Форум на ОКУЛУС

Тема 26017, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     28 августа 2010 (23:05)

jane lotos, да я собственно не против, но длинное это дело такие сны расшифровывать.

Метод "активного воображения" был просто интересен. Да и сон, по ощущениям, был не закончен. Поэтому хотелось досмотреть и понять. Это не столько терапия была сколько исследовательский интерес и работа.

Активное воображение применять не сложно. Просто сосредотачиваешься на сне, вспоминаешь ярко, а потом расслабляешься, намереваясь досмотреть, мозги освобождаешь и начинаешь отслеживать образы и картинки, которые приходят. Понимание, что сон досмотрен приходит как сильное и яркое ощущение завершенности процесса.

А метод В.Логинова (основные моменты и понятия)

изложены тут.

http://astroviolet.com.ua/forum1.html

Мне бы были интересны иные интерпритации и понимание символики этого сна. Хотя, уже сейчас могу сказать, что этот сон изначально описывал достаточно длительный процесс, который проигрывается в жизни сновидца и по сей день.

Т.е. хочу уточнить, что сон описывал не конкретное событие в жизни человека, а целую цепочку событий становления, указывая на них вот в такой символической форме.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
jane lotos
     28 августа 2010 (23:17)

Olla.так вы психолог? я в принципе каждый день этим занимаюсь касательно своих личных снов.а здесь проффессионально.сами понимаете.что в этом деле все очень тонко-индивидуально с учетом рзаных периодов жизни..становления..опыта и тд

Я не психолог по специальности.но по призванию думаю да

jane lotos
     28 августа 2010 (23:23)

Активное воображение применять не сложно. Просто сосредотачиваешься на сне, вспоминаешь ярко, а потом расслабляешься, намереваясь досмотреть, мозги освобождаешь и начинаешь отслеживать образы и картинки, которые приходят. Понимание, что сон досмотрен приходит как сильное и яркое ощущение завершенности процесса.

в точку

Olla
     28 августа 2010 (23:26)

jane lotos

нет, я не профессиональный психолог, просто интересно очень, вот сама копаюсь и изучаю и не теряю надежды получить это образование. Но я близко и с интересом общаюсь с психологами и работала в группах по психолого-эзотерическим тематикам.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
jane lotos
     28 августа 2010 (23:29)

Олла.но вы же работаете со своими снами.что значит в группах по психо-эзотерическим тематикам

Olla
     28 августа 2010 (23:40)

jane lotos, со своими снами я работаю с самого детства. Всегда видела их очень ярко и хорошо запоминала. Потом пыталась досматривать, просто так, заказывать нужные, получалось, было забавно.

Потом увлеклась осознанными сновидениями (на этапе осваивания Кастанеды). Тоже срабатывало, правда не так часто, как хотелось бы .

А группы. Ну например (забавный пример и не грузит сильно), очень любопытно было работать с группой занимающейся "денежной" темой. Группа из семи человек, включающая в себя проф.психологов, астролога, и просто людей интересующихся и занимающихся разными областями эзотерических знаний обозначила этот вопрос и самостоятельно прорабатывала его разными, предложенными участниками группы способами. Каждый участник, принимая на себя роль ведущего предлагал свой способ, начиная от создания карты желаний и через астрологию и различные методики, в том числе и йогу, медитацию и сновидческие практики пытался донести и помочь почувствовать участникам и себе эту энергию. Поработать с ней.

astroviolet.ru
jane lotos
     28 августа 2010 (23:41)

Давайте учиться видеть свою Звезду!

http://www.youtube.com/watch?v=qxza2m08D-c&feature=related

jane lotos
     28 августа 2010 (23:51)

Олла.а сейчас какой методикой пользуетесь.

я открывала тему про астралонавтинг.что вы скажете о методике Михаила Радуги

в этой теме есть ссылки на его метод

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25405

jane lotos
jane lotos
     29 августа 2010 (00:00)

http://www.youtube.com/watch?v=dIaFNWOafvo&feature=related

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере