Форум на ОКУЛУС

Тема 25980, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     24 августа 2010 (13:15)

Таня Ян, у меня есть соображения по поводу одной истории в твоем первом посте. Насчет мамы и гения-дочки. Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь? Ведь не зря же есть поговорка "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах", Ну хотела мама троих. А у Бога были другие планы на неё. Ведь почему она еще не родила? Больше детей не далось? Передумала? Или по каким еще причинам? А дочка....она ж пришла со своей программой, а её куда запихнуть из-за мамы???

Я в похожей с девушкой ситуации (исключая маму). Правда не гений, но мечтала о карьере и целенаправленно к ней шла. Особых острых углов и не было для её достижения. А потом вот родила....и всё. Потом оказалось, что это мой "прошлый косяк". В одной из жизней больше занималась реализацией своих амбиций и себя, любимой, в социуме, чем своими детьми. И теперь вот за это "расплачиваюсь". У меня сейчас постоянно вопрос стоит так, что либо самореализация в ущерб детям, либо пока о карьере можно только помечтать. Так что возможно девушка не мамину программу доделывает, а разгребает собственные ляпы.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
     24 августа 2010 (13:19)

Карма – (санск. «действие, дело, жребий») – одно из центральных понятий индийской философии, дополняющее учение о реинкарнации.

Карта-не территория...Модели реальности...

Вопрос: правомерно ли учение о карме отрывать от своей восточной родины..

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     24 августа 2010 (13:20)

Crona

Если говорить о помощи другим, она д.б. квалифицированной, что предусматривает, в первую очередь, решение своих проблем, иначе клиент, рискует стать полигоном, на котором они будут отыгрываться...(хирург с трясущимися руками..)

выбор предоставляется, когда Ч. начинает отслеживать , что им руководит в том или ином случае..

Сюжет дево-рыбий: решение чужих проблем, как способ убегания от своих.

Мне кажется мы говорим об одном и том же, только разными словами.

Выбор то предоставляется, но еще и действовать желательно по выбору, а не по привычке и не просто быть свидетелем происходящего.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 августа 2010 (14:09)

Jess,

Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь?

может,

в основном мы и живем по запрограммированной социально-коллективной программе (карме) - садик, школа, институт, карьера, семья, дети и т.д. у кого то получается по "списку", у кого-то нет, все индивидуально, а эта самая индивидуальность и "записана" в гороскопе - Узлы (карма) и остальные факторы гороскопа.

Воспитываемся на сказках, "сказка - быль, а в ней намек, добрым молодцам урок"

хорошо было бы, чтобы наши дети и наши внуки больше на сказках воспитывались, а не на мультиках, ну мультики, основанные на сказках, видимо тоже хорошо, только поменьше бы стрелялочных, жестоких игр и мультфильмов,

и, чтобы ответить на ваш вопрос, следует исследовать ваш гороскоп и натальный и кармический, а это, как сами понимаете, в рамках данного места, невозможно.

Еще хочется спросить у всех, вы когда нибудь сказки и, понравившиеся вам стихи, перекладывали на астроязык, кто-то перекладывает на музыку, а я на астроязык ,

при случае, откроем тему, вот где сюжеты проигрываются и дают волю воображению с астрологической точки зрения

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Danijara
надменная красавица с филфака
     24 августа 2010 (14:37)

Таня Ян

объясните, пожалуйста, как строить кармический гороскоп, если, конечно, это не очень сложно.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Crona
     24 августа 2010 (14:49)

Алла

Сюжет дево-рыбий: решение чужих проблем, как способ убегания от своих.

Похоже, мы о разном, ну ладно..

Почему бегство...М.б. невидение..

Н-р, невротические черты характера могут переживаться не как симптомы невроза, а как части личности..и их еще пытаются рационализировать...

"Страдание-мой удел.. "

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 августа 2010 (14:56)

Danijara,

не сложно, за острие 1го дома берется координата В.Узла, и по 30 градусов, далее смотрим, в какой дом натального попадает кармический, в зависимости от задачи, которую вы ставите перед собой, смотрите либо с точки зрения натального дома - кармический, либо, с точки зрения кармического - натальный, практически тоже самое, но менятся акцент интерпретации, в принципе, рассматривается по аналогии, как рассматриваются соляры.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
basenji
Boris Shorning
     24 августа 2010 (15:05)

Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь?

Программы это как вирусы. Не уверен, что можно их создать с нуля, но вот подхватить и сделать своими- запросто. Любое программирование своей жизни это как болезнь с симптомами. Наше подхватывание программ это как инфекционное заболевание. Ну и инфекции могут на нас влиять по-разному. От одних мы можем загнуться в страшных судорогах через неделю, а с другими жить вполне сносно. Ну и астрологически, что инфекции, что программы связаны с Нептуном, а наша открытость/закрытость для них- Уран/Сатурн.

Программы эти порождаются, скорее, большими группами людей- либо человечество вообще, либо какие-то части его, эгрегоры разнообразные и проч. Даже у этого форума есть они, ну и присутствующие тут обладают разной степенью инфицированности.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Jess
Посторонним В.
     24 августа 2010 (15:16)

Я повторюсь - надумать мы себе можем что угодно, напланировать, запрограммировать. Но есть Силы посильней наших, которые вносят постоянно коррекции в наши программы и планы

Есть программа, с которой мы сюда пришли, а добавить "сверху" мы много чего можем.....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Динка
Юдина Тамара
     24 августа 2010 (15:28)

Про программы и запрограммированность

Я на консультации частенько использую такую иллюстрацию (не помню, у кого ее позаимствовала...):

Человек рождается с определенной матрицей. Это как план квартиры, в которой ему предстоит жить от рождения до самой смерти: жестко задано количество комнат, окон, их расположение (сколько на юг, сколько на север...), определено отхожее место, парадный вход и черный...

НО!!! На каком этаже будет эта квартира - в подвале, или в пентхаусе, - это уже зависит от самого человека, от его работы над собой.

Да, мы ограничены определенными рамками (читай - программой), но мы свободны в движении "вперед и вверх"!

Я думаю, вы согласитесь, что двигаться "вперед и вверх" (только стараясь быть честными перед самими собой) ОЙ как трудно! Поистине "через тернии к звёздам", потому что бороться приходится с самим собой, ломать самого себя.

Бороться со своими страхами, со своей ленью, с комплексами, со стереотипами, навязываемыми обществом, и т.д., и т.п....

А программа, безусловно, есть. Но основной работе она не помеха. Мне кажется, это как условия (правила) игры. Если мы играем в шахматы, то правила одни, а если в шашки - совсем другие

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере