Форум на ОКУЛУС

Тема 26024, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     5 сентября 2010 (12:56)

Интересуюсь темой в синастрии.

У Вас был муж с , поражающим Солнце?

и везде вижу Apri доказывающую собеседникам,имеющим такое вот дело в синастрии,что они на самом деле-то не счастливы и лучшей доли не видали. Собеседникам,проживщийм в браке по 23 года.

Во-первых, теория не моя, а уважаемых авторов, которые исследовали 4 тысячи пар, заключившие брак более 20 лет назад ("Астрология взаимоотношений" стр. 8, С. Шестопалов, О. Молчанова)

Во-вторых, собеседники утверждали, что Сатурн-это обязательно развод, а они живут и не развелись.

В-третьих, есть ожидания партнёров и индивидуальный гороскоп каждого.

В-четвёртых, всё познаётся в сравнении. Жигули отличная машина, пока не прокатишься на современной иномарке. А если иномарка ещё и премиум-класса...

В-пятых, бывают указания в гороскопе, смягчающие дествие Сатурна на светила. Прочитайте в книге.

В-шестых, надо спросить у собеседников, наконец, счастливы ли они? Желают ли они таких партнёров и таких отношений своим детям?

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
zdenya
     5 сентября 2010 (14:19)

Интересует меня эта пара не только по личным соображениям, а, скажем так, вообще интересуюсь

У меня еще такая интерпретация этого квадрата в брачных синастриях - все-таки дает форму и ограничения. А какой же брак без этого? И счастливый и несчатливый..

Может это показтель некой долговечности, а не несчастья?

А разводятся или несчастливы у нас тут , к сожалению, больше половины. Поэтому статистически, ИМХО, сложно вычленить основной указатель на развод. Разводятся и из-за большого количества напряженных аспектов, и из-за их недостатка

А напряженный аспект с у трети так точно попадется. Но в нем ли дело?

Вот по поводу - соглашусь.

Можно наверное и грозной "печатью несчаться" обозвать. Сатурн плохо переносит. Опять же-не показатель. Читала и Шестоплова и Дарагана - много примеров - где в удачных браках эти печати есть.

Apri
     5 сентября 2010 (15:01)

много примеров - где в удачных браках эти печати есть.

Что Вы имеете в виду удачный брак? Брак, который не закончился разводом? Так это ещё не показатель счастливой семейной жизни.

сложно вычленить основной указатель на развод

Ничего не сложно. Достаточно проанализировать натальную/локальную карту. Если там есть указания, то в определенный момент времени (кот. определяют прогрессии) он может развестись, и не только по причине плохой совместимости, но и по воле обстоятельств. Например, переезжает семья заграницу, но вскоре выясняется, что вторая половина не может жить на чужбине, слишком сильная ностальгия и оторванность от родственников вгоняют в депрессию. Человек возвращается, семья распадается.

Или один другому изменил и тот не смог простить. Развод, даже если и совместимость была хорошая. Хотя не всегда ведь измена является поводом для развода (особенно в случае брака по расчёту).

Поэтому разводятся не "из-за большого количества напряженных аспектов, и из-за их недостатка", а из-за указаний в гороскопе.

А совместимость определяет качество отношений (счастливые или мучительные)

Знание-сила!
zdenya
     5 сентября 2010 (20:20)

Apri

Я понимаю,что вы хотите сказать, этот аспект необязательно дает развод. И кстати,никто из собеседников об этом не говорил.( Или я не заметила))

Лайт привела в пример свой брак и сообщила о своих сомнениях насчет страшного действия этого квадрата. 23 года все-таки, это вам не поле перейти)

Похожая беседа была в обсуждениях блога у Lewka, где как раз выкладывали отрывок из книги Шестопалова. Там также одна женщина привела в пример свой брак, котрый охарактеризовала как счастливый. А ученица СПбАА., Екатерина, по-моему, поставила под сомнение ее "счастливость". Получается мнение натива о собственном браке еще не показатель, астрологу,как говорится, виднее

И второе- статистика и астрология- дело вообще мутное Чтобы выборка была абсолютно честной- нужно чтобы у этих 4 тысяч пар был единственным конфликтным аспектом. Иначе как узнать- именно ли он заставил людей развестиcь или сделал несчастными?

Возможно это вобще проблема только в наше время и только для свободолюбивых людей? Например в старые патриархальные времена его действие считалось бы нормой,мне кажется.

Apri
     5 сентября 2010 (21:51)

был единственным конфликтным аспектом. Этот аспект не является конфликтным. Конфликтные аспекты совсем другие.

23 года все-таки, это вам не поле перейти

Ха! У меня бабушка с дедушкой всю жизнь живут вместе, но мне кажется, они никогда не были счастливы друг с другом, и дело даже не в трудностях жизни. К сожалению, нельзя сказать, присутствует ли в их отношениях Сатурн, т.к. не известна настоящая дата рождения деда.

Иначе как узнать- именно ли он заставил людей развестиcь

В том то и дело, что Сатурн не заставляет разводиться. Заставляют прогрессии, если, конечно, в натальной карте есть указания на развод.

Кому же, действие Сатурна на или непостоянно. Его определяют транзиты, которые включают и выключают этот аспект. У некоторых пар есть одновременно с и аспект Юпитера. Так что в определённое время они чувствуют угнетающее действие Сатурна, а в другое благотворное влияние Юпитера.

Иначе как узнать- именно ли он ...сделал несчастными? Этот вопрос уже выяснен.

У меня тоже были более года отношения, в которых, как выяснилось недавно, когда я стала изучать астрологию, моё поражалось . Я чувствовало давление на себе, чего я очень не люблю. Он всё время говорил: "Ты меня любишь? Почему ты не говоришь, что ты меня любишь. Скажи, что ты меня любишь!" И прочее давление. К несчастью, у меня огромное терпение.

Да, он был для меня "учителем", а я "ученицей". Во-первых, это выражалось в том, что он помогал мне по учёбе (вернее, я его заставляла ). Во-вторых, незаметно даже для себя, я стала читать такие книги, которые ни до ни после не читала. Стала проникаться некоторыми идеями, которые до этого не считала правильнымии, и сейчас, уже после отношений, тоже не считаю правильными.

Не скажу, что отношения были ужасными, но это постоянное давление отравляло мне жизнь.

Знание-сила!
Лайт
Light
     5 сентября 2010 (22:52)

Apri Zdenya - 23 года - это очень много на самом деле и двойная печать несчастья и отсутствие печати счастья, но... , , . У обоих Дсц в Тельце. Мой сатурн не поражен в натале. Напряжение между нами уже практически не выливается в скандалы. А после слова постоянный второе слово главное для меня в браке - это умный . У меня сложный характер (был), у мужа сильный, оба терпимые - я думаю мы подходим друг другу. Такое ощущение что двойная печать именно несчастья связывает очень крепко. А уж какой я стала терпеливой и ироничной Сатурн больше Луну мучает, а с Марсом откровенно враждует. Сатурн - Солнце, Сатурн - Венера - не так страшно, лично мое мнение

Apri
     5 сентября 2010 (23:11)

Отношения между вами тёплые? Радость приносят? Вы счастливы? Желаете, чтобы у ваших детей были с супругами такие же тёплые отношения?

Знание-сила!
Лайт
Light
     5 сентября 2010 (23:54)

Отношения у нас хорошие, ровные, они есть. Я не разочаровалась в муже и я не отношусь к той категории людей, которые запросто могут сказать - предыдущие 23 года были ошибкой, потому что они не были ошибкой . У меня , , к . Мне нужен ктото очень очень сильный и спокойный, который бы меня сдерживал . У него , ему нужен кто-то терпимый,которая может преодолеть холодность и не озлобиться, моя в в 4

Лайт
Light
     5 сентября 2010 (23:54)

дубль

Apri
     6 сентября 2010 (11:13)

Нет, это всё понятно, что у вас двоих совпали ожидания партнёров, в этом вы друг друга устраиваете теперь уже, но я так понимаю, пришлось себя менять для этого.

А Вы ответьте на вопрос! Радость вам такие отношения приносят? 20 лет назад, 10 лет назад, сейчас?

Желаете, чтобы у ваших детей были с супругами такие же тёплые отношения и радостные отношения?

Вот я могу сказать, что меня моя семейная жизнь радует, и другим желаю таких отношений как у меня, хотя никакой особой психологической совместимости нет. Только есть. Но в то же самое время нет ничего и плохого: ни Сатурнов, ни Луны с Марсом.

Знание-сила!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере