу в соединении с Венерой, для вас конфликты могут проходить более жестко и болезненно, чем для вашего МЧ, если не сказать кризисно. Возможно, астролог обратила внимание именно на этот квадрат и оценила его для вас как повышенный риск для вашего самочувствия как душевного, так и физического.
* * *
Уточнение:
по данным карту не смотрела, - кажется, они появилась не сразу, - во всяком случае, увидела данные только после того, как поставила этот коммент.
k_t
18 августа 2010 (15:47)
Quincunx,
ой, что вы..выносить приговоры отношениям между людьми в стадии становления не столько, быть может, "не этично" или "плохо", сколько попросту бессмысленно. с этим даже ни секунды не сомневаюсь в согалсии. даже считаю и "неэтично и плохо". вердикты-приговоры отношениям - поспешны всегда на любой стадии, по-моему. я больше говорила о неизбежности трудностей в отношении Женщин у этого мужчины и трудностей с ним у них.
netta
18 августа 2010 (15:48)
Кстати, у нас еще точный м ж, что подливает дополнительного масла в огонь
LFI
La Femme Individuelle
18 августа 2010 (16:09)
Негативных аспектов между его и моими планетами - нет
Вместо Урана должен быть Плутон в списке конфликтных планет. Или значок перепутали?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
jane lotos
18 августа 2010 (16:10)
Настя.привет
аспект Луны и Марса это как две стороны медали.
сексуальности-да.а животным инстинктам-нет
Quincunx
18 августа 2010 (16:13)
Т-джан
я больше говорила о неизбежности трудностей в отношении Женщин у этого мужчины и трудностей с ним у них - я это озвучила как возможные напряжения с матерью, которые неизбежно будут проецироваться на жену.
Слишком сдержанная, или сухая, или эмоционально холодная, или волевым порядком жестко ограничивающая мама (возможно, применявшая силу в том или ином виде или сама, быть может, получившая опыт подавления) - мужчина будет того же ожидать от жены. Или же вольно-невольно оттягиваться на ней "за всё хорошее". Пока двое - любовники и в статусе свободного полета, пока явлены лицом по преимуществу только синастрические Марс в соединении с Венерой - все может быть раззамечательно, потому что сексуальное притяжение затмевает всё, а если и есть трения, так только придают пикантности отношениям. Но эта взаимность полна собой до тех пор, пока не вступили в права "лунные" ежедневные обязанности, - и вот тут все неповерхностное и способно себя проявить вполне отчетливо: Зацепка марсом за венеру - классика, взаимное влечение и т.д. Другое дело, что его скорпионья венера в 5 доме - романы, свиданья, секс - это, мягко говоря, несовсем то, что ждет вас в 7 доме. - Лунатик. Точное резюме.
Все ж ноги такого рода заклинов растут оттуда, от родительских архетипов, а Луна в таком стоянии - не знаю, был ли у кого практически подтвержденный астрологический опыт, чтоб такая Луна не свидетельствовала о серьезных проблемах натива с матерью.
jane lotos
аспект Луны и Марса это как две стороны медали.
сексуальности-да.а животным инстинктам-нет
И Луна, и Марс - обе планеты изначально инстинктивны в проявлениях. В чем и проблема при их соединении.
К сексуальности Луна имеет отношение как раз меньше всего.
jane lotos
18 августа 2010 (16:54)
Quincunx-Татьяна.рада вас видеть.есть взять за основу ваше мнение.что
И Луна, и Марс - обе планеты изначально инстинктивны в проявлениях. В чем и проблема при их соединении.
то как обьяснить тогда
вторую часть ваших высказываний
К сексуальности Луна имеет отношение как раз меньше всего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.