Форум на ОКУЛУС

Тема 25953, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Лунатик
     23 августа 2010 (17:52)

солнце в 10 доме в рыбах - необходимость самовыражения, проявить свое внутреннее я, творческая профессия, вы хотите выделяться, не быть одной из многих.

2 в раке, луна в 7 - доход от партнерства, сотрудничества, консультаций

6 в скорпе, плутон в 4

10 в рыбах, нептун в 6

1 дом в раке

1-2-6-10 дома в воде. Водные профессии у нас какие - связанные с заботой о других, помощью, также на это указывает управитель 10 в 6. Также гуманитарная направленность. Необходима комфортная психологическая обстановка на работе. На первый взгляд, журналистика - это несовсем Ваше.

С другой стороны, если уж вы работаете журналистом, то какие-то указания должны быть. В Кохе у Вас меркурий в 10 доме, но я лично работаю с Плацидусом. Или же двигать в Плацидусе меркурий в 10 дом... ректифицировать надо.

Квадраты меркурий-луна и меркурий-юпитер затрудняют восприятие информации и ее словесно-письменное выражение. С козерожьей луной меркурий становится нервным и заносчивым. А с юпитером - словоохотливость, но не в прок, преувеличения. С другой стороны, можно извлечь и что-то хорошее из этих аспектов - богатая фантазия, гуманитарный склад ума. Но я бы на Вашем месте выбирала профессию по солнцу, нежели по меркурию.

Сатурн в близнецах сидит себе в 12 доме и к домам профессии не относится. МС разве что квадратит (вопрос точности ректи).

renates
     23 августа 2010 (18:49)

Я работала на эфире - кнопки, микшера, титры (посредническая деят-сть). Снимала сюжеты для телепередачи, писала тексты (с кот. и были связаны трудности), также искала информацию в компьютере.Подписывала документы, оформляла командировки.

Сейчас предложили поработать в передаче в кач-ве журналиста на место дектетницы(писать сценарии), вот я и вспомнила свои трудности с Меркурием...Решила посоветоваться.

Вода - может это музыка или звук? Солнце в Рыбах

renates
     23 августа 2010 (19:03)

Мне нравилось писать статьи в газеты, но я столкнулась с ТВ-сценариями - там все по-другому.

Разве у меня 6 дом- в Скорпе? Я делала гороскоп, получился - Стрелец. А 2- во Льве.

Не умею сидеть на месте, люблю перемещения.Я не представляю, как люди сидят с 9 до 18 и что-то скрупулезно систематизируют. Если надо найти какую-то информацию, я буду искать досконально. но, неусидчива (это проявление Стрелеца?)

Венера и Марс в 11 доме и восх. в Водолее учитываются?

Одиллия
     23 августа 2010 (19:06)

Я работала на эфире - кнопки, микшера, титры (посредническая деят-сть).

Солнце управляет 3-им домом и стоит в 10 доме -- посредничество как средство достижения успеха. Такой у Вас получился уровень проработки, минимальный, я бы сказала. Получилось, что Вы оказались своего рода тусовщиком в этой сфере, а карьеру построить не смогли.

Вообще звукорежиссура и звукооператорство -- это больше ураническая профессия, особенно теперь, когда туда всех подряд берут. Лет 15 назад еще музыкальное образование требовали, а щас можно кому угодно.

Но вот что касается писания текстов, то это журналист должен уметь делать.

Одиллия
     23 августа 2010 (19:09)

Мне нравилось писать статьи в газеты, но я столкнулась с ТВ-сценариями - там все по-другому.

В газетах еще можно позволить себе тяжеловатый стиль, а на радио и ТВ нужно писать ближе к разговорному стилю. Ваши Юпитер и Луна в Козероге этому сопротивляются, видимо.

renates
     23 августа 2010 (19:17)

Да, как журналист карьеру не сделала, только делала сюжеты и писала к ним тексты. Несколько лет работала на неплохой должности как координатор, никак с журналистикой не пересекалась.Т.е. если мой Меркурий квадратит, то нечего и писать?

Учитывать ли аспект Нептун-Меркурий?

Нептун-Луна?

renates
     23 августа 2010 (19:27)

спасибо. Делаю вывод, что журналистика - не мое...

Одиллия
     23 августа 2010 (19:32)

Писать нужно, если пишется. А Вы сами говорите, что у Вас с этим сложности.

Я видела квадрат Меркурий-Юпитер в картах людей, которые туго учили иностранные языки и не могли по несколько раз сдать госэкзамен по языкознанию на филфаке. Квадрат на то и квадрат. Человека тянет в сферу, которую показывают планеты. Традиционно это аспект писателей и журналистов, да. Потому что Меркурий -- это информация, а Юпитер -- ее распространение. У Вас Меркурий в Овне -- схватываю быстро. А Юпитер в Козероге -- не умею распространять, ведь Козерог все в жесткие рамки ставит. Тексты могут быть неуклюжими просто. Был бы секстиль, например, с Меркурием в Рыбах, писали бы Вы для какого-нибудь толстого журнала и всех бы это прекрасно устраивало. И тут трудности, о которых Вам другие ораторы выше уже сказали.

renates
     23 августа 2010 (19:33)

А где можно применить артистический тип личности?

renates
     23 августа 2010 (19:47)

т.е. писать я могу только в газеты и журналы, в др. сми - квадратит... Как проработать квадрат Меркурий-Юпитер? Учитывать ли при поиске работы - восх. узел в Водолее? Если Нептун в Стрельце - это важно или важнее то, что Юпитер в Козероге?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере