Тема 26098, сообщений: 83
Аспект "выскочки" или ещё одна грань аспекта Уран-Юпитер. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() О соединении Юпитера с Ураном порывалась поговорить давно, уж больно аспект интересен, да и не част. Когда что-то внутри начинает "звучать", Пространство всегда отзывается, - порой и не совсем тем, чем ожидалось ))
Сегодня получила от друга письмо (речь шла о ректификации карты близкого мне человека): "С ее аспектом "выскочки" Юпитер/Уран она может в скором времени мгновенно чего-нибудь добиться. Работает такой аспект в соответствии с названием, человек резко выдвигается вперед не имея ни опыта, ни образования на данную должность.
Внезапный мощный рывок Урана и расширение и авторитет Юпитера делают свои дела. В пример могу привести еще К. Многого добился, не имея ни опыта, ни образования во многих сферах.
-я посокрушалась ))) - "А у меня нету "выскочки", гадство (((( ", на что получила:
"Зачем тебе?
Стало совсем интересно! )) Тем более, что в биографии моей был такой случай, когда совершенно НИЧЕМ невозможно было бы, казалось, объяснить то, что происошло.
Открыла карту на тот момент, и .. )))
Я пришла на завод обычным инженером, без опыта- причём в бюро цеха, а не на механический участок ,где мне БЫ было самое место, потому что инженер-механик и практик ))), но брали туда исключительно парней . А куда я пришла- это было как.. " не пришей кобыле хвост, где моя фуражка")))) - бюро труда и зарплаты. Начальница бюро неожиданно заболела и несмотря на то, что в бюро трудилось ещё 6 человек со стажем, меня ПОЧЕМУ-ТО назначили врио. Т.е. вр. исп. обязаности. Она болела неделю, вторую, третью,месяц, второй.. и естественно, мне приходилось каждый божий день на планёрках заводских вместе с нач. цеха бывать, и отчёт держать по результатам месяца, и собачиться, и много чего делать ))). Там меня директор завода и "углядел" )))
На момент назначения ВРИО - тот самый аспект "выскочки" и наличествовал ))))
Второй проход - транзитное соединение Юпитер-Уран в точном квиконсе к К6. (ну как я без квиконсов-то ? ))) Кроме этого, разумеется, наличествовали и ещё другие аспекты.
Меркурий (упр. МС) - точно на МС Солнце секстиль к Урану тр.Венера (У6) точно на Марсе тр.Марс точно на Плутоне Лилиточка опоозиционирует Венеру (У6)
------------------------- далее.. 3 октября, поскольку тот самый "знаменитый" скандал состоялся именно на отчёте по итогам квартала.
(я вот тут когда-то писала о нём)
Это бывало всегда 2-3 числа . Посмотрела по календарю на тот год - 2-ое было воскресенье, стало быть - это было 3 октября.
Меркурий (У МС) полусекстиль к Венере (У6) и секстиль к Асц аспект "выскочки" наличествует ещё, но Юпитер побежал впереди Урана, и с двумя градуса орбиса квадратирует нат. Меркурий.
Кету на Лилит натала!!!!! (выпученные глазки) Солнце полусекстиль к Меркурию Венера полусекстиль к Урану
---скандальных аспектов нет ВООБЩЕ, вот я и лупила бронебойными, как по маслу их выкатывала, и ничего мне за это не было )))))) Т.е. само по себе событие стало тем фактом, который привлёк внимание директора ко мне )))
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=10078&p=15
(пост от 21 мая 2007 (15:05)) ----------------------------- примерно через неделю ко мне пришёл нач-к того закрытого производства (Сатурн по 12-му дому чакал) с предложением должности,
а вот назначение на должность нач.крупного отдела уже аспекта "выскочки" нет )))
тр.Марс полусекстиль к Марсу
Солнце по Сатурну Меркурий (упр. МС) на Асц в 1-ый вошёл Сатурн секстиль к Меркурию Венера секстиль к Урану (пару минут орбис) директные Узлы квадратируют МС ))) (орб. 6 минут)
Интересно в общем, спасибо одному гражданину
И очень интересно было бы узнать, как много таикх случаев в вашей практике. Пересмотрите свои транзиты на то время, когда происходили вот какие-то такие истории.
Порассуждаем, порассматриваем примеры, посмотрим - какие аспекты наиболее "поддерживают" этот аспект, КАК "запускается" транзит - тут у меня была "завязана" Венера, управителдь 6 дома, и Меркурий, упр. МС.
Если в это время управители других домов более активны в аспектах и конфигурациях (помню тему, где девушке подарили дорогой подарок какой-то и она получила "зел.карту" в Штаты).
В общем, почирикаем на эту тему? Особенно интеерсны примеры тех людей, у кого в натале есть квадрат-оппозиция (а таких на форуме много, особенно 75-76 года, да и не только)) Когда соединение аспектирует что-то из напряжённых ваших натальных - что происходило?
И не только соединение, а просто Юпитер или просто Уран? (Ведь аспект Юпитер-Уран - сам по себе "аспект выскочки в хорошем понимании этого слова )) Т.е. классная возможность совершенно неожиданно как-то "выскочить" там, где и сроду не ожидал )) В должности, в деньгах, в приобретении чгео-то и т.д. https://briah.ru/ |
|
malina21 |
![]() ![]() Lёwka
Человек внезапно под влиянием внешних событий решает уходить от компаньона и начинает бизнес отдельно . С таким обилием
В натале аспекта
Парень 24 лет удается получить молодежный кредит на квартиру почти без процентов. В натале аспекта |
![]() ![]() ![]() malina21
И ПРИ наличии натальонго, и при его отсутсвии (как у меня, но транзитное
Люди, пишите примеры! Причём подробненько, будем копить Ураническо-Юпитерианский позитивчик )))
. PS. повторюсь: у кого есть напряжённые аспекты этих планет - ТОЖЕ интесны ваши примеры, и более чем интересны, потому как задумала ж чуть позже вторую тему про Юпитер-Уран открыть -как работать с напряжёнными аспектами)) (тем, кто слово "проработка" не приемлет -просьба ту тему даже и не открывать))) https://briah.ru/ |
|
Sokolenok |
![]() ![]() Lёwka, здравствуйте.
Такой аспект есть в натале
В биографии особенно запомнился пример с "ретроспективным анализом".
Был такой предмет в институте - эпидемиология, и нужно было выполнить ретроспективный анализ какой-то эпидемии, чтобы научиться основам прогнозирования...много-много математических формул, специальные методички для расчётов...ну мне тогда это совсем не интересно казалось, я работала по ночам в операционной, и мне казалось, что вот там - настоящее дело, а эти формулы мудрёные в моих глазах не имели никакой практической ценности.
Работу делали на двоих, мы с напарницей решили, что первую часть работы выполняет она, а через две недели подключаюсь я и делаю вторую часть...
Проходит две недели...я человек ответственный, и хоть мне откровенно неохота, говорю ей :"Ну давай...теперь моя очередь...ты мне хоть примерно объясни, что там к чему, и я дальше свою часть доделаю." Смотрю - она мнется...и говорит мне: "Понимаешь...я уже так втянулась
Ну я, как истинный Том Сойер, ей отвечаю: "Нет, ну конечно, если тебе так хочется покрасить этот забор...в смысле, если тебе так нравится этот ретроспективный анализ, то так уж и быть, доделывай."
Подошло время экзаменов...запарка, все учат, я со своей любовью к хирургии на эпидемиологию времени выделяю по остаточному принципу, даже не переписала уже сделанную работу...маму попросила - она красивым почерком мне этот ретроспективный анализ переписала...
Сдаем экзамен - я отвечаю на 5, экзаменатор хвалит меня: "Как Вы глубоко предмет знаете...ну по работе и спрашивать не буду, уж ретроспективный анализ-то для Вас наверное пара пустяков!"
Выхожу в коридор и у "АВТОРА" спрашиваю - "А ты как сдала?"
"Четыре", - говорит...
PS. Ретроспективный анализ я впоследствие освоила во всех модификациях, по нему практически и защищалась, а в хирурги не пошла, не женское это дело... «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() всем здравствуйте все относительно в том числе и этот аспект. Если гдето быстро прибудет.как в случае сэтим аспектом.то в другом убудет...Уран планета как озарений так и молниеносных поражений."то взлет то посадка" вот в карте ученых.да...а в професиональном-карьерном деле лучше опираться на аспекты Юпитера как такового.без Урана |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() На последнем транзитном соединении
Вообще, честно говоря, не могу вспомнить случаев, чтобы я куда-то "выскакивала" просто так, "за красивые глаза", по-крупному. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Доктор |
|
Марусян |
![]() ![]() вот сейчас.... тр
Работы много, за "красивые глаза" ничего не дается.
Единственное.... потянуло меня на всякие предметы роскоши
А на счет неожиданных взлетов. Посмотрела я пару-тройку таких. Нет, не отметились |
![]() ![]() ![]() Я на транзите Урана по натальному Юпитеру в институт поступил. Протекало всё нервно как-то и с элементами случайности-непредсказуемости. Первый курс тоже на этом аспекте протекал, тож тяжело было, ощущение неадекватности происходящего.
У подруги одной есть такой аспект в натале. В ин-т Мориса Тореза пыталась три раза поступить, не получилось, пошла в наш. Начальники (отчасти они по Юпитеру идут) у нее почему-то один неадекватнее другого были на её работах У мамы трин между этими планетами в натале. Поступление в институт было сложным, но планы изменились в самый неожиданный момент и поступила туда, куда не планировала (на квадрате Уран-Уран в транзитах). В лотереи часто выигрывает. Выдвигали по работе ее постоянно (реально большие должности- зам директора огромного завода, парторг завода), причем она от них сама отказывалась. И сейчас постоянно куда-то ее приглашают по общественной линии, какие-то совершенно неожиданные комитеты и прочее. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
7 |
![]() ![]() Lёwka Вы такая умница! Вот мы очень часто, да почти всегда, рассуждаем на темы негативных транзитов, и очень мало о тех, которые оставляют приятные воспоминания. Благодаря Вам, я вспомнила прекрасные периоды своей жизни. В середине 90-х, когда наша семья, мягко говоря, жила бедно, я собиралась справлять ДР. Так вот: одеть нечего, денег нет, а в том возрасте хотелось всего и больше,лучше чем других, но куда там - день рождения то хоть отметить. Настроение поганое, делать нечего и ВДРУГ....папа, по пьяни, достаёт из своей личной заначки (я у него не просила, я и предположить не могла, что у него есть деньги) АЖ 50 рублей! О, тогда это было много, по крайней мере для меня. Ну и всё, мир заиграл другими красками! Погуляли, да ещё как! И этот вечер мне очень запомнился именно неожиданным поступком отца.
Сейчас я посмотрела...и точно, транзитный
А следующее соединение, спустя 12 лет, положительных эмоций вызвало не меньше, но подарочек был покруче (об этом уже не буду).
Кстати оппозиция тр
И всё же здорово, Вы Lёwka, разбавили хорары своей темой. Мне кажется, что в жизни, Вы очень мудрая женщина.
P.S/ В натале |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год