и везде вижу Apri доказывающую собеседникам,имеющим такое вот дело в синастрии,что они на самом деле-то не счастливы и лучшей доли не видали. Собеседникам,проживщийм в браке по 23 года.
Во-первых, теория не моя, а уважаемых авторов, которые исследовали 4 тысячи пар, заключившие брак более 20 лет назад ("Астрология взаимоотношений" стр. 8, С. Шестопалов, О. Молчанова)
Во-вторых, собеседники утверждали, что Сатурн-это обязательно развод, а они живут и не развелись.
В-третьих, есть ожидания партнёров и индивидуальный гороскоп каждого.
В-четвёртых, всё познаётся в сравнении. Жигули отличная машина, пока не прокатишься на современной иномарке. А если иномарка ещё и премиум-класса...
В-пятых, бывают указания в гороскопе, смягчающие дествие Сатурна на светила. Прочитайте в книге.
В-шестых, надо спросить у собеседников, наконец, счастливы ли они? Желают ли они таких партнёров и таких отношений своим детям?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
zdenya
5 сентября 2010 (14:19)
Интересует меня эта пара не только по личным соображениям, а, скажем так, вообще интересуюсь
У меня еще такая интерпретация этого квадрата в брачных синастриях - все-таки дает форму и ограничения. А какой же брак без этого? И счастливый и несчатливый..
Может это показтель некой долговечности, а не несчастья?
А разводятся или несчастливы у нас тут , к сожалению, больше половины. Поэтому статистически, ИМХО, сложно вычленить основной указатель на развод. Разводятся и из-за большого количества напряженных аспектов, и из-за их недостатка
А напряженный аспект с у трети так точно попадется. Но в нем ли дело?
Вот по поводу - соглашусь.
Можно наверное и грозной "печатью несчаться" обозвать. Сатурн плохо переносит. Опять же-не показатель. Читала и Шестоплова и Дарагана - много примеров - где в удачных браках эти печати есть.
Apri
Дипломирован ный астролог
5 сентября 2010 (15:01)
много примеров - где в удачных браках эти печати есть.
Что Вы имеете в виду удачный брак? Брак, который не закончился разводом? Так это ещё не показатель счастливой семейной жизни.
сложно вычленить основной указатель на развод
Ничего не сложно. Достаточно проанализировать натальную/локальную карту. Если там есть указания, то в определенный момент времени (кот. определяют прогрессии) он может развестись, и не только по причине плохой совместимости, но и по воле обстоятельств. Например, переезжает семья заграницу, но вскоре выясняется, что вторая половина не может жить на чужбине, слишком сильная ностальгия и оторванность от родственников вгоняют в депрессию. Человек возвращается, семья распадается.
Или один другому изменил и тот не смог простить. Развод, даже если и совместимость была хорошая. Хотя не всегда ведь измена является поводом для развода (особенно в случае брака по расчёту).
Поэтому разводятся не "из-за большого количества напряженных аспектов, и из-за их недостатка", а из-за указаний в гороскопе.
А совместимость определяет качество отношений (счастливые или мучительные)
Знание-сила!
zdenya
5 сентября 2010 (20:20)
Apri
Я понимаю,что вы хотите сказать, этот аспект необязательно дает развод. И кстати,никто из собеседников об этом не говорил.( Или я не заметила))
Лайт привела в пример свой брак и сообщила о своих сомнениях насчет страшного действия этого квадрата. 23 года все-таки, это вам не поле перейти)
Похожая беседа была в обсуждениях блога у Lewka, где как раз выкладывали отрывок из книги Шестопалова. Там также одна женщина привела в пример свой брак, котрый охарактеризовала как счастливый. А ученица СПбАА., Екатерина, по-моему, поставила под сомнение ее "счастливость". Получается мнение натива о собственном браке еще не показатель, астрологу,как говорится, виднее
И второе- статистика и астрология- дело вообще мутное Чтобы выборка была абсолютно честной- нужно чтобы у этих 4 тысяч пар был единственным конфликтным аспектом. Иначе как узнать- именно ли он заставил людей развестиcь или сделал несчастными?
Возможно это вобще проблема только в наше время и только для свободолюбивых людей? Например в старые патриархальные времена его действие считалось бы нормой,мне кажется.
Apri
5 сентября 2010 (21:51)
был единственным конфликтным аспектом. Этот аспект не является конфликтным. Конфликтные аспекты совсем другие.
23 года все-таки, это вам не поле перейти
Ха! У меня бабушка с дедушкой всю жизнь живут вместе, но мне кажется, они никогда не были счастливы друг с другом, и дело даже не в трудностях жизни. К сожалению, нельзя сказать, присутствует ли в их отношениях Сатурн, т.к. не известна настоящая дата рождения деда.
Иначе как узнать- именно ли он заставил людей развестиcь
В том то и дело, что Сатурн не заставляет разводиться. Заставляют прогрессии, если, конечно, в натальной карте есть указания на развод.
Кому же, действие Сатурна на или непостоянно. Его определяют транзиты, которые включают и выключают этот аспект. У некоторых пар есть одновременно с и аспект Юпитера. Так что в определённое время они чувствуют угнетающее действие Сатурна, а в другое благотворное влияние Юпитера.
Иначе как узнать- именно ли он ...сделал несчастными? Этот вопрос уже выяснен.
У меня тоже были более года отношения, в которых, как выяснилось недавно, когда я стала изучать астрологию, моё поражалось . Я чувствовало давление на себе, чего я очень не люблю. Он всё время говорил: "Ты меня любишь? Почему ты не говоришь, что ты меня любишь. Скажи, что ты меня любишь!" И прочее давление. К несчастью, у меня огромное терпение.
Да, он был для меня "учителем", а я "ученицей". Во-первых, это выражалось в том, что он помогал мне по учёбе (вернее, я его заставляла ). Во-вторых, незаметно даже для себя, я стала читать такие книги, которые ни до ни после не читала. Стала проникаться некоторыми идеями, которые до этого не считала правильнымии, и сейчас, уже после отношений, тоже не считаю правильными.
Не скажу, что отношения были ужасными, но это постоянное давление отравляло мне жизнь.
Знание-сила!
Лайт
Light
5 сентября 2010 (22:52)
Apri Zdenya - 23 года - это очень много на самом деле и двойная печать несчастья и отсутствие печати счастья, но... , , . У обоих Дсц в Тельце. Мой сатурн не поражен в натале. Напряжение между нами уже практически не выливается в скандалы. А после слова постоянный второе слово главное для меня в браке - это умный . У меня сложный характер (был), у мужа сильный, оба терпимые - я думаю мы подходим друг другу. Такое ощущение что двойная печать именно несчастья связывает очень крепко. А уж какой я стала терпеливой и ироничной Сатурн больше Луну мучает, а с Марсом откровенно враждует. Сатурн - Солнце, Сатурн - Венера - не так страшно, лично мое мнение
Apri
5 сентября 2010 (23:11)
Отношения между вами тёплые? Радость приносят? Вы счастливы? Желаете, чтобы у ваших детей были с супругами такие же тёплые отношения?
Знание-сила!
Лайт
Light
5 сентября 2010 (23:54)
Отношения у нас хорошие, ровные, они есть. Я не разочаровалась в муже и я не отношусь к той категории людей, которые запросто могут сказать - предыдущие 23 года были ошибкой, потому что они не были ошибкой . У меня , , к . Мне нужен ктото очень очень сильный и спокойный, который бы меня сдерживал . У него , ему нужен кто-то терпимый,которая может преодолеть холодность и не озлобиться, моя в в 4
Лайт
Light
5 сентября 2010 (23:54)
дубль
Apri
6 сентября 2010 (11:13)
Нет, это всё понятно, что у вас двоих совпали ожидания партнёров, в этом вы друг друга устраиваете теперь уже, но я так понимаю, пришлось себя менять для этого.
А Вы ответьте на вопрос! Радость вам такие отношения приносят? 20 лет назад, 10 лет назад, сейчас?
Желаете, чтобы у ваших детей были с супругами такие же тёплые отношения и радостные отношения?
Вот я могу сказать, что меня моя семейная жизнь радует, и другим желаю таких отношений как у меня, хотя никакой особой психологической совместимости нет. Только есть. Но в то же самое время нет ничего и плохого: ни Сатурнов, ни Луны с Марсом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.