Форум на ОКУЛУС

Тема 26128, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     10 сентября 2010 (13:25)

light-ning

о детях с уникальными способностями. Просто если они совсем неизвестны, то.. мы ж о них и не знаем.

basenji

Нет, Боря, я не согласна, не согласна категорически! Он НЕ убирает защиту и не истоначет оболочки, он даёт бОльшую СИЛУ проникновения, озарения, открытости неведомому, но .. я не знаю, как объяснить это внесокльких словах, правда.

И про Сатурн ты прав!! Они ДОЛЖНЫ работать вместе, ДОЛЖЕН быть баланс, а вот ЧЕМ даётся этот самый баланс, ЧТО его обеспечивает - это долго говорить .. (((( И может быть непонятно многим((((

Но я над этим работаю )). чтобы сложное объяснять просто )))

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2010 (14:29)

Если Сатурн это как бы самоуправление, способность самому собой распорядиться, то по Урану человек открывается для внешних воздействий, среда что-то диктует, воздействует. И воздействия эти могут быть очень даже вредными. И прикол как раз в том, что люди с сильным Ураном сильнее воспринимают внешние воздействия, они более открыты, но, с другой стороны, гораздо вероятнее и то, что Сатурн тоже захочет "взять своё", но только зачастую в "косячном" виде. Если планету не пускать в дверь, онa влезет в окно. Уранисты заметны своими привычками, граничащими на грани идиотизма, неприятны в общении, люди их избегают, т.к. с ними неясно как себя вести. Если ощущение собственной уникальности превосходит какие-то разумные пределы, то с таким человеком очень сложно иметь дело. Вот, Ховард Хьюз, например, уже в 11 лет собирал машины, соединение Солнце-Уран в Козе, личность крайне неординарная. При этом Сатурн у него "брал своё" в виде странных жестких распорядков. На каждый обед он в виде гарнира съедал 12 горошинок зеленого горошка, ну и если горошинки отличались от стандарта, он обратно отправлял блюдо повару.

Понятно, что Хьюз был гениальным инженером и его идеи могли приносить огромные прибыли. Поэтому окружающие люди могли терпеть его закидоны Другое дело, если от талантов человека никому ни холодно, ни жарко. Ну... умеет извлекать корни, ну и? И что дальше?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 сентября 2010 (14:52)

basenji

Боря, я чесслово сегодня занята под (тут резкий жест ладонью под шеей)))

Попробуй соотнести выражения "Открытие Разума", "откровения мирового разума", "платформа души", сефироты Сатурна и Урана и вывести что-нибудь подходящеее.

У этих людей нет основы, понимаешь, -т.е. ддостойной основы, СПОСОБНОЙ не просто выпести, но и на себе продолжать!! строить то "здание", которое представляют из себя неординарные способности.

Глядишь, мы с тобой мировое открытие совершим, ан "аспекте выскочки"-то )))

(а вообще нам с тобой, именно вдвоём!! НАДО "пройтись" по теме "Напряжённые аспекты Уран-Юпитер", мне давно уже "свербят" этим (((

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     10 сентября 2010 (15:05)

Для начала предлагаю определиться с понятиями.

вундеркинд - это ребенок, значительно опережающий своих сверстников по интеллектуальному развитию.

это не обязательно знаменитый ребенок.

ведь ребенок может иметь уникальные способности, но не иметь, скажем, социальных условий их развивать и воплощать в жизнь.

вундеркинды, имена которых приведены в этой теме, безусловно должны иметь сильный 10 дом и множество связей 10 дома с 9-м, иначе мы бы их имен не знали. и чем больше связей - тем быстрее они стали известны. но это не является главным, потому что -

с другой стороны - есть люди с множеством связей 9-10 и с сильным 10 домом, но которые не являются вундеркиндами. почему?

так почему все-таки дети становятся вундеркиндами?

для ответа на этот вопрос как нельзя лучше подойдет цитата С.В. Шестопалова, взята с официального форума СПбАА:

О потенциале

По моему мнению, важны формулы, связи домов. Природа планет и их достоинство или ущерб имеют значение только в астропсихологии. Угловые дома нужны каждый для своего: 1-й - для спортсменов, 4-й для условий жизни, 7-й - в сфере взаимоотношений, а 10-й - для социальной реализации.

По гороскопу нельзя отличить гения от посредственности, президента государства от президента фирмы, нобелевского лауреата от среднего учёного, святого от преступника. Потенциал личности зависит от того, сколько воплощений личность прожила, сколько воплощений она шлифовала тот или иной талант. Это в гороскопе не отражено.

В день рождается 500 000 человек. Все имеют одинаковую космограмму. А 20 000 имеют практически одинаковые гороскопы. Но, из этих 20 000 только один становится президентом государства или нобелевским лауреатом. А остальные 19 999 не достигают таких вершин. В чём здесь дело? В достоинствах планет, в эссенциальной природе, в угловых домах? Нет. Всё это у них одинаково.

