Форум на ОКУЛУС

Тема 26123, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     9 сентября 2010 (19:48)

У кого коллекция граблей большая, тот акуратней их собирает

есть немало примеров на форуме с одними и теми же граблями. Просто коллекционеры грабелек.

Woodson
     9 сентября 2010 (20:23)

А если рассматривать натал не как "картину" небесных тел на момент рождения оказывающих влияние на субъекта в статике, а как способность воспринимать влияние небесных тел согласно карте рождения в динамике? во загнул.

Другими словами, то как ощущаем влияние планет. Если в натале положение планеты сильное, то и в транзитах мы будем сильнее ощущать ее воздействие. и совсем наоборот при слабых планетах.

Danijara
надменная красавица с филфака
     10 сентября 2010 (00:18)

Сама уже не решаюь про транзиты тему открывать )

Перечитывала сегодня старую тему и нашла пост Драйдера:

Транзиты читаются с обратной стороны от высших планет.

- Всегда важен транзит управителя первого дома – в сложных знаках, учитываем оба.

- транзит управителя десятого дома

- планеты связанные с IC и Dsc

- Король аспектов (натальная планета, имеющая большее количество аспектов. Желательно мажорных)

- Управитель стеллиума и Солнечного знака

Минорные планеты не так значимы. Они становятся более значимы, когда образовывают множественные аспекты. То есть одновременно аспектируют одну точку карты.

Также важна Повторная связь.

Если в натале есть , то ЛЮБОЙ аспект от транзитного к натальному и от транзитного к натальному - повторная связь. Раскрывает потенциал натального аспекта.

Косвенный транзит.

Это повторение натального аспекта в транзитной ситуации. То есть в натале и в транзитах формируется аспект - косвенный транзит.

Если косвенный транзит не попадает на точку натальной карты - максимум будете зрителями какого-то события.

Если косвенный транзит попадает в натальную карту и достраивается множественным транзитом -судьбоносно.

Вся тема здесь:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14167&p=2

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Марусян
     10 сентября 2010 (08:37)

Данияра , понимаю, что ты озвучила мнение Виталия, но все равно отвечу, исходя из своего натала и наблюдений)))

Всегда важен транзит управителя первого дома – в сложных знаках, учитываем оба.

Марс - никаких судьбоносных событий от этого шустряка не наблюдала. И Плутон. Ну Плутон и есть Плутон - коненчо ощутим.

- транзит управителя десятого дома

- тоже не наблюдала никаких таких значимых событий. Планета-то быстрая

- планеты связанные с IC и Dsc

Исц - - м.б., они медленные и тяжелые. Дсц связан с - не ощущала событий от их транзитов.

- Король аспектов (натальная планета, имеющая большее количество аспектов. Желательно мажорных)

и - их транзиты не ощутимы

- Управитель стеллиума и Солнечного знака

Опять же и - ни о чем.

Поэтому, остаюсь при своем ИМХЕ: транзиты медленных - ощутимы и значимы, при условии аспектации ими планет , углов. Плюсом смотрим поддержку (аналогичные аспекты) в дирекциях, ну и в прогрессиях можно, как показатель псих и эмоц фона.

Соляры я как-то не очень, хотя бывает и совпадает.

jane lotos
     10 сентября 2010 (12:24)

наибольшее значение имеют те транзиты что в унисон вашему наталу..

л.шмидт
     10 сентября 2010 (12:57)

Всегда важен транзит управителя первого дома – в сложных знаках, учитываем оба.

АСЦ , транзит ощутила по всем натальным планетам, по которым успел пройти соединением. Даже с теми, что в натале не имеет аспектов. По крайней мере, видимых, мажорных. С сложнее - бегает быстрее. Попробую отследить и попозже написать.

Не пойму, что тогда делать АСЦ , когда должна нести кучу событий каждый месяц.

Danijara
надменная красавица с филфака
     10 сентября 2010 (13:41)

Марусянчик, Ладочка,

у меня цитата Драйдера не полностью скопировалась, в оригинале так и говорится, что транзиты медленных ощутимы, транзиты быстрых значимы, когда образовывают множественные аспекты. То есть одновременно аспектируют одну точку карты.

У меня Луна - королева аспектов, причем

Транзиты вчера - Уран и Юпитер на нат. Луне, а тр. Луна на нат. - то есть образовалась повторная связь. К тому же тр. ретро Меркурий на нат. Солнце, кот. у меня за работу отвечает.

Что было.

Позвонил знакомый, рассказал про поиски работы, про то, что он уже около 100 отказов получил. Я ему говорю, что сейчас с работой сложно, все отказы получают, рассказала о непонятках на моей работе, что нужно искать новую... Положила трубку, спонтанно включила компьютер, внесла изменения в CV...

Сегодня проверила, что вчера такое было. Наверное, на таких транзитах принимаются будничные решения - позвонить кому-то, поделиться с кем-то своими переживаниями, принять какое-то будничное решение...

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
     10 сентября 2010 (22:44)

вот не знаю, как повторную связь расценивать. Есть у меня в натале и недавно было это в транзитах, кроме того, сделало к моим этим же самым. И ничего необычного не случилось, жизнь идет своим чередом.

Yuljchik75
     11 сентября 2010 (00:16)

Капелька Света, а у Вас как проявляется транзит + по ? похоже у нас близкие даты рождения. я 17/02/75.интересно сравнить. у меня в 1м доме.

Gemma
Та самая...
     11 сентября 2010 (00:31)

Woodson все просто потому , что у одного в натале присутствуют напряженные аспекты к у другого гармоничные.. какие бы ни были транзиты....прежде всего смотрим указания в натале...

Творю чудеса.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере