солнце в 10 доме в рыбах - необходимость самовыражения, проявить свое внутреннее я, творческая профессия, вы хотите выделяться, не быть одной из многих.
2 в раке, луна в 7 - доход от партнерства, сотрудничества, консультаций
6 в скорпе, плутон в 4
10 в рыбах, нептун в 6
1 дом в раке
1-2-6-10 дома в воде. Водные профессии у нас какие - связанные с заботой о других, помощью, также на это указывает управитель 10 в 6. Также гуманитарная направленность. Необходима комфортная психологическая обстановка на работе. На первый взгляд, журналистика - это несовсем Ваше.
С другой стороны, если уж вы работаете журналистом, то какие-то указания должны быть. В Кохе у Вас меркурий в 10 доме, но я лично работаю с Плацидусом. Или же двигать в Плацидусе меркурий в 10 дом... ректифицировать надо.
Квадраты меркурий-луна и меркурий-юпитер затрудняют восприятие информации и ее словесно-письменное выражение. С козерожьей луной меркурий становится нервным и заносчивым. А с юпитером - словоохотливость, но не в прок, преувеличения. С другой стороны, можно извлечь и что-то хорошее из этих аспектов - богатая фантазия, гуманитарный склад ума. Но я бы на Вашем месте выбирала профессию по солнцу, нежели по меркурию.
Сатурн в близнецах сидит себе в 12 доме и к домам профессии не относится. МС разве что квадратит (вопрос точности ректи).
renates
23 августа 2010 (18:49)
Я работала на эфире - кнопки, микшера, титры (посредническая деят-сть). Снимала сюжеты для телепередачи, писала тексты (с кот. и были связаны трудности), также искала информацию в компьютере.Подписывала документы, оформляла командировки.
Сейчас предложили поработать в передаче в кач-ве журналиста на место дектетницы(писать сценарии), вот я и вспомнила свои трудности с Меркурием...Решила посоветоваться.
Вода - может это музыка или звук? Солнце в Рыбах
renates
23 августа 2010 (19:03)
Мне нравилось писать статьи в газеты, но я столкнулась с ТВ-сценариями - там все по-другому.
Разве у меня 6 дом- в Скорпе? Я делала гороскоп, получился - Стрелец. А 2- во Льве.
Не умею сидеть на месте, люблю перемещения.Я не представляю, как люди сидят с 9 до 18 и что-то скрупулезно систематизируют. Если надо найти какую-то информацию, я буду искать досконально. но, неусидчива (это проявление Стрелеца?)
Венера и Марс в 11 доме и восх. в Водолее учитываются?
Одиллия
23 августа 2010 (19:06)
Я работала на эфире - кнопки, микшера, титры (посредническая деят-сть).
Солнце управляет 3-им домом и стоит в 10 доме -- посредничество как средство достижения успеха. Такой у Вас получился уровень проработки, минимальный, я бы сказала. Получилось, что Вы оказались своего рода тусовщиком в этой сфере, а карьеру построить не смогли.
Вообще звукорежиссура и звукооператорство -- это больше ураническая профессия, особенно теперь, когда туда всех подряд берут. Лет 15 назад еще музыкальное образование требовали, а щас можно кому угодно.
Но вот что касается писания текстов, то это журналист должен уметь делать.
Одиллия
23 августа 2010 (19:09)
Мне нравилось писать статьи в газеты, но я столкнулась с ТВ-сценариями - там все по-другому.
В газетах еще можно позволить себе тяжеловатый стиль, а на радио и ТВ нужно писать ближе к разговорному стилю. Ваши Юпитер и Луна в Козероге этому сопротивляются, видимо.
renates
23 августа 2010 (19:17)
Да, как журналист карьеру не сделала, только делала сюжеты и писала к ним тексты. Несколько лет работала на неплохой должности как координатор, никак с журналистикой не пересекалась.Т.е. если мой Меркурий квадратит, то нечего и писать?
Учитывать ли аспект Нептун-Меркурий?
Нептун-Луна?
renates
23 августа 2010 (19:27)
спасибо. Делаю вывод, что журналистика - не мое...
Одиллия
23 августа 2010 (19:32)
Писать нужно, если пишется. А Вы сами говорите, что у Вас с этим сложности.
Я видела квадрат Меркурий-Юпитер в картах людей, которые туго учили иностранные языки и не могли по несколько раз сдать госэкзамен по языкознанию на филфаке. Квадрат на то и квадрат. Человека тянет в сферу, которую показывают планеты. Традиционно это аспект писателей и журналистов, да. Потому что Меркурий -- это информация, а Юпитер -- ее распространение. У Вас Меркурий в Овне -- схватываю быстро. А Юпитер в Козероге -- не умею распространять, ведь Козерог все в жесткие рамки ставит. Тексты могут быть неуклюжими просто. Был бы секстиль, например, с Меркурием в Рыбах, писали бы Вы для какого-нибудь толстого журнала и всех бы это прекрасно устраивало. И тут трудности, о которых Вам другие ораторы выше уже сказали.
renates
23 августа 2010 (19:33)
А где можно применить артистический тип личности?
renates
23 августа 2010 (19:47)
т.е. писать я могу только в газеты и журналы, в др. сми - квадратит... Как проработать квадрат Меркурий-Юпитер? Учитывать ли при поиске работы - восх. узел в Водолее? Если Нептун в Стрельце - это важно или важнее то, что Юпитер в Козероге?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.