Форум на ОКУЛУС

Тема 26002, сообщений: 1051

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     17 сентября 2010 (23:36)

А, поняла. 6 утра?. Ой. (Хотя чево там, вон у меня утренний класс йоги в 5:30 начинается - и уже на парковке мест нет! )

Я вот-вот только через пару дней начну сер"езно готовится к поездке. Да тут приболела ведь еще, вот незадача...

Так, по плану мы подваливаем в палаццо около 4-5 часов дня 26-го. Мы будем ждать прибывающих позже, но это не значит останемся без обеда, так? Предложения? Если б на соседней пьяцце какой ресторанчик найти, а?

аква!

Ну, до Хельсинков тогда, что ли?!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Swallow
     18 сентября 2010 (00:07)

Therina

Пообедать обязательно!

аист
птицца
     18 сентября 2010 (21:58)

10 вещей, которые необходимо сделать побывав в Риме

1. Не забудьте отправить открытку из Ватикана себе домой или своим близким с его почтовым штемпелем и маркой. Всего на территории Ватикана 3 почтовых отделения. 1-ое в музеях Ватикана, поднявшись по эскалатору сразу направо, 2-ое – справа при выходе с собора С.Петра, 3-ье –самое необычное, на верхушке купола собора С.Петра.

2. Поприветствовать историческую колонию кошек на площади piazza Torre Argentina. Кошки — главные животные в современном Риме и символ свободы у древних римлян. Они столь же стары как и сами руины и считаются одним из символов Вечного города, такие же его граждане... Это биокультурное наследие столицы Италии. Существует местное законодательство, регулирующее положение в Риме этих животных. Другие известные кошачьи колонии — у Пирамиды Гая Цестия и Колизея.

3. Попробовать фирменные кофе или капучино в одноименной кофейне на площади S.Eustachio, рядом с Пантеоном. Соответственно, называются gran caffe и gran capuсcino. Совершенный итальянский кофе – крепкий, черный с тем количеством сахара, который необходим ему для оттенения вкуса, лучший капучино с пенкой в Риме. www.santeustachioilcaffe.it

4. Заглянуть в так называемое «святое отверстие» (Santo Buco), а точнее замочную скважину портала резиденции Мальтийского Ордена на площади dei Cavalieri di Malta, что на Авентийском холму. Оттуда, окаймленный зеленью сада государства -анклава (самого ордена), виден купол Святого Петра (город-государство Ватикан), а между ними Рим – значит Италия. Вот они 3 государства.

5. Выпить воды из «трубочек влюбленных» у фонтана Треви. Они расположены в правой части фонтана. Ориентируйтесь на каменную шляпу, лежащую на скале. Говорят, что влюбленные выпив воды здесь, никогда не изменят друг другу.

6. Другая туристическая традиция, связанная с Фонтаном Треви. Бросить монеты через левое плечо правой рукой стоя спиной к фонтану : первую — чтобы вернуться в Рим. Вторая монета по легенде поможет встретить итальянца, а третья — гарантирует бракосочетание.

7. Спуститься по Испанской лестнице, с холма Пинчьо, где находиться церковь Святой Троицы на горах к одноименной площади . Как когда-то Одри Хепберн простучала здесь каблучками, увековечив лестницу для Старого и Нового света в мелодраме «Римские каникулы». У лестницы необычная конфигурация — окаймленная балюстрадой, она сначала описывает овал перед фасадом храма, затем, словно река, разделяется на два «рукава», вновь сливается и наконец расширяется перед пространством площади. Поэтому так удобно подниматься и спускаться по широким и низким ее ступеням.

8. Спуститься в подземелье базилики Святого Климента, что неподалеку от Колизея. Снаружи храм мало чем примечателен . Но внутри Вас поразит волшебная мозаика апсиды. А под самой церковью – раннехристианский храм со славянским уголком, где находиться предполагаемая гробница равноапостольного Кирилла. Еще ниже - монетный двор и храм Митры (I века).

9. Увидеть Рим как на ладони. Для этого у Вас есть 3 варианта.

Апельсиновый Сад (или парк Савелло) на вершине холма Авентин, одно из самых романтичных мест. Здесь, среди олеандров и оплетенных плющом беседок, действительно растут апельсины , точнее, померанцы — горьковатый и потому несъедобный, но очень красивый сорт цитрусов.

Купол собора Святого Петра – самая высокая точка над Римом (136м), плюс прекрасный вид на Ватиканские Сады. Подъем стоит 4 евро – пешком, 7 евро – часть маршрута на лифте. После лифта остается 320 ступенек в невероятно узком проходе, стены которого к тому же искривляются, повторяя форму купола. Терраса квадриг на Викториане – самая высокая панорамная площадка Рима (за исключением купола Святого Петра) на 360 °– высотой 70 метров, лифтом (7евро).

