Living in houses with “great bones.” - Живет в доме из кости: я думаю, автор имела в виду, что это старые дома, дома с историей. Вряд ли вообще где-то бывают костяные дома
Бедная семья. - в оригинальном тексте эту фразу не увидела.
В остальном - да, все похоже
P.S. вы уж извините, что поправляю
Проснись и пой )))
Фиджи
9 сентября 2010 (15:00)
Violin
Если правильно поняла, мы односеточники?
Кардинальные углы с Весами на Асц?
Нуу, иногда и живем в башне из слоновой кости, бывает...
Про высокий этаж кстати интересно...да, я люблю, но думала, что это , а вот оно что Да, вполне может и Козерог.
foi
л.шмидт
9 сентября 2010 (15:32)
согласна с Violin Living in houses with “great bones.” ...автор имела в виду, что это старые дома, дома с историей. Да, и есть такие фразы на англоязычных риелторских сайтах.
Тоже подправлю:
по 1 Дому
stuffy - это не "сопли в носу". Сопли и АСЦ в ? Какая связь? Иногда этим словом подразумевают заложенный нос, но речь идет о консервативном, возможно, нудном или скучном человеке.
social climber- социальный альпинист, конечно, понятно о чем речь. Но литературно переводится эта фраза как карьерист, честолюбец.
dutiful - "занятый", но скорее, речь идет об исполнительном, исполненном сознании долга человеке. Почтительный.
------------
lustful - действительно "похотливый", сладострастный, чувственный. Может кто объяснит мне, каким образом это связано с АСЦ в ?
Смотрите в той, которая Вас истинно описывает. Я смотрю в полнознаковой, с ней у меня проблем не было, всё как по маслу, но это лишь у меня так, может быть у Вас иначе.
да, смотрела по полнознаковой, да и К3 у меня в натале все равно в , но думаю, объясняет некое ограничение тоже, что не указано. У меня НЕТ братьев-сестер, лишь двоюродные и троюродные. А в целом похоже лишь процентов на 40. Значительно больше получилось по 5 Дому, где у меня .
>>lustful - действительно "похотливый", сладострастный, чувственный. Может кто объяснит мне, каким образом это связано с АСЦ в [Козерог] ?
Дараган об этом тоже писал, и вроде бы Беруни. Экзальтация Марса? или что, я незнаю почему так.
л.шмидт
9 сентября 2010 (15:42)
тогда интересно , т.к. никогда не встречала такой необычной интерпретации. Спасибо, буду знать.
л.шмидт
9 сентября 2010 (15:45)
по 2 Дому
old money - это не просто "старые деньги", это семейные деньги, доставшиеся по наследству, так сказать, потомственное богатство.
по 4 дому
old country - можно по разному понимать перевод "старая страна", но речь идет о том, что человек-иммигрант имеет в качестве родины или страны происхождения другую страну.
по 5 дому
hobbyist звучит заманчиво для поклонников Толкиена, хотя это переводится как "человек, увлеченный хобби".
дисциплинированный танцор ... слово disciplined - одно из ложных друзей переводчика. Может означать и 1)дисциплинированнного, и 2)обученного, прошедшего определенную тренировку.
Классический посол и исполнитель.Не нашла про посла. На том месте в оригинале стоит classically trained performer. типа исполнитель, прошедший классическую подготовку, традиционно обучен.
по 6 Дому
костяная медицина не звучит как-то, хотя сюда можно отнести травматологию, артрологию и т.д. вместе с теоретической остеологией.
не знаю, что имеет в виду автор под knee doctor, но работая в хирургии, никогда не слышала о такой узкой специализации, как "врач-специалист по коленям" (или лишь по коленным суставам) Не актуально при рассуждении о 6 доме, т.к. крайне редкий случай.
Поиск соц. статуса через диету и упражнения. Может и так, конечно, наверняка найдутся и такие. Но я не увидела в оригинале намек на социальный статус. Слово статус в медицине означает состояние. Скорее, речь идет о поисках поддержания здорового состояния организма с помощью диет и физических упражнений.
not eating молодец какой человек с таким способом организации жизни! просто преклоняюсь. Где бы так научиться? Не знаю, что имеет в виду автор. Может инвалида, который не может питаться и получает различные вещества для поддержания жизни через капельницы? или "солнцееда"?
Lica
9 сентября 2010 (16:07)
Cогласна с л.шмидт что мало указано на сложности, на мой взгляд на куспиде дома – это еще задержки и ограничения, у меня на куспиде 9-го и 10-го (в плацидусе), не была ни разу за границей, не построила карьеры, хотя в карте довольно сильный и гармоничный, короче у меня одни только сложности в этих сферах, хотя амбиции есть, не спорю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.