Форум на ОКУЛУС

Тема 26024, сообщений: 120

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Несси
     6 сентября 2010 (14:13)

Девочки

на правах не автора темы,а просто читателя - думателя...

ну зачем говорить о синастрии так вот?Что Вы имеете в виду удачный брак? Брак, который не закончился разводом? Так это ещё не показатель счастливой семейной жизни.

покажите мне универсальные ступеньки счастья.Для всех.

У меня родители в браке 37 лет.Подруга,психолог,их НЕ знающая в реале говорит,что они несчастны.Я -" как ты можешь так утверждать,когда ты и минуты рядом не была?" Она в ответ приводит теоретические выкладки по психологии." Н..сказал так-то,а в соответствии с классификацией М.." и тд.

И тут то же самое.

Сама эта подруга живет в браке с мужем-альфонсом.Он не работает вообще,так как он боится общества.Но он ее понимает,и,хотя лично для меня такой расклад не реален,- я уважаю ее слова о ее счастье, так как я знаю,что люди разные.Одному нравится арбуз,а другому- свиной хрящик,как известно.Она-не я,а я-не она.

...

Коробят меня такие выпады потому,что сама в свою очередь был ведома такими вот знатоками жизни,убеждающими меня в моем несчастьи с любимым мужем.На любой мой контр-довод сыпались цитаты и выкладки...Грамотные,умные. Ну,в итоге мы-таки разошлись.И сейчас отношения хорошие.И я понимаю,что если бы я не была столь мнительна,скорее всего, развода бы избежали.

....

Люди вообще по-разному живут.У меня очень много знакомых,я много общаюсь.И я очень наблюдательна.И перестала уж удивляться способу совместной жизни некоторых пар.Кому-то нужен покой,кому-то страсти,кому-то дружба,а кому-то отношения, напоминающие войну.И если вникать в то- почему они ТАК живут ...то жизни не хватит-СВОЕЙ.

л.шмидт
     6 сентября 2010 (14:29)

Несси , соласна, что каждый видит свое "счастье" в браке.

Кому-то не хватает именно сына, хоть и пара дочек есть, и брак кажется просто трагически неудавшимся без наследника мужского пола - продолжателя фамилии. Кому-то счастье в браке не представляется без машины и дачи, иначе "неправильно замуж вышла". И т.д.

вторая половина не сможет жить на чужбине, слишком сильная ностальгия и оторванность от родственников вгоняют в депрессию. Человек возвращается, семья распадается.

странно, что "любимый" до этого супруг в этом случае после переезда становится вдруг менее важнее, чем родственники и пр. родные березки, от которых оторвался. А была ли "любовь"? Не верю. В крайнем случае второй супруг (опять же при наличии любви) мог последовать за своей "половинкой". Но, видимо, так уж ему это тоже надо.

Лайт
Light
     6 сентября 2010 (14:36)

Apri хорошо, что у вас все отлично! Кстати говорят счастливых семеных пар процентов 10 от общего количества. Знак стрельца настолько хорош и по человеческим качествам и по настроению, что с ним любой человек будет счастлив, конечно если стрелец развит. Моего мужа рады видеть везде, он отличный мужик. Как-то давно еще с молодости у меня была теория, что люди в прошлой жизни жили на разных планетах, а потом возродились на земле, так вот мы с ним с одной планеты. У нас не теплые отношения, а дружеские, мы с ним очень древние душой наверное. Своим детям я не хочу такого, не потому что плохо, а потому что жизнь должна быть разной, пусть делают свои ошибки и живут своими радостями. Меня же интересуют отношения ТОЛЬКО протяженные во времени и КРЕПКИЕ - остальные откидываются, пусть они будут и счастливые, но краткие, меня это не заинтересует. То есть , понимаете, меня интересует строительство чего-то большого и прочного, а это не всегда легко. Мне не хочется в жизни зависеть от такого свойства любви как непостоянство и у меня нету ни времени ни сил на разочарования. Каждый человек имеет достаточно сил и ума чтобы быть счастливым в тех условиях, в которых он живет. За битого - двух небитых дают - это я про себя!

Радости было больше прочности меньше, сейчас наоборот, если по существу

Hamburgerin
Vodoleika
     6 сентября 2010 (14:43)

Apri

ни Сатурнов

И что совсем никаких завязок по сатурну?

А можно узнать сколько вы уже вместе?

zdenya
     6 сентября 2010 (16:09)

Несси

Согласна с вами. Как хорошо написали. Я вот о том же думала, но трудно мне изложить со своим сгоревшим стрельцовским меркурием

Apri
Дипломирован ный астролог
     6 сентября 2010 (18:38)

Кому-то нужен покой,кому-то страсти,кому-то дружба,а кому-то отношения, напоминающие войну

Несси, согласна, что всем нужно разное. Но это всё внешняя форма выражения. Я же говорю про психологию.

Вот, например, у женщины психология жертвы. Она подсознательно ищет тирана и находит, потом всю жизнь мучается, но расстаться решается не всегда.На подсознательном уровне это доставляет ей удовлетворение, но в действительности это ад, а не жизнь, и не только со стороны стороннего наблюдателя.

Или взять какой-нибудь через чур сердобольный экземляр женщины, у которой жалость (считай, любовь) вызывают только алкоголики. Это тоже какие-то проблемы на подсознательном уровне, может не любили в детстве. И вот она вторая половинка, как недостающий паззл. Радость от того, что есть за что бороться, кого спасать, но смысла обычно нет, т.к. если он не будет пить, подсознание продолжит требовать что-то недостающее... Разве можно назвать это жизнью?

Или альфонсы, тоже не возникают в жизни женщины из ниоткуда. Думаю, что они появляются у тех, кто хочет самоутвердиться. "Я такая вся классная, богатая и независимая, а остальные все убогие"-то, что есть в подсознании. Почему бы не облаготетельствовать кого-нибудь, чтобы возвыситься над людишками ещё больше. А потом сетуют, мол вот какой мужик меркантильный пошёл, нет любви на свете.

Пока писала, забыла, что хотела сказать.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Apri
     6 сентября 2010 (18:50)

У нас не теплые отношения, а дружеские,

Вот! А для меня только при наличии тёплых отношений человек является близким. Это касается и подруг тоже. Для меня отсутствие теплоты, душевности означает равнодушие и отсутствие любви (дружбы, если это подруги). Хотя не спорю, у кого-то может быть по-другому. Просто у меня много Воды в гороскопе. У Воздуха, вероятно, всё наоборот.

Hamburgerin, да ни к одной личной планете нет напряжённых аспектов Сатурна. Есть 3 конфликтных аспекта, в т.ч. с участием Сатурна, но поскольку мои планеты не возбуждены, то конфликты разрешимы. Вместе 6 лет.

Правда, в натальной карте видна гипотетическая возможность развода. А 7 дом совсем слаб и его управитель поражён.

Знание-сила!
Несси
     6 сентября 2010 (19:33)

Apri

это все понятно

но если человек живет в браке с альфонсом ,то,наверное,этот альфонс дает этому человеку нечто более важное,чем способность самостоятельно зарабатывать,а?...Пусть даже это нечто большее и не осознается,ибо для простого человека-оно как воздух?

...

человек не будет делать того,что ему совершенно не дает бонусов.

Но я не понимаю женщин ,которые со стороны пытаются че-то там научить,как надо и как не надо и навесить ярлыки.

Раз человек живет,значит,ему так нравится.Значит,его потребности- те,которые именно ему важны- удовлетворяются вполне именно в этих отношениях.

..на чудных тренингах от МГИ( о,гештальт ) когда какая-нить тетенька начинала рьяно доказывать что-то или говорить...уверенно...о чувствах других людей,мол "не-не-не,это же не любовь!"," какая это мать!", " да я уверена,что она несчастлива!" и тд...наш тренер говорила,с легкой улыбкой-"Стоп. А ты тут где?почему тебя это ТАК волнует?"

Несси
     6 сентября 2010 (19:43)

Не верю. В крайнем случае второй супруг (опять же при наличии любви) мог последовать за своей "половинкой". Но, видимо, так уж ему это тоже надо.

Лада это ты о себе?

не понимаю,почему ты берешься мерить своею мерою чувства других людей,в то время как отстаиваешь свою правду касаемо своей счастливой жизни с мужем(когда появляются у других сомнения)

Почему? если допускать,что ты имеешь право на особенное счастье,так надо допускать,что и другие тоже имеют право на свое счастье.

А если по полочкам раскладывать,...вспомнив приемы моей подруги,психоаналитического толка,то любому можно доказать,что он безумно несчастлив и только делает вид,что счастлив.И наоборот.

Apri
     6 сентября 2010 (19:44)

Просто наши "тараканы", наличие которых мы не всегда способны осознать, осложняют нам жизнь, а то и вообще, делают несчастными, заставляя совершать бредовые поступки.

Знание-сила!
начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере