Тема 26058, сообщений: 7
Дарий III |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Всем .
Огромная просьба: если у вас есть востоковеды в окружении, или какая-то литература, которая поможет мне найти ответ на мой вопрос (будет ниже), или где-то кто-то уже видел то, что меня интересует - сообщите пожалуйста, здесь, в этой теме.
Так же буду благодарна за любую информацию (ну не из Википедии, та известна))) - о данных жизни Дария III, одного из персидских царей.
До вступления на престол занимал пост сатрапа Армении и носил имя Кодоман.
Был посажен на престол придворной знатью в 45-летнем возрасте и принял тронное имя Дарий III. Вскоре Дарий устранил евнуха Багоя, попытавшегося отравить его. В самом начале правления Дарий подавил волнения в Египте и вновь присоединил его к своей державе.
-----------------------------------
далее:
Меня крайне интерсуют астрологические данные рождения и данные жизни (для ректификации) вот этого человека:
Луций Флавий Арриан (лат. Lucius Flavius Arrianus, ок. 85-175 гг.) — древнегреческий историк и географ, занимал ряд высших должностей в Римской империи. Он внекоторых трудах упоминается просто как Арриан из Никомедии.
Арриан написал исторические трактаты, например, об Индии («Indika»), о жизни и походах Александра Македонского («Anabasis Alexandru»).
и ГЛАВНОЕ!! - более всего была бы благодарна за отрывки или переводы этих трактатов полностью - на русском (или немецком) языке.
на греческом видела эти работы, на других языках - нет (( * В серии «Loeb classical library» сочинения изданы в 2 т. (№ 236, 269): «Поход Александра» и «Индика» https://briah.ru/ |
Danijara надменная красавица с филфака |
Левка
по древней истории лекции Натальи Басовской - звезды РГГУ
Потом еще поищу. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Вот Басовская о Дарии III
Danijara, спасибо за ссылку, обожаю Наталью Ивановну, как и, наверное, большинство ее студентов (бывших и настоящих)
http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Danijara надменная красавица с филфака |
Селянка
ага! Ее любимый вопрос на засыпку: "Между кем и кем были греко-персидские войны?"
Света, еще нашла на немецком. Про Александра Македонского нужно смотреть с 303 страницы:
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
LFI La Femme Individuelle |
|
Lёwka |
|
jane lotos |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.