И около Солнца рядом нет планет, только что оно в 10 доме
Одиллия
24 августа 2010 (22:01)
Бывает, что 1 дом пуст, а управитель его силен. В Вашем случае управитель асцендента ослаблен изгнанием, что очень существенно. Не то чтобы человек скромен, ему просто сложнее обратить на себя внимания, энергетика у него не та.
По планете в 1 доме часто идет способ самореализации. Солнце в 1 доме -- часто артист, Луна -- домохозяйка, Меркурий -- журналист опять же, Уран -- программист, Плутон -- психолог. Но это не закономерность.
renates
24 августа 2010 (22:03)
Спасибочки, Одиллия. Начинаю что-то понимать.
Only
24 августа 2010 (22:18)
Есть ли возможность проработать квадрат Меркурий-Юпитер, чтобы исчезли трудности в написании? Посоветуйте. Или при этой конфигурации лучше поменять работу?
renates
у меня и образование, и профессия - оно самое.
есть, как и у вас, ( ) ( )
6д. (упр.1,3)
асц (упр. 1,3)
(упр.5,6,10) - распространенный аспект.
---
проблем с писаниной никогда не испытывала. язык подвижный, легкий, что называется, без костей.
начала очень рано, лет в 15-16. уже к 25 в профессии почти всё испробовала, получила многое и... журналистские амбиции улетучились.
для меня моя профессия стала всего лишь ремеслом. просто сферой моих легких возможностей. зато появился серьезный интерес к литературе. желание большего.
к слову, никаких ломок не испытывала и не испытываю. для человека творческого открытое пространство важнее карьеризма и прочих стереотипов.
замечу, что большинство моих старых друзей "из ранненьких" пришло теми же тропками туда же.
предположу, что у вас сейчас личностный кризис, откуда и растут ноги у этого вопроса.
проблем с писаниной никогда не испытывала. язык подвижный, легкий, что называется, без костей.
Я так понимаю, асц в Стрельце, в журналистско-писательском знаке. Что уже само по себе способно очень сильно компенсировать квадрат Меркурий-Юпитер.
А что с Луной?
Одиллия
24 августа 2010 (22:25)
Или Рыбы... Литература опять же... Рыбы -- знак сказочников.
Only
24 августа 2010 (22:32)
Одиллия, вот чесслово, не было никаких преодолений, звездила и парИла.
Вы в этой теме писали, что часто дает и проблемы с иностранными языками. неа! щёлкаю, как орешки. (правда, мерк еще и упр.9)
про луну:
(на границе 10/11, диспозитор - граница 9/10)
(кстати, про - у Марусян тоже имеется, она не журналистка, но легко и доступно выражает мысли. мы как-то смеялись, что это аспект из серии "...и тут Остапа понесло" )
---
у меня асц
3 дом
так как точнёхонько на асце, так и кричит - я главный! а пусть отвечает за 3-й. упр. 3-го в 6-м - всё понятно))
Only, дело, наверное, в положении в знаках. В Тельце Юпитеру нейтрально и вполне спокойно. А в Козероге ему очень плохо. Кстати да, я видела именно карту с козерожьим Юпитером и овенским Мерком. Это в случае, когда девушка не могла несколько раз подряд сдать языкознание.
Ну и еще у Вас асц все-таки в "писательском" знаке.
Одиллия
24 августа 2010 (22:40)
3 дом [Рыбы]
так как [Нептун] точнехонько на асце, так и кричит - я главный! а [Юпитер] пусть отвечает за 3-й. упр. 3-го в 6-м - всё понятно))
Ну тогда это вообще классический случай, так что напряженный аспект двух этих планет перестает портить жизнь. А в случае renates таких сильных показателей просто нет. Нечем компенсировать.
Only
24 августа 2010 (22:52)
Одиллия, я просто хотела немножко реабилитировать избиваемый аспект
а жизнь он всё же портит, ибо вылезает в духе "ради красного словца..."
(правда, у меня еще , а , помимо обширного начальства, диспозитор )
мешает, да. бывает, кааак завернёшь! муж, слава богам, хватает за язык: "сострила - красиво! а теперь подумай каково человеку"
в последнее время стараюсь следить за языком, хотя это уже не к профессии.
---
для renates: поиск себя - дело хорошее и интересное. но скажу щас банальность, лучшее, что может быть, заниматься тем, к чему душа лежит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.