Таня Ян, у меня есть соображения по поводу одной истории в твоем первом посте. Насчет мамы и гения-дочки. Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь? Ведь не зря же есть поговорка "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах", Ну хотела мама троих. А у Бога были другие планы на неё. Ведь почему она еще не родила? Больше детей не далось? Передумала? Или по каким еще причинам? А дочка....она ж пришла со своей программой, а её куда запихнуть из-за мамы???
Я в похожей с девушкой ситуации (исключая маму). Правда не гений, но мечтала о карьере и целенаправленно к ней шла. Особых острых углов и не было для её достижения. А потом вот родила....и всё. Потом оказалось, что это мой "прошлый косяк". В одной из жизней больше занималась реализацией своих амбиций и себя, любимой, в социуме, чем своими детьми. И теперь вот за это "расплачиваюсь". У меня сейчас постоянно вопрос стоит так, что либо самореализация в ущерб детям, либо пока о карьере можно только помечтать. Так что возможно девушка не мамину программу доделывает, а разгребает собственные ляпы.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
24 августа 2010 (13:19)
Карма – (санск. «действие, дело, жребий») – одно из центральных понятий индийской философии, дополняющее учение о реинкарнации.
Карта-не территория...Модели реальности...
Вопрос: правомерно ли учение о карме отрывать от своей восточной родины..
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
24 августа 2010 (13:20)
Crona
Если говорить о помощи другим, она д.б. квалифицированной, что предусматривает, в первую очередь, решение своих проблем, иначе клиент, рискует стать полигоном, на котором они будут отыгрываться...(хирург с трясущимися руками..)
выбор предоставляется, когда Ч. начинает отслеживать , что им руководит в том или ином случае..
Сюжет дево-рыбий: решение чужих проблем, как способ убегания от своих.
Мне кажется мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Выбор то предоставляется, но еще и действовать желательно по выбору, а не по привычке и не просто быть свидетелем происходящего.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь?
может,
в основном мы и живем по запрограммированной социально-коллективной программе (карме) - садик, школа, институт, карьера, семья, дети и т.д. у кого то получается по "списку", у кого-то нет, все индивидуально, а эта самая индивидуальность и "записана" в гороскопе - Узлы (карма) и остальные факторы гороскопа.
Воспитываемся на сказках, "сказка - быль, а в ней намек, добрым молодцам урок"
хорошо было бы, чтобы наши дети и наши внуки больше на сказках воспитывались, а не на мультиках, ну мультики, основанные на сказках, видимо тоже хорошо, только поменьше бы стрелялочных, жестоких игр и мультфильмов,
и, чтобы ответить на ваш вопрос, следует исследовать ваш гороскоп и натальный и кармический, а это, как сами понимаете, в рамках данного места, невозможно.
Еще хочется спросить у всех, вы когда нибудь сказки и, понравившиеся вам стихи, перекладывали на астроязык, кто-то перекладывает на музыку, а я на астроязык ,
при случае, откроем тему, вот где сюжеты проигрываются и дают волю воображению с астрологической точки зрения
не сложно, за острие 1го дома берется координата В.Узла, и по 30 градусов, далее смотрим, в какой дом натального попадает кармический, в зависимости от задачи, которую вы ставите перед собой, смотрите либо с точки зрения натального дома - кармический, либо, с точки зрения кармического - натальный, практически тоже самое, но менятся акцент интерпретации, в принципе, рассматривается по аналогии, как рассматриваются соляры.
Разве может человек "запрограммировать" себе жизнь?
Программы это как вирусы. Не уверен, что можно их создать с нуля, но вот подхватить и сделать своими- запросто. Любое программирование своей жизни это как болезнь с симптомами. Наше подхватывание программ это как инфекционное заболевание. Ну и инфекции могут на нас влиять по-разному. От одних мы можем загнуться в страшных судорогах через неделю, а с другими жить вполне сносно. Ну и астрологически, что инфекции, что программы связаны с Нептуном, а наша открытость/закрытость для них- Уран/Сатурн.
Программы эти порождаются, скорее, большими группами людей- либо человечество вообще, либо какие-то части его, эгрегоры разнообразные и проч. Даже у этого форума есть они, ну и присутствующие тут обладают разной степенью инфицированности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Jess
Посторонним В.
24 августа 2010 (15:16)
Я повторюсь - надумать мы себе можем что угодно, напланировать, запрограммировать. Но есть Силы посильней наших, которые вносят постоянно коррекции в наши программы и планы
Есть программа, с которой мы сюда пришли, а добавить "сверху" мы много чего можем.....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Я на консультации частенько использую такую иллюстрацию (не помню, у кого ее позаимствовала...):
Человек рождается с определенной матрицей. Это как план квартиры, в которой ему предстоит жить от рождения до самой смерти: жестко задано количество комнат, окон, их расположение (сколько на юг, сколько на север...), определено отхожее место, парадный вход и черный...
НО!!! На каком этаже будет эта квартира - в подвале, или в пентхаусе, - это уже зависит от самого человека, от его работы над собой.
Да, мы ограничены определенными рамками (читай - программой), но мы свободны в движении "вперед и вверх"!
Я думаю, вы согласитесь, что двигаться "вперед и вверх" (только стараясь быть честными перед самими собой) ОЙ как трудно! Поистине "через тернии к звёздам", потому что бороться приходится с самим собой, ломать самого себя.
Бороться со своими страхами, со своей ленью, с комплексами, со стереотипами, навязываемыми обществом, и т.д., и т.п....
А программа, безусловно, есть. Но основной работе она не помеха. Мне кажется, это как условия (правила) игры. Если мы играем в шахматы, то правила одни, а если в шашки - совсем другие
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.