10. А если на Вас нахлынет ностальгия по России, как пела в своей песне Алла Пугачева «Ностальгия в Риме», то сходите в одно из старейших в Риме кафе "Греко" (осн.1760 г) на улице Кондотти, поблизости от площади Испании. В глубине кафе стене,среди других, можно увидеть миниатюрный портрет Николая Васильевича Гоголя, а чуть далее под стеклом исписанный лист бумаги со строками из письма к Плетнёву: "О России я могу писать только в Риме, только там она предстаёт мне вся во всей своей громаде..."

19 сентября 2010 (23:13)

Ну хде там Аист,Блин.

Я уже на чемоданном настроении.

А Плана не вижу.

Что делаем 26го -помню

Что делаем 27го-Смутно помню.

Аист,судя по твоим темам Блогопутешествия в Блогах готов идти за тобой по следам.Иначе пропущу самое главное и интересное в РИме

19 сентября 2010 (23:17)

Люля

Я тоже уже почти на чемоданах, так что )) Командуй)))

Когда и где встречаемся всей оравой 26-го?

Что планируем 27-го?

И что наконец, 28-го? )))

https://briah.ru/
аист
птицца
     19 сентября 2010 (23:26)

Усе будзе добра... )))

26 мы с Терринкой в 16-30 берем ключи у хозяйки Барбары Фортуны (в простонародье Вари Удачкиной )

отдаем ей денег и начинаем ходить друг у другу в гости))))))) распитие и дегкстация перманентно...

28 договорим ся на какуюнибудь нетривиальную экскурсию по Трастэвере или Дворы рима я поговорю с экскурсоводом какая будет интереснее какую она посоветует ту и закажу, а 27 опорные точки

7-00 - собор Святого Петра

8- 00 купол собора - и распитие там кофею

10 - если мы по "фруктовому недураки ударить" там кафешка у стены Ватикана потом бредем по Корсо в сторону Колзея попутно посещаем уста правды - выясняем кто из нас ху! Свечку Валентину, заглядываем в глазок мальтийского ордена и посещаем фонтан там же

- 15-00 парк у фонтана - лежим без чувств ...едим то что купили по дороге)))

Главное к моменту когда садится солнце подползти к Колизею... ах как он дивно холрош вечером)))

там же есть ресторвнчики - выберем 26 какой нам нравится и я думаю закажем таки столики.

basenji
Boris Shorning
     19 сентября 2010 (23:33)

Молодцы, девчат, давайте планируйте . Везде сходим, всё посмотрим Я в Риме уже был, галочки в свое время поставил, но было это 8 лет назад, поэтому хочется опять. В Ватикан не тянет, не почуйствовал я там святости, слишком затоптано-утоптано как-то, зато вот пара церковок на Авентинском холме рядом с Giardino degli Aranci (оранжевый сад, ну или "помаранчевый" как украинцы бы сказали) это- класс!!! Да и виды оттуда чудесные.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
аист
птицца
     19 сентября 2010 (23:37)

Вот да! Там как раз и этот мальтичкий глазок где видно три страны сразу))))

Авентинский холм (Aventino) один из семи холмов Античного Рима. Возвышается вдоль берега Тибра к юго-западу от холма Палатинского, от которого он отделен долиной Большого Цирка.

Апельсиновый Сад и врата резиденции Мальтийского ордена на Пияцца дей Кавальери ди Малта , где имеется замочная скважина. 30 Заглянуть в так называемое «святое отверстие» (Santo Buco), а точнее замочную скважину портала резиденции Мальтийского Ордена на площади dei Cavalieri di Malta, что на Авентийском холму. Оттуда, окаймленный зеленью сада государства -анклава (самого ордена), виден купол Святого Петра (город-государство Ватикан), а между ними Рим – значит Италия. Вот они 3 государства.

19 сентября 2010 (23:40)

Урааа.Я уже на все согласен Даже не выпивая

basenji
Boris Shorning
     19 сентября 2010 (23:45)

Рим вообще дикий город, бурный по моим ощущениям. Я, помню, после гулянок прям пластом в гостинице лежал. Зато Авентинский холм вообще меня поразил спокойствием и там я обратил внимание на стену церковную- смесь классического римского кирпича (длинный такой, плоский) и куски статуй- руки, ноги мраморные тоже напиханы.

Апельсины там были зеленые, а был я в конце октября. Не созрели еще, а может и не собирались зреть вообще.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере