По таким критериям, что выдаёт хозяин темы, можно подогнать всё что угодно под то, что хочется. ИМХО,
red-peach, согласна.
Но, как я поняла, для Джая это методика ОБУЧЕНИЯ. А при исследованиях и отрицательный результат -это тоже хороший результат. Отрицательные результаты и неподтвержденные предположения тоже запоминаются неплохо
red-peach
тот ещё фрукт
29 августа 2010 (17:48)
ДжайПри чем здесь наша с вами винастрия? Я не собираюсь строить с вами никаких отношений.
Если человек приходит к астрологу за консультацией, то их ни при чём.
Просто ваши трактовки мне напоминают советы врача -- "А чем вы обычно лечитесь и что имеете из лекарств дома? Вот этим и лечитесь. Болит голова? Выпейте анальгин. Болит нога? Приложите лист капусты. Долго болит и мешает? Отпилим."
Уж простите, но ассоциации именно с таким врачом.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
vodoleyka
29 августа 2010 (17:55)
Джай
Я добавила еще абзац в свой первый пост на 1 стр.
Да, интересно получается...начинаешь отвечать - анализировать...и так "случайно" что-то НАКОНЕЦ понятным становится в СВОЕЙ карте.
Хотя большинство Ваших примеров кажутся "не про меня"...но ведь это ПРОСТО ПРИМЕРЫ...а мы (типа) астрологи...и должны СВОИ "интерпретации" своих положений планет дать в общую копилку, а не просто покритиковать...тогда и польза будет
Я тоже кое-что познавательное почерпнула из постов темы.
red-peach
тот ещё фрукт
29 августа 2010 (18:01)
Хотя большинство Ваших примеров кажутся "не про меня"...но ведь это ПРОСТО ПРИМЕРЫ...а мы (типа) астрологи...и должны СВОИ "интерпретации" своих положений планет дать в общую копилку, а не просто покритиковать...тогда и польза будет
Я свои примеры привела с точными выдержками из собственной карты. К сожалению практически ничего не совпадает. И это не первый раз, и не в одной теме ув.Джая. И не только у меня. Увы. Пора бы автору темы задуматься, что нельзя из контекста выдёргивать нити. Не я сказала. Но согласна на все сто.
Не (типа)астролог, а ищущий себя в астрологии человек.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
vodoleyka
29 августа 2010 (18:17)
может Луне в Бли так приятнее.
АннаВита, привет!
Здесь я солидарна с Джаем: считаю, что за "реальный" контакт все же Скорп отвечает.
А Близнецы, как раз, очень "телефонные" люди.
У меня тоже Луна - Бли ( как Вы помните)), но я такого разделения не делаю...мне без разницы, каким образом общаться (хотя упр 3 в 8 - тоже к Ско вроде отношение имеет)
I_v_a
29 августа 2010 (18:26)
А мне нравятся посты Джая. В них нет истины в последней инстанции, зато есть много нестандартного... и приглашение к поиску...
А начался мой интерес с темы о Плутоне и Луне, их аспектах. Там тоже было много шума... Но доля правды об "волке в овечьей шкуре" все-таки имеет место быть.
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
АннаВита
никто
29 августа 2010 (18:28)
vodoleyka
Здравствуйте
А тут, кстати, может быть Венера причастна. Она - капризная дама.
Основная причина нелюбви к разговорам по телефону - то, что меня не слышат, и приходится гаркать ( поэтому же не люблю разговаривать с бабушкой ). При реальных контактах жалуются на то, что тихо говорю, только, если надутая и что-то себе под нос бурчу
и вообще меня здесь нет
tigerrr
молдаффский ))
29 августа 2010 (18:37)
для меня важен 3-й дом т.к. там стелиум в , в том числе и упр.1 ! Могу отметить тягу к недалеким путешествиям , люблю общяться по телефону!С соседями нет особых отношений , в семье один , также -неусидчивость !
все возможно !
vodoleyka
29 августа 2010 (18:45)
Я свои примеры привела с точными выдержками из собственной карты. К сожалению практически ничего не совпадает.
red-peach
А я вот из Ваших примеров как раз хороший "пример упр 3 в 12" почерпнула - поэзия, литература - это же 12 дом (Нептун)...и то, что родня по всему Союзу - "Сеть" - тоже Нептун (12д)...
Просто Вы очень буквально подходите, но ведь в каждом астро- учебнике дается оговорка, что "это лишь примеры"...а примеров может быть множество...
А чтобы делать синтез, надо иметь аналитику (базу примеров), а не просто говорить, что "надо смотреть карту в целом".
Если "не заполнены "справочники" - нет в голове конкретных примеров отдельных значений , говори-не говори "в целом"...целым оно не станет...
А кто, как не "ищущий себя в астрологии человек" может выделить эту "отдельную песню" 3-го, 2-го...надцатого дома...в своем гороскопе и представить ее таким же "ищущим" для обучения?
Не (типа)астролог,
Ну...у меня сейчас Хирон на Солнце...это я "типа" шучЮ...
У Вас, вероятно, Сатурн...или другой серьезный представитель...все мы разные, однако
А если уж Вас так нервирует тема, зачем портить себе настроение?
Лично мне, на первый взгляд, тоже как-то "не очень"...показалось. А начала обдуманно отвечать- совсем другое дело.
Пост Ивы очень понравился в качестве примера.
АннаВита
никто
29 августа 2010 (18:50)
Пример tigerrr показывает, что дело не просто в Скорпионе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.