Ну как там про полнолуние, будет кто-нить рассказывать?
Оно везде одинаково по времени? . Блин, я ж скоро буду боятся чего-нить спросить
Рассказывайте, плиз, не томите
Слава Україні !
Screamingflo wer
26 августа 2010 (21:37)
Ash, у меня есть автограф Еджа
A
26 августа 2010 (22:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
надо же
Слава Україні !
Screamingflo wer
26 августа 2010 (22:09)
Ага)))
Apri
Дипломирован ный астролог
26 августа 2010 (22:10)
Чего же тут непонятного? Полнолуние-это когда точная .Дальше Луна начинает убывать (182 гр., 190 гр., 230 гр и наконец 360 гр.- , т.е. новолуние).
Допустим, в 3 часа дня по мск. времени точняк напротив 180 градусов. Это полнолуние, хотя в 3 часа дня его не увидеть. А в Петропавловске-Камчатском в это время полночь, и там его видно (если Луна над горизонтом, конечно).
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
A
26 августа 2010 (22:14)
Апри, а в Вашингтоне в это время тоже полнолуние?
Ну, мне не доxодит, мозг мой как-то не туда работает
Допустим, в Москве полноч и полная Луна - допустим,. В то же время в Вашингтоне - день, (сколько не знаю, надо посмотреть), но тоже в это же время полнолуние или еще нет?
А за экватором, напр., в Африке - тоже полнолуние?
Т.е., если дается время точной оппозиции , то оно во всеx точкаx в одно и тоже время, только учитывая временную поправку?
Слава Україні !
Apri
26 августа 2010 (22:19)
Полнолуние на всей Земле в один и тот же момент времени.
Т.е., если дается время точной оппозиции , то оно во всеx точкаx в одно и тоже время, только учитывая временную поправку?
Да, именно так, только где-то 12 часов ночи, а где-то 12 часов дня в этот момент.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
A
26 августа 2010 (22:22)
Ага, теперь доперло, спасибо, Апри
А точно? Вы в этом уверены?. Ну xорошо-xорошо
Спасибо большое
Слава Україні !
Дара
27 августа 2010 (05:11)
ash, посмотрите на это дело схематически: полнолуние - это когда три небесных тела находятся на одной линии, если провести ее точно церез центры этих шаров.
Apri
27 августа 2010 (05:16)
полнолуние - это когда три небесных тела находятся на одной линии,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.