Тема 26017, сообщений: 128
"Видение" с точки зрения астрологии |
Автор | Сообщение |
Olla рано или поздно, так или иначе |
jane lotos, да я собственно не против, но длинное это дело такие сны расшифровывать. Метод "активного воображения" был просто интересен. Да и сон, по ощущениям, был не закончен. Поэтому хотелось досмотреть и понять. Это не столько терапия была сколько исследовательский интерес и работа. Активное воображение применять не сложно. Просто сосредотачиваешься на сне, вспоминаешь ярко, а потом расслабляешься, намереваясь досмотреть, мозги освобождаешь и начинаешь отслеживать образы и картинки, которые приходят. Понимание, что сон досмотрен приходит как сильное и яркое ощущение завершенности процесса.
А метод В.Логинова (основные моменты и понятия) изложены тут.
Мне бы были интересны иные интерпритации и понимание символики этого сна. Хотя, уже сейчас могу сказать, что этот сон изначально описывал достаточно длительный процесс, который проигрывается в жизни сновидца и по сей день.
Т.е. хочу уточнить, что сон описывал не конкретное событие в жизни человека, а целую цепочку событий становления, указывая на них вот в такой символической форме. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
jane lotos |
Olla.так вы психолог? я в принципе каждый день этим занимаюсь касательно своих личных снов.а здесь проффессионально.сами понимаете.что в этом деле все очень тонко-индивидуально с учетом рзаных периодов жизни..становления..опыта и тд Я не психолог по специальности.но по призванию думаю да |
jane lotos |
Активное воображение применять не сложно. Просто сосредотачиваешься на сне, вспоминаешь ярко, а потом расслабляешься, намереваясь досмотреть, мозги освобождаешь и начинаешь отслеживать образы и картинки, которые приходят. Понимание, что сон досмотрен приходит как сильное и яркое ощущение завершенности процесса.
в точку |
jane lotos нет, я не профессиональный психолог, просто интересно очень, вот сама копаюсь и изучаю и не теряю надежды получить это образование. Но я близко и с интересом общаюсь с психологами и работала в группах по психолого-эзотерическим тематикам. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
jane lotos |
|
jane lotos, со своими снами я работаю с самого детства. Всегда видела их очень ярко и хорошо запоминала. Потом пыталась досматривать, просто так, заказывать нужные, получалось, было забавно. Потом увлеклась осознанными сновидениями (на этапе осваивания Кастанеды). Тоже срабатывало, правда не так часто, как хотелось бы . А группы. Ну например (забавный пример и не грузит сильно), очень любопытно было работать с группой занимающейся "денежной" темой. Группа из семи человек, включающая в себя проф.психологов, астролога, и просто людей интересующихся и занимающихся разными областями эзотерических знаний обозначила этот вопрос и самостоятельно прорабатывала его разными, предложенными участниками группы способами. Каждый участник, принимая на себя роль ведущего предлагал свой способ, начиная от создания карты желаний и через астрологию и различные методики, в том числе и йогу, медитацию и сновидческие практики пытался донести и помочь почувствовать участникам и себе эту энергию. Поработать с ней. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
jane lotos |
Давайте учиться видеть свою Звезду!
|
jane lotos |
|
jane lotos |
|
jane lotos |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.