Дара, ага, пробую, надо наверное дома макеты сделать - мне будет наглядней так
Слава Україні !
mia*
27 августа 2010 (13:53)
Аш
Т.е. если в Москве, допустим, полнолуние, то и в Вашингтоне тоже?
Вот я зимой была в Африке, ЮАР, кстати слышала ты тоже туда собралась, так обрати внмание, у меня лично был шок.
Я ехала был где-то 7 лунный день, растущая луна (буквочкой Р), прилетаю на след. день и вижу луна буквочкой У, убывающая! Это было для меня открытием. Понятно мы смотрим с разных сторон (юг-север), но не так же кардинально!
Ладно, но когда я летела обратно, я решила, нифига, не пройдет в этот раз, я словлю тебя, мать всех богов, надеялась что где-то на экваторе увижу луну ввиде линии посредине (по ходу так и должно быть, раз смотришь с севера - растущая, с юга - убывающая, значит на экваторе должна быть линия посредине, по моим филологическим подсчетам).
Но через час после взлета (вечером) начались проблемы с разгерметизацией судна и нас вернули в Йоханесбург... нервы, и .т.п. когда вылетели - я уснула и не словила эту луну.
Короче, будешь лететь в африку, может просечешь эту фишку
Это очень сложно для меня
A
27 августа 2010 (14:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну вот, и я об этом. Наконец нашелся xоть один человек, который понял меня
А в Турции и Израеле - Луна лежащая, как лодочка.
И тогда как же с полнолунием во всеx точкаx, если Луна видна совершенно другими боками
Слава Україні !
A
27 августа 2010 (14:18)
Да, я попробую остследить, если буду сидеть у окошка
Слава Україні !
mia*
27 августа 2010 (15:29)
полагаю при полнолунии в противоположной точке новолуние
я в израиле луна лежит потому что низко (от уровня моря) и смотришь типа снизу.
Аш, скажи, вот не по теме
ехать ли мне в рим? хорар
27.08.10 в 10:55 Одесса
ASC и Я - в 6 доме в 3 доме, все сход. аспекты луны в напряженные. Последний аспект . У 9 мерк ретрограден, без аспектов.
асц 26"03 весов
это надо сходящиеся аспекты мерк (у9) и венеры смотреть, а не мерка и луны?
их у меня нет в обоих вариантах
видимо сход аспекты у асц с у 9, а луна - это спрашивающий...
Apri
Дипломирован ный астролог
27 августа 2010 (20:39)
полагаю при полнолунии в противоположной точке новолуние
Вот это заявление! Нет слов... Карту то постройте!
Надо же знать азы астрономии. А ещё астрологией интересуетесь...
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
mia*
27 августа 2010 (21:07)
но понятно что новолуние - оно и в африке новолуние (каламбурчик)
но визуально как выглядит в разных частях света - для меня пока непонятно, я видела собственными глазами в одессе растущую луну, в Кейптауне убывающую на след. день, вы вникайте, вникайте
A
27 августа 2010 (22:38)
Миа
сейчас только вернулась, отсутствовала.
Значит так, НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ xорарная не отвечет
А так, если в Рим на Окулус, то одназначно - да . А какие проблемы? Если иx нет, то едьте, конечно
Однако, Апри, Вы понимаете о чем мы?
Если Луна в разныx точкаx по разному смотрится, то в одной части мира, она убывающая, в другой - растущая . Ну, а там, где лодочкой, наверное, плавающая .
А если серьезно, то очень даже стоит вопрос, а все ли одинаково ее видят и трактуют.
Я там ссылочку давала, между прочим на наш местный метеоропрогноз. Там полнолуние значится, как длящееся 8 суток. Xорошо, вот люди далекие от астрологии, они же не знают точное время полнолуния, они видят Луну, как шар, и могут трактовать, как длительные роды - в смысле новой Луны.
Меня, кстати, муж спросил, он стал отслеживать курсы фин.индексов. И спросил именно, сколько длится полнолуние. Я тут и задумалась . Ему надо это дно ращитать. Вот он говорит, когда Луна становится полной, то индекс этот вниз идет, а когда новая Луна - поднимается. И его интересует, а в Америке тоже полнолуние одновременно с Европой? Т.к. биржа работает наоборот ночью (ну, это вы знаете). Ну вот.
Слава Україні !
mia*
27 августа 2010 (23:01)
Луна в южном полушарии растет просто в другую сторону! Блондинкой себя чувствую
Это как в африке 1 сентября дети тоже в школу идут, а ведь лето там только начинается
Ну 8 дней полнолуния ... +/- 4 дня от градуса полнолуния
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.