Тема 26002, сообщений: 1051
Объявление! Форумка в Риме!!!! |
Автор | Сообщение |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() А, поняла. 6 утра?. Ой.
Я вот-вот только через пару дней начну сер"езно готовится к поездке. Да тут приболела ведь еще, вот незадача...
Так, по плану мы подваливаем в палаццо около 4-5 часов дня 26-го. Мы будем ждать прибывающих позже, но это не значит останемся без обеда, так? Предложения? Если б на соседней пьяцце какой ресторанчик найти, а?
аква! Ну, до Хельсинков тогда, что ли?! ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Swallow |
|
![]() ![]() 10 вещей, которые необходимо сделать побывав в Риме
1. Не забудьте отправить открытку из Ватикана себе домой или своим близким с его почтовым штемпелем и маркой. Всего на территории Ватикана 3 почтовых отделения. 1-ое в музеях Ватикана, поднявшись по эскалатору сразу направо, 2-ое – справа при выходе с собора С.Петра, 3-ье –самое необычное, на верхушке купола собора С.Петра.
2. Поприветствовать историческую колонию кошек на площади piazza Torre Argentina. Кошки — главные животные в современном Риме и символ свободы у древних римлян. Они столь же стары как и сами руины и считаются одним из символов Вечного города, такие же его граждане... Это биокультурное наследие столицы Италии. Существует местное законодательство, регулирующее положение в Риме этих животных. Другие известные кошачьи колонии — у Пирамиды Гая Цестия и Колизея.
3. Попробовать фирменные кофе или капучино в одноименной кофейне на площади S.Eustachio, рядом с Пантеоном. Соответственно, называются gran caffe и gran capuсcino. Совершенный итальянский кофе – крепкий, черный с тем количеством сахара, который необходим ему для оттенения вкуса, лучший капучино с пенкой в Риме.
4. Заглянуть в так называемое «святое отверстие» (Santo Buco), а точнее замочную скважину портала резиденции Мальтийского Ордена на площади dei Cavalieri di Malta, что на Авентийском холму. Оттуда, окаймленный зеленью сада государства -анклава (самого ордена), виден купол Святого Петра (город-государство Ватикан), а между ними Рим – значит Италия. Вот они 3 государства.
5. Выпить воды из «трубочек влюбленных» у фонтана Треви. Они расположены в правой части фонтана. Ориентируйтесь на каменную шляпу, лежащую на скале. Говорят, что влюбленные выпив воды здесь, никогда не изменят друг другу.
6. Другая туристическая традиция, связанная с Фонтаном Треви. Бросить монеты через левое плечо правой рукой стоя спиной к фонтану : первую — чтобы вернуться в Рим. Вторая монета по легенде поможет встретить итальянца, а третья — гарантирует бракосочетание.
7. Спуститься по Испанской лестнице, с холма Пинчьо, где находиться церковь Святой Троицы на горах к одноименной площади . Как когда-то Одри Хепберн простучала здесь каблучками, увековечив лестницу для Старого и Нового света в мелодраме «Римские каникулы». У лестницы необычная конфигурация — окаймленная балюстрадой, она сначала описывает овал перед фасадом храма, затем, словно река, разделяется на два «рукава», вновь сливается и наконец расширяется перед пространством площади. Поэтому так удобно подниматься и спускаться по широким и низким ее ступеням.
8. Спуститься в подземелье базилики Святого Климента, что неподалеку от Колизея. Снаружи храм мало чем примечателен . Но внутри Вас поразит волшебная мозаика апсиды. А под самой церковью – раннехристианский храм со славянским уголком, где находиться предполагаемая гробница равноапостольного Кирилла. Еще ниже - монетный двор и храм Митры (I века).
9. Увидеть Рим как на ладони. Для этого у Вас есть 3 варианта. Апельсиновый Сад (или парк Савелло) на вершине холма Авентин, одно из самых романтичных мест. Здесь, среди олеандров и оплетенных плющом беседок, действительно растут апельсины , точнее, померанцы — горьковатый и потому несъедобный, но очень красивый сорт цитрусов.
Купол собора Святого Петра – самая высокая точка над Римом (136м), плюс прекрасный вид на Ватиканские Сады. Подъем стоит 4 евро – пешком, 7 евро – часть маршрута на лифте. После лифта остается 320 ступенек в невероятно узком проходе, стены которого к тому же искривляются, повторяя форму купола. Терраса квадриг на Викториане – самая высокая панорамная площадка Рима (за исключением купола Святого Петра) на 360 °– высотой 70 метров, лифтом (7евро).
10. А если на Вас нахлынет ностальгия по России, как пела в своей песне Алла Пугачева «Ностальгия в Риме», то сходите в одно из старейших в Риме кафе "Греко" (осн.1760 г) на улице Кондотти, поблизости от площади Испании. В глубине кафе стене,среди других, можно увидеть миниатюрный портрет Николая Васильевича Гоголя, а чуть далее под стеклом исписанный лист бумаги со строками из письма к Плетнёву: "О России я могу писать только в Риме, только там она предстаёт мне вся во всей своей громаде..." |
|
alex lev gold |
|
![]() ![]() Усе будзе добра... ))) 26 мы с Терринкой в 16-30 берем ключи у хозяйки Барбары Фортуны (в простонародье Вари Удачкиной ) отдаем ей денег и начинаем ходить друг у другу в гости))))))) распитие и дегкстация перманентно...
7-00 - собор Святого Петра 8- 00 купол собора - и распитие там кофею 10 - если мы по "фруктовому недураки ударить" там кафешка у стены Ватикана потом бредем по Корсо в сторону Колзея попутно посещаем уста правды - выясняем кто из нас ху! Свечку Валентину, заглядываем в глазок мальтийского ордена и посещаем фонтан там же - 15-00 парк у фонтана - лежим без чувств ...едим то что купили по дороге))) Главное к моменту когда садится солнце подползти к Колизею... ах как он дивно холрош вечером))) там же есть ресторвнчики - выберем 26 какой нам нравится и я думаю закажем таки столики. |
|
![]() ![]() ![]() Молодцы, девчат, давайте планируйте https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() Вот да! Там как раз и этот мальтичкий глазок где видно три страны сразу))))
Авентинский холм (Aventino) один из семи холмов Античного Рима. Возвышается вдоль берега Тибра к юго-западу от холма Палатинского, от которого он отделен долиной Большого Цирка. Апельсиновый Сад и врата резиденции Мальтийского ордена на Пияцца дей Кавальери ди Малта , где имеется замочная скважина. 30 Заглянуть в так называемое «святое отверстие» (Santo Buco), а точнее замочную скважину портала резиденции Мальтийского Ордена на площади dei Cavalieri di Malta, что на Авентийском холму. Оттуда, окаймленный зеленью сада государства -анклава (самого ордена), виден купол Святого Петра (город-государство Ватикан), а между ними Рим – значит Италия. Вот они 3 государства. |
|
alex lev gold |
|
![]() ![]() ![]() Рим вообще дикий город, бурный по моим ощущениям. Я, помню, после гулянок прям пластом в гостинице лежал. Зато Авентинский холм вообще меня поразил спокойствием и там я обратил внимание на стену церковную- смесь классического римского кирпича (длинный такой, плоский) и куски статуй- руки, ноги мраморные тоже напиханы. Апельсины там были зеленые, а был я в конце октября. Не созрели еще, а может и не собирались зреть вообще. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год