У человека позади 700 воплощений, которые составляют его индивидуальный опыт, содержащийся в кармической памяти. Никакой гороскоп не может его вместить. Этот опыт и составляет индивидуальный потенциал. В каждом воплощении реализуется только небольшая часть этого опыта. Интерпретация гороскопа и проявление аспектов зависят от этого опыта. Опыт может пересилить отсутствие достоинства у планеты и её слабое положение. Достаточно посмотреть гороскопы великих людей. Например, у Моцарта Нептун - планета музыки - находится в Водолее, в падении. Посмотрите гороскопы духовных людей. Например, гороскопы 17 воплощений Кармапы.

а то, что один решил задачу, второй занимался музыкой и т.д., наверное объяснит наличие способностей у первого именно к науке, у второго - именно к музыке и т.д.

так что по моему мнению, такие дети, во-первых, имеют ярко выраженные способности к той сфере (сферам), где они себя наиболее проявили; во-вторых, их индивидуальный потенциал, который мы, астрологи, никак не можем измерять; в-третьих, множество связей 9-10, которые дали быструю реализацию этим способностям и потенциалу личности. 3-е условие конечно только для знаменитых.

я думаю так...

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Olmert
     10 сентября 2010 (15:12)

КИМ УНГ-ЙОНГ

07.03.1963, Корея.

Обладатель самого высокого IQ — 210

* В возрасте 4 лет мальчик умел читать на японском, корейском, немецком и английском языках.

* Когда ему исполнилось 5 лет, Ким решил одну из сложнейших вероятностных дифференциальных уравнений. После этого его пригласили на передачу на японском телевидении, где он продемонстрировал свои знания китайского, испанского, вьетнамского, тагальского (филиппинского), немецкого, английского и корейского языка.

* В возрасте от 3 до 6 лет Ким был студентом в университете Hanyang.

* В возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА.

* В возрасте 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года.

После этого Ким вернулся в Корею с намерением заняться гражданским проектированием и строительством. Для этого он защитил докторскую диссертацию по этому предмету, после чего был приглашен в самый знаменитый корейский университет, от чего он отказался, предпочтя работу в провинциальном вузе. С 2007 года он также работает помощником в Chungbuk National University.

Данных очень мало для ректификации.

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2010 (15:58)

я чесслово сегодня занята

И я занят

Вот, хоть я и равнодушен к фантастике, но есть одно произведение, которое меня не оставляет равнодушным, это "Дюна" (Франк Херберт). Там есть момент, когда человека испытывают на "человечность". Ему говорят засунуть руки в специальный ящик, при этом у его шеи держат отравленную иглу (так называемый "Гом Джаббар"). Как только человек засовывает руки в ящик, начинается сильная боль, но, на самом деле, с руками ничего не происходит, т.к. боль чисто психологическая. Если человек их вытаскивает, то испытывающий убивает испытуемого этой самой отравленной иглой.

И вот с людьми, которые с детства одарены неординарными способностями, происходит что-то подобное. Расплата за эти самые способности- боль от невозможности "вписаться в мир". Если у них хватает самодисциплины выдержать эту боль, то судьба им свой "гом джаббар" в шею не втыкает.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 сентября 2010 (17:19)

http://www.youtube.com/watch?v=SKhmFSV-XB0&feat...+div-1r-3-HM

обалдеть!!

Бог ты мой, сколько талантливых детей в мире!

http://www.youtube.com/watch?v=0et5xcXvQns&feat...+div-1r-2-HM

Кто в английском силён, погуглить её биографию, данные нужны.

------------------- Ребята, спасибо всем! Ищите данные, ищите гениальных людей, необычайно одарённых детей и данные.

Therina
Катеринища
     10 сентября 2010 (17:50)

Jackie родилась 9 апреля 2000 в Питтсбурге. Время неизвестно.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
РаИНЬ
     10 сентября 2010 (18:03)

вспомнила

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2664

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Galaxyalex
     10 сентября 2010 (19:16)

Бог ты мой, сколько талантливых детей в мире!

Да о ни все талантливые.

На свет что ли только pодилась?

Если pебенка не огpаничивать социальными ноpмами, то таланты появятся у любого.

Чего ты ходишь увидить?

Pаннюю социальную pеализацию?

Ну так Сатуpн с Уpаном смотpи в завязках на МС. Но они все, в основном, плохо кончают: пеpегаpают pаньше вpемени, что не есть гуд: несчастные люди в основном, если вовpемя не сообpазят, что по зомбипpогpамме живут

А вундеpкиндизм у всех есть - смотpеть только надо уметь.

Ты мне скоpо своими темами будешь напоминать Тёплого Дождя

